Из совершенно никчемной и неудобной вкладки она превратится в своего рода записную книжку всех ваших друзей, соалов, врагов и жертв Светимость онлайна будет пожеланию, и по умолчанию отключена. Итак, кто такие друзья, думаю понятно, кто такие соалы тоже. Перейдем к врагам и жертвам. Враги это те кто атаковал вас хотя бы раз. Жертвы это те кого атаковали вы, но в ответ вас не атаковали. (возможно, позже будет немного другой критерий, например, на количестве флота слитого у жертвы и сколько вашего флота cлил вам враг) Таким образом весь контакт лист всегда будет под рукой Переходы из одной группы в другую будут автоматически, так жертва может стать врагом. А если найдете общий язык, то другом или даже соальяновцем При переходе в статистику по умолчанию вы будите видеть игроков только из вашего контакт листа. Естественно, будет возможность переключиться на общую статистику. Дополнение: В таком разрезе возможности саба и удержания будут немного выровнены. И в саб и на удержание могут прилететь только ваши друзья и соальяновцы.
Как предложение: Можно в отчёте шпика сделать какую-нить кнопочку, типа записать как врага или жертву, для того, что бы через некоторое время можно было быстро найти эту запись, а то шпик отчёты имеют свойство обновляться и самоудаляться(
Я так понял, что он хочет сохранить этот "отчёт" , чтобы не потерять , среди других отчетов , вот как например с боевыми отчетами мы сохраняем в логовицу, а он хочет также сохранить этот отчёт
интересное предложение вопрос: то есть после обновления больше нельзя будет играть "честно" - то есть с одним и тем же человекаом летать на САБы (в одного не вывозишь) и его же грабить (если стояк)?
Если так, то только поместив сообщение в архив сообщений. Можно никто не запрещает атаковать игроков которые находятся в списке друзей. Видимость онлайна настраивается, бояться нечего
но ведь если человек на тебя напал, то он становиться "врагом", а "врага" ведь нельзя пригласить в САБ или его статус можно самому изменить?
Статус нельзя менять. Друзей и соалов можно атаковать, их статус от этого не изменится. Если из друзей или из альянса выгнали то статут друга\соала пропал.
Думаю тогда будет проще сделать так что человек может находиться в разных вкладках одновременно, с соответствующими подписями (такой он как друг, такой как враг, а вот такой как жертва)