Вопрос простой, если я найму геолога, возрастет ли потребление энергии шахтами? или просто добыча увеличится на процент который дает геолог без увеличения потребления энергии?
эм...а смысл? растет же не тока производство шахт, но и эстанций ЗЫ кстати и на спутники он влияет Оо ЗЗЫ смысл поста - геолог тупо дает прирост производства и мона не боятся за энергию
Морти Геолог +5% производства - значит скорее всего и повышается потребность в э/энергии ( по словам Некра) А насчет прироста выработка э/станций - вам поможет Инженер +5% энергии.
по моему инженер дополнительно поднимает выработку энергии на 50% (геолог если и поднимает потребление шахтами то значит и поднимает производство "ресурса" энергии, т.к я не заметил дефицита оной после активации геолога-20) ЗЫ "лишнюю" энергию стараюсь держать минимальной, регулируя термоядеркой из описания инженера предлагаю ввести инженеру дополнительный бонус на оборонку - увеличение щита всех сооружений (касается ТОЛЬКО оборонительных сооружений, а не флота стоящего на планете)
зачем инженеру доп бонус? он поднимает энергию и в этом его задача. не хочешь тратить ресы на энергостанции, трать таллы на инженера
смысл твоих постов? у меня к примеру эстанция 23 лвл снабжает энергием 24 металку и 22 кристалку притом что кристалка 23 лвл стоит в 2 раза больше чем станция, не вижу пользы от инженера, касаемо производства энергии (исключение - грава) ЗЫ оборонка нужна, но главное не перейти черту где она станет "кормушкой" (с) кто то на форуме
Инженер понадобиться когда время строительства твоих шахт достигнет 2 суток с 3 лвлом нанитки, тогда будешь нанимать Конструктора, а его не наймешь без 2 лвла Инженера.
ну, про офицеров речи нету, а бои то существуют не только "когда время строительства твоих шахт достигнет 2 суток с 3 лвлом нанитки" ЗЫ Эстанции на одинаковых лвл стоят значительно дешевле чем кристалки, да и время строительство роли не играет (пока кАпают эти самые 3и дня мона накопить как раз на туже шахту кристала, играем то в стратегию и рассчитать каждый свой ход нужно уметь )
Ну как тебе сказать, у меня уже в + уходит даже с офицером, пока эта шахта достроиться, тут же начинаю делать другую!
не знаешь куда потратить "лишние" ресы? шли нам! ЗЫ ну уж о том куда девать эти самые "лишние" ресы не нужно же учить? ЗЗы чето от темы отдалились... но тем не менее, проблемы с энергией нету когда нанимаешь того же геолога-20 ( иначе от него не было бы смысла - геолог по "пашет" вот только вся его "работа" уходит в никуда т.к нету энергии)
у меня нанят инженер 3 уровня, дает + 15 к вырабатываемой энергии на всех планетах, и есть возможность воткнуть еще больше рудников на один уровень любой энергостанции