Итак, после объявлении новости о Игровом раунде и о возможном вайпе на ДМ, все подняли панику, что он (вайп) вот-вот наступит. Я тут немного прикинул, расшарив старые рукописи нашего форума, решил маленько посчитать что к чему, хотя бы примерно когда же он наступит (или наступит ли вообще) Итак, первым делом вспомним, что 1. Расчёт времени строительства зданий [(кристалл+металл)/2500] * [1/(уровень фабрики роботов+1)]*0,5^уровень фабрики нанитов 2. Повышение стоимости зданий Остальные исследования и здания металл(кристалл/дейт)*2^уровень ЗЫ. В формуле №2 за единицу ресурсов берется цена за 1 уровень (все расчеты проводил на примере Нанитки/ракетной шахты - все верно) 3. Сделал запрос на стоимость этого генератора (знаю, что цитата лс запрещена, но все таки здесь ничего такого нет): И поехали (все проведено через Эксель) а) Рассчитаем по уровням стоимость этого генератора Лвл/Мтл/Крс соответственно 1 70 30 2 112 48 3 179 77 4 286 123 5 458 197 --------------- 10 4805 2067 --------------- 20 528315 227264 --------------- 30 58088821 24987929 (в строках лишь стоимость одного уровня постройки - для подсчета нужно СЛОЖИТЬ все цифры с 1 по 30) б)Далее по формуле 1 рассчитаем строительство этого чуда (изначально взял 10 роботов и 4 нанитов (ибо дальше я незнаю, игроки развивают или нет, ибо дорого)): 10 0,0156 ч ------------- 15 0,1638 ч ------------- 20 1,7172 ч ------------- 25 18 ч ------------- 30 188,81 ч (7-8 дней) И это только генератор!!! в) если учитывать, что эта постройка луны, то еще плюсуем стоимость Лунной базы по стоимости в ресурсах и время постройки!!! г) Плюсуем затраты на изучение Экспедиции (хотя бы на 12 лвл) д) Также вносим стоимость всех ЗС (построенный/пропавших) Итого: В общем примерно, около 4-6 месяцев лет будет идти вся эта война Для накопления ВСЕЙ суммы (поверьте она очень велика, писать не буду, чтобы не пугать) затрат на строительство этого генератора нужен МОЩНЫЙ альянс с прокачанными шахтами ЗЫ. Господа прощу строго не судить, ибо пользовался формулами стандартными, есть и погрешности (особенно во времени строительства) Если что-то пропустил или ошибся - поправьте, только без оскорблений и переходов на личности....!!! ----------- * Все подсчеты ведутся без офицеров/сервисов/без потерь флота со стороны обороняющегося (за исключением пропавших ЗС) UPD: !!!! ВАЖНО !!!! Все формулы пересчитаны с коэффициентом 1,6 !!!!
сервис + офицер = -40% по времени, а нанитки можно погонять по формулам Можно в студию формулы, я пересчитаю и переоформлю тему
Можно: 1,6 Вижу длительность замеса порядка 2х месяцев. Но не уверен, первый опыт покажет где истина зарыта.
Все пересчитал Я просто поторопился, и заваливать потом не стал ЛС...думаю, народ все равно подправит - всегда можно пересчитать 2 sinboroda - затрите пожалуйста ту большую цитату в вашем сообщении, там цифры не те!!! И еще... я лично проголосовал "Не знаю", ибо через полгода я не представляю, что будет.... (загадывать на столь далекий срок вредно для здоровья)
Думаю матёрому фермеру 58кк метала и 24кк кристала - это не ресы, шахты примерно столько же стоят, так что помойму эт сильно дёшево!
И без расчетов было понятно, что не завтра. А эмоциональные оценки масштабов затрат сильно преувеличены, если кто-нибудь поставит себе цель построить генератор, то проблема вряд ли будет в ресурсах. Все зависит от того, когда появится катализатор среди игроков. И все-таки жаль, что безальянсовый игрок искать артефакт не может, некий простор межальянсовых отношений теряется.
По меркам квазера вообще копейки, а не затраты У меня один уровень шахты стоит больше чем итоговая сумма. Если цифры реальны, то это очень печально я думал это всё будет более дорогим...
Изначально я считал по коэффициенту х2. Вот там действительно циферки Итоговую сумму (надо сложить все цифры в ряду по металлу и кристаллу - в строках лишь стоимость одного уровня) я не вписал сюда, иначе было бы слишком много букоф
Ну как бэ, это только 30й уровень, теперь нужно просуммировать все цифирки. На квазаре нужно построить 33 уровень.
cisco, если Вы внимательно редактируете свои сообщения, после того, как на них отвечено (обратите внимание на цифры в цитате), что я могу еще сказать, наверное проблема во мне
На это и сматрел! Спойлер: Стоимость по уровням как Рудник по добыче кристаллов (Уровень 30) Рудник по добыче кристаллов (Уровень 30) Основной поставщик сырья для электронных строительных элементов и сплавов. Необходимые ресурсы : Металл: 63.802.943 Кристалл: 31.901.471 Время строительства : 2д 21ч 47м 04с Останется ресурсов : Металл: -59.795.185 Кристалл: -30.076.483 И стоимость примерно такая же! Поэтому думаю, что шахтёру, расскачавшему 8-9 планет не составить труда расскачать ОДИН генератор! ЗЫ Я знаю, победит КСУ
Общие затраты на постройку ТОЛЬКО генератора, включая 30 лвл: 155076483 металла 66461350 кристалла!!!!! А экспедицион.теха + ЗС+лунная база + 4-5 лвл нанитки ??? вот подсчитаете, потом поймете, что ваша шахта - мелочь по сравнению с той цифрой
1) Экспедиционная теха почти уже вот дойдёт до 12 левела! 2) Луна уже есть, с 3 наниткой, ещё чуток и будет выше 3) ЗС-ки тоже имеються в составе флота! Так в чём трабла?? И я думаю не у меня одного ЗЫ Поправьте, если где чего не учёл
Общие затраты на постройку ТОЛЬКО генератора, включая 30 лвл на ДМ : 155076483 металла 66461350 кристалла!!!!! Общие затраты на постройку ТОЛЬКО генератора, включая 33 лвл на Квазаре : 635193635 мета 272225844 криса
Да я и не спорю, что для кого то много))) Вы, наверное, просто не в курсе, по сколько у ТОПовый игроков ресов на лунах валяеться Единственной проблемой вижу только то, что будет массовый замес, тогда уже намного сложнее, но приведённые сдесь цены, ИМХОЛ, ниАчём!
Синтезатор дейтерия (Уровень 34) Извлекает из воды на планете незначительную долю дейтерия. Необходимые ресурсы : Металл: 218.416.440 Кристалл: 72.805.480 На квазере ну +3 лвл ну пускай сумма возрастёт в три раза, я так понял это всё сделано с учётом, что его может построить и один игрок. Если есть желание. Единственная проблема оборона
Не учел ты того, что это СЕЙЧАС замес будет 2-3 месяца, а в случае вайпа, когда будет второй раунд, у тебя не будет ни луны, ни наниток, ни ЗС в составе флота. Если ещё и ОВО уберут, то строить себе луну ты будешь очень долго и нудно. И начиная играть сначала ты будешь ООООЧЕНЬ долго копить ресурсы на постройку генератора. Учитывая такие вещи как вражеские альянсы, которые будут пытаться не давать тебе строить генератор и крайне малый шанс нахождения артефакта, я думаю что один раунд будет длиться 1-1.5 года. Но это мнение исключительно мое.