"Пока что наивысшая форма ЭМИ-орудий представлена ионным орудием. Оно направляет на цель волну ионов (электрически заряженных частиц), которая дестабилизирует щиты и повреждает электронику, только если она не очень хорошо защищена, что иногда подобно полному уничтожению." Я помню, что в одной из тем был вопрос о данном действии инонки - можно ли сделать так, чтобы выстрел из ионного орудия дестабилизировал щиты, как и написано в описании? P.S. Это опять же к вопросу о небоеспособности обороны в том виде, в котором она сейчас...
это скорее вопрос о радикальном изменении системы боя типа того как маневренность должна влиять на шанс поражения имхо реализация лежит в той-же плоскости - динамичное изменение параметров щитов , шансы попадания по малоразмерным целям и т.п.
не сказал бы после подсчётов и прогона симулятора на равной стоимости оборона не вывозит аще никак к примеру 2к лайтов и 300 линков на равных технологиях нафиг выносят оборону в 121 плазму при этом и на то и на другое уходит 32.5кк метала! Оборона в 1000 ионок и 100 плазм сводит такую партию вничью, но и на оборону тратится больше ресов и все ионки ломаются....
Не знаю не знаю... Онлаин большой - оборона ненужна, можно так... для приманки только, а если маленький... то тут лучше наверно строить плазмы в купе с гаусами и рушками, рушки можно заменить на другое прикрытие. p/s Умные все такие я погляжу... 120 плазм "голые" оставили а линков прикрыли... прямо ЗАЧОТ !!! p/p/s Слетайте на 120 плазм униками так же "голыми"...
дык, если уж на то пошло, то в таком раскладе преимущество на стороне нападающего, потому что он имеет возможность скомпоновать оптимальный флот под уже имеющуюся оборону пациента. пациент, понятно дело, такой возможности лишен, а идеальной обороны тут не построишь хоть тресни.
при той обороне, которая сейчас просто сложно составить такую, чтоб на равных сводить хотя бы вничью =( Кроме того, правильно говорили о том, что вообще атакеру легче подобрать флот под оборону...
Не обязательно. Не держите ничего на планетах, не стройте обороны больше чем хватает на отражение атаки одними транспортами. И все. А, да. В топку идеи которые не пойми чего ради нарушают устоявшийся баланс. Это - в том числе. Ставить с ног на голову всю концепцию войны надо ради действительно стоящих вещей, а не в порядке личной блажи.
камрад, мне кажется, речь тут идет немного не о том... упоминание чудо-крейсера - тому яркое подтверждение.