-Что значит вы его потеряли? Синяя голограмма возникшей перед Генералом Убийцы казалось даже подчеркивала покрасневшее от гнева шрамы на обгоревшем лице. -Офицер, возникли непредвиденные обстоятельтства... -Да плевать я хотел на ваши непредвиденные обстоятельтсва! Вы хоть понимаете, во что обошлось империи остановить на час работу всей Канцелярии? Вы в курсе сколько мы потеряли ресурсов? А сколько талеров ушло на "Маскарад" проекта Шпион? -Но офицер... -Молчать! Куда он отправился? -В сторону пустошей. -Если вам известно направление, почему вы до сих пор не ищете его? - казалось, что шрамы Генерала из красного приобретают ярко алый оттенок. -Я не могу разблокировать управление моей машиной. -Что? -в громогласном оттенке зазвучало удивление. -Мой ДНК-ключ не подходит к блокеру. Генерал задумался. Вывод служебного транспорта из-под контроля офицера да еще и находящегося при выполнении задания и без его ведома? Такое дело явно пахло диверсией со стороны командного состава. -Скажите, офицер, -задумчиво произнес Генерал. - Напавший на вас наносинтон имел при себе индекс производителя? -Секунду. Голограмма Убийцы нажала пальцем на дужку очков. В линзах замелькали картинки событий последнего часа. -Да, Генерал. Опознавательный индекс присутствовал. Вывожу его на мэйн-экран. В мониторе на столе Генерала появился набор цифр с символом [Oo]. Через несколько секунд компьютер запищал и вывел отчет в новом всплывшем окне с точно таким же символом: "Производитель засекречен. Для получения информации следует авторизироваться." "Как же так... Это явная диверсия." -обеспокоенно подумал Генерал. -Офицер, -взгляд вояки вновь упал на пульсирующую голограмму. -Жду вашего рапорта о произошедшем через час. -Но... -До связи. Голограмма заморгала и возникла фигура человека, видимые участки кожи которого были урашены татуировками. -Командир. Вызовите ко мне товарища Технократа. Мне весьма нужно с ним переговорить. ...Старик вошел в комнату Генерала уверенно, словно это был его личный кабинет. Кивком поприветствовав своего начальника, он сел на кожаное кресло. -Здравствуй, Технократ. Как продвигается изучение гравитационной технологии? -В целом нормально, но мне нужно еще больше энергии. -Мы и так выделили тебе целый блок энергостанции! -левая бровь начальника удивленно поползла вверх. -Да я понимаю, Генерал. Но создание гравитационной волны - это, знаете ли, дело весьма сложное и энергозатратное. -Хорошо. Я поговорю с Инженером о вашей проблеме. Генерал замолчал, уставившись в монитор. Технократ хотя и был старше своего непосредственного начальника, не мог просто так встать и уйти - все-таки воспитанная с детства дисциплина не давала нарушить субординацию. -Разрешите обратиться. Вы же позвали меня не для отчета об исследованиях? -Вы правы. Вы можете проконсультировать меня, -Генерал властным жестом развернул монитор в сторону старика. - что означает эта маркировка. Технократ слегка приподнялся в кресле, изучил цифры на мониторе и плюхнулся обратно. -Наносинтон версии 3.0. Улучшенные характеристики светопоглощения кожи моторики и подавления шума. Стандартное снаряжение: импульсьная пушка, четыре сменных магазина, набор мультиотмычек, сменный визуальный щит. Рекомендуется для использования в разведывательных операциях типа "Маскарад", "Метель", "Блоха", "Сумерки". Имеет алгоритм подопераций для защиты объекта наблюдения... Технократ было продолжил перечислять далее, но Генерал сухо перебил: -Офицер, я ознакомлен с этой куклой. Если не помните, вы разрабатывали его по моей инициативе. Меня интересует другой аспект - возможно ли создание данного наносинтона в кустарных условиях? -Теоритически,конечно,возможно. Если у вас во дворе стоит фабрика нанитов,-пошутил старик. Генерал на пару секунд замолчал, не зная, как отнестись к подобному служебному нарушению. Наконец, сделав вид, что не расслышал последней фразы, продолжил: -А возможен ли взлом системы управления наносинтона? -Теоретически, если во дворе стоит вычисли... -улыбку Технократа сорвал каменный взгляд. -Гхм. Нет, невозможен. Генерал вновь задумался. Это была явная диверсия. Но кто это мог быть? Все те, кто имел доступ к базам данных шпиона недавно проходили тест на лояльность. Неужели среди них завелся предатель? -Генерал, -голос старика вывел офицера из прострации. - я могу быть свободен? -Да. Идите. -рассеянно сказал вояка. -Хотя нет, постойте. -Слушаю? Отблеск глаз Генерала очень насторожил Технократа. -Знаете ли, сегодня произошел неприятный инцидент. Во время не слегка стандартной процедуры наносинтон вышел из действия и напал на, скажем так, высшего офицера. По данной мне информации, я склонен предполагать о наличии у вас личной неприязни к этому офицеру. И только у вас есть полный доступ к вычислительному центру. -Я не понимаю, к чему вы клоните? -притворно-дружелюбный тон Генерала насторожил старика. -Технократ. Будем откровенны. Я подозреваю вас в покушении на убийство вышестоящего офицера. -Что? -ноги Технократа стали ватными и он сел на кресло опять. -Официальное обвинение вы получите позже, а пока я приказываю вам не покидать вашего рабочего места вплоть до вскрытия Конструктором черного ящика куклы. -Генерал, я много раз доказывал свою лояльность Империи. В конце концов, я прибыл на рабочее место лишь полчаса назад. Это какая-то ошибка! -Офицер. Во всем должен быть порядок. Если вы невиновны, вас оправдают. В противном случае, вы знаете процедуру экзекуции. Напоминаю вам, что чистосердечное наказание облегчит вашу участь в случае вины. Старик, поразмыслив пару мгновений, встал с кресла и, выпрямившись, гордо произнес: -Я не виновен. -Тогда можете идти. Вас сопроводят на выходе. Технократ повернулся спиной к Генералу и уверенной походкой отправился к выходу. За дверьми его уже поджидало пара солдат. Со словами "Я сам, рядовые", он сделал жест, и конвоиры просто пошли вслед за ним, на всякий случай держа винтовки наизготове. "Н-да, -в очередной раз задумался Генерал, -тяжелое время. Мы так близки к победе, осталось только найти этот Камень. А среди нас завелись предатели. Хотя...Этот старик кажется и взаправду невиновен. Его глаза не лгали, как глаза предавших. Но во всем должен быть порядок. Во всем." Вояка откинулся на спинку кресла и, нажав на кнопку связи, скомандовал: -Связь со Специалистом. Когда возникла очередная голограмма низкого полного человека с нелепой прической, крысячьими глазками и отталкивающей конституцией лица в целом. Генерал задумчиво сообщил. -Знаешь, офицер... Можешь достать последний лог проекта Шпиона. Особенно меня интересует журнал ошибок. -Всенепременейше, мой господин. Оказать услугу — честь для меня. -расплывшись в широкой улыбке ответил ему уродец. -И позвони Конструктору — узнай, доставили ли ему черный ящик. -В сию же минуту. ...После того, как наконец голокуб погас, Генерал встал и подошел к интерактивной трехмерной карте, внимательно глядя на расположение звезд в округе. Внимание его привлекла большая планета с красной надписью [36-1К]. Быть может это было предчувствие, быть может удача, но Генерал, запросив отчет с этой планеты, через секунду, поражаясь собственной интуиции, увидел надпись: Крейсер. Время отправления — 10.58. Время прибытия — 11.42. Пункт назначения — планета Киратиты [2:165:1]. Не веря в такой поворот судьбы, Генерал немедленно отдал приказ по коммутатору: -Всем флотам общий сбор. Командир! Зайдите ко мне. ========== как-то так