Данная идея спонтанно возникла в моей голове. Хоть в ней и есть рациональное зерно, я с удовольствием приму яду и тапки в дар (можно выслать по почте или оставить в теме). Вот такое предложение родилось у меня. Сейчас все корабли жрут дейтерий в качестве топлива. Но кроме того, дейтерий является ценным ресурсом, который используется джля многих построек, исследований, кораблей и в качестве ресурса, который в любой момент можно поменять у торговца на кристалл и дейтерий. У меня возникла идея создать 4-й тип ресурса, с гордым названием "Топливо". Он будет вырабатываться в 4-м виде шахт (например, "Топливный Завод"), либо он будет производиться из того же дейтерия, но в выгодных пропорциях (1 дейт =1,5 или 2 топлива). Этот ресурс будет отличаться от других двумя вещами : 1.Он НЕ используется ни для чего, кроме своего прямого назначения, т.е. в качестве топлива. 2.Торговцы НЕ покупают его (во всяком случае, проджать топливо нельзя торговцу, насчёт купить не знаю), но игрокам его продать, естественно, можно. Притом, я полагаю, что с введением сего ресурса стоит сделать такЮ, чтобы ДЕЙТЕРИЙ нельзя было расходовать (только топливо). Ну, если вводить - то не сразу, скажем, ввести сначала шахты и сам ресурс, чтобы игроки имели возможность накопить его, а потом уже сделать так, чтобы корабли летали только на топливе. Возможны так же топливные технологии, которые увеличивают производительность данного ресурсы.
ну думаю идея довольно интересная, но тогда будет переизбыток ресурсов и можно будет довольно легко развиваться) хотя дейтерия много и неприходит но всёравно появится фора для тех у кого планеты на 11-15 местах)
Поверьте мне халява с торговцем не продлится вечно, после некоторых изменений поменять ресурсы будет сложнее. Поэтому введение четвертого ресурса излишне.
Идея интересная, только не просто "Топливо", а "Уран" или "Плутоний". Всё таки на кораблях реакторы стоят, вот и пуская используют именно этот ресурс!
сейчас корабли строятся из металла и кристалла, но это еще и ценные ресурсы, которые требуются для исследований и строительства шахт. давайте введем пятый элемент с гордым названием, например, чугуний, который будет требоваться для постройки кораблей. производится он будет из металла, но в выгодной пропорции, например, 1:15 или 1:2.... или сделать новый вид шахты - чугуниевая.
ТЫ ЧТО?! Чугуневые корабли не летают, слишком тяжелые! Из чугуния надо делать ядра для катапульт и ставить их на уники, а корабли надо делать из лямения! И шахту надо ляменевую для кораблей и чугуневую для ядер. Еще для кораблей надо паруса, и делать их надо из парусиния. Строим еще и парусиневую шахту!
ИМХО идея не зер гуд, но интересна Однако, сам дейтерий является как раз радиокативным веществом и вполне логично его использование для реакторов Но я против
Продолжу мысль, но слегка поправлю Существует в мире второй из двух стабильных изотопов гелия- гелий-3. И теоретически возможна следующая термоядерная реакция ³Не + D → 4Не + p, так что при реагировании 1000тонн гелия-3 с 0.67тоннами дейтерия выделится энергия, эквивалентная сгоранию 15.7 млн тонн нефти. На нашем спутнике Луне по минимальным расчетам содержится около 500тыс. млн тонн гелия-3 в лунном грунте, то есть человечеству хватило бы этого топлива на 1000 лет. А вот теперь если перевести в игру это все? Предлагаю на этом основании изменить топливо дейтерий на гелий-3 и добавить возможность добычи его на лунах. Формулы уже не моя забота
эффективнее использовать тритий , вообще-то его и используют в термоядерном синтезе) но это все равно очень неэффективные реакции по сравнению с будущим )) идея будет хороша если пропорцию бмена сделать минусовой )) то есть 1 дейт на 0.5 топлива ) интересно как понравится желающему халявы автору темы )))))
нет, не эффективнее! С точки зрения выделяющейся при реакции энергии возможно, но учитывая гораздо большую безопасность в хранении и использовании сырья, а так же почти нулевую радиационную угрозу в случае аварии на реакторе, это очень эффективно. Но ведь это все в реале, а я про нововведение в игру. Если вы обо мне, то не я первоначальный автор этой темы
Блин ну вы вобще тут из игры хотите создать новаторский форум, так глядишь и в игре появятся не только космические корабли, а также и болезни и вирусы которые начнут уничтожать наших геологов и адмиралов, потом начнем строить больницы и школы надо ведь гдето их лечить и учить!!!
Господи, ну что вы непонятливые такие, я за добычу топлива на лунах, причем так же бессрочную, как и на планетах. Я себя поправлю, дейт можно не убирать (пусть он так и останется на планетах), а на лунах только гелий-3. Все вместе оно будет давать реакцию to Necra Если нет луны ну и не надо. Есть старый способ
добыча четвертого (специализированного) ресурса на луне сделает ситуацию разнообразней) однако , надо и противовес , допустим пусть этого топлива , ввиду его меньшей энергоэффективности для перелета надо будет больше ) а халяву искал - Hypercube )))
И поставить их на паровой двигатель ,пусть Себе пыхтят В бескрайних.просторах вселенной и добавить шахты обычные -УГОЛЬНЫЕ Ну,а кроме шуток-идея интересная(исходная)типа того,хочешь топливо,создай его посредством двойной перегонки дейтерия