Штраф за безграмотность.

Тема в разделе "Предложения", создана пользователем yamato, 2 фев 2011.

?

Стоит оно того?

Голосование закрыто 16 фев 2011.
  1. Неграмотных в лесную академию!

60,3%
  2. Не надо, мы хорошие:)

39,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. sweetheaven

sweetheaven radiation detected

Симпатии:
    577
    Модератор != эталон правильного письма.

2. yamato

yamato Модератор

Симпатии:
    709
    не надо всё возводить в крайнюю степень.

я когда создавал тему имел в виду тех кто пишет хрен знает что, а не про СЛУЧАЙНОСТИ.
    вот вам пример, только что увидел:
    а за сообщение до этого, от него же, нормально всё, по-человечески написано.:(
    вывод: это делается специально.

3. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Вы специально все так нахлобучиваете? Ведь не за пропущенные запятые тут карать предлагают, а за "Патамуша Гладиолусы ыть ыть ыть". Вот за что. А если сам модер так пишет, то его надо бы сменить.

Еще разик для закрепления(как я понял суть предложения):

Карать карточками всех форумчан, правильность написания которых сильно усложняет чтение изложенного им из-за полного отсутствия орфографии

4. sweetheaven

Симпатии:
    577
    Я считаю, что существующего пункта достаточно , при злоупотреблениях его используют (прецеденты были), а ввод подобных правил добавит призывов а-ля "да ты неграмотный, у тебя на три ошибки больше чем у меня, забаньте его", "почему его до сих пор не забанили, он же неуч" в дополнение к тыканью ошибками, которое и сейчас есть, но масштаб будет больше.

yamato, приведенный пример скорее иллюстрирует минимум модерации некоторых разделов (это не обязательно плохо), если нет - обратитесь к модератору раздела, он проведет внушение по поводу минимальных норм правописания, соответствующий пункт в правилах есть.

Последнее редактирование: 9 фев 2011
    1 человеку нравится это.
  5. yamato

yamato Модератор

Симпатии:
    709
    [вырезано модератором]

6. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    sweetheaven,
    зачем? Еще и пройти курсы "внушение по поводу минимальных норм правописания"? Проще просто дать 1 балл нарушения и все! Пункт в правилах есть, а нарушения нет. Ты ведь спамеру не проводишь "внушение о вреде спама". Выдала карточку и все. Так и тут нужно. Но уж точно не с аватарами/доверенными форумчанами и т.д. За каждую мелочь цепляться будут. Карать нужно не за ошибки, а за нежелание их исправлять + желание их нарошно делать. Так что в данной ситуации и модератор с идеальным правописанием не нужен. Не настолько ведь мы злые, просто нужно корректировать имеющуюся ситуацию с грамматикой на нашем форуме.

Все будущие крики, как ты привела, на уровне "Я а мну меньше ашибок! В баню его!" легко отсекаются пунктом о самомодерации и осуждении действий модера.

И, раз на то пошло, я уже с =Invisible= обсуждал возможность вешать значек(или же менять насильно аватар) на "Троль!", "Неуч!", "Флеймер!" и т.п. Пришли к выводу, что на нашем форуме найдутся люди, для которых это будет гордость, а не унижение.

7. sweetheaven

Симпатии:
    577
    Что мешает использовать имеющиеся правила? Универсальное "учись читать" вполне может подразумевать и чтение правил РЯ, цитаты правил в пояснении к предупреждению достаточно. Отвечу - мешает не отсутствие пункта, а политика форума, лояльная к таким нарушениям. Политика изменилась - карайте, необязательно для этого вводить новые пункты. Другой разговор, что нет четкой границы, и это дает большой простор. Будет ли являться грамотным сообщение без запятых, но без ошибок? Или с троеточиями вместо запятых? Или с ошибками, но с безупречной пунктуацией? Сколько ошибок на предложение дает право наказывать? Ознакомьте форумчан с подобной классификацией, это прояснит ситуацию. На многих форумах обычные опечатки подвергаются обструкции, на других четко указано, как следует оформлять свои посты, в третьих запрещен сленг и определенные эвфемизмы, и т.д.
    Офф: вы серьезно рассматривали вариант унижения пользователей форума? %/

8. yamato

yamato Модератор

Симпатии:
    709
    http://forum.jambox.ru/showpost.php?p=166396&postcount=22

вот тут уже чётко сказано.никто про супермегаправильность не говорит..просто чтоб по-русски!
    зы скоро натравлю канарейку на sweethaven:p

9. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    sweetheaven, прям как в сценке КВН про канат/трос:

Судья: "Да идите Вы..."
    Женя: "Куда?..Ну я, в принципе, догадываюсь куда, но хотелось бы уточнить" :)

По моему тут и так предельно ясно за какие сообщения давать баллы :)

1 человеку нравится это.
Статус темы:
Закрыта.