Когда то был нубом.. но не даром лазил по форуму... хочу объеденить информацию по некоторым сейвам и степени безопасности, которые изучил. Играю на Лире, но думаю применимо и к другим Вселенным. 1) Сейв через оставить - идеальный вариант (как для транспорта так и для боевого) - если с луны на луну. Да и с планеты тоже покатит если лун нет. Мало кто подкидывается на такой сейв. В случае отзыва не виден фалой, если был с планеты. В случае сноса луны ЗСками. Аналогично. Если хватает слотов и флот всегда в полете через оставить... и к моменту подлета флота вы не офф... вероятность слива близка к нулю. По времени можно подгадывать различные варианты... идеально подходит для фермеров с парными планетами в галах разбросанных по вселенной примерно на равноудаленном растоянии(в случае прокачки техов можно будет переориентировать пути транспортников по времени)... например у меня весь сейв с восьми планет занимал не больше трех минут когда разобрался... и за полтора месяца почти не было попыток фарма... поскольку ресы всегда были в полете. 2) Сейв боевого через атаку (можно конечно и транспорт засейвить) - если вы не офф к моменту подлета то вероятность слива так же приближается к нулю. Для этого обязательно отправляем со своей любой луны, часто самой удаленной т.к. иногда нужно достаточно большой промежуток времени... (можно с планеты-если не жалко кораблик) 1 еденицу боевого флота с той скоростью которую нам нужна чтоб быть к моменту подлета или возврата онной (обычно 10-30%)...отправляем на луну в крайнем случае врага... но очень желательно очень хорошего проверенного друга- иначе при непредвиденных обстоятельствах-как это уже бывало- рискуете потерять флот (если есть ишка с луной, можно на него, главное чтоб не появился пока вы офф). Затем сабом цепляете основной флот-транспорт на 100-80 проц скорости (с любой луны). Вуаля... вы в любой момент пока летит еденичка можете отцепить саб... и он вернется именно та той скорости на которой вы его посылали... Путем проб можно очень быстро научиться данным видам сейва, ибо это самые спокойные и безопасные сейвы. :help:Обратите внимание что идеально отправлять флот так... к примеру вашы коры 2-10-1 и 3-10-1... у друга луна на 3-11-1 отправляем 1 ЛИ (Или ЗС) с 2-10-1 на скорости 20% на луну 3-11-1 -полет 26ч. сабом цепляем к нему основной флот из 3-10-1 галы- полет туда 26 ч. а вот возврат к примеру будет 30 мин. Минус только если вы будете офф... при прилете флота с оставить и вас решат перехватить... а при сейве через атаку... минус только если вы отправили флот на вражескую луну... при атаке на подлете вы офф вас встретили... или спилили вашу луну а вы офф и не отозвали флот вовремя... могут быть проблемки... По остальным видам сейва информация думаю тут есть. А выводы сделаете сами.
Слежу... но не понял в какую сторону были слова Невозможно присоединиться к САБу если флот летит слишком быстро. я так понял если первый флот летит слишком быстро то низя присоединиться... так? Где можно более подбороно рассмотреть механику данного изменения.. а то я чего-то не догоняю
Оксид, смотри к чему это все. Раньше как можно было: Выпускаешь ЗС на луну соала с заданием Атаковать продолжительностью полета допустим 40ч. После приглашаешь сам себя в САБ и присоединяешься к нему боевым флотом на 100% с продолжительностью полета, опять же допустим, час. Спокойно спишь свои 8-10ч а когда проснулся и отозвался - боевой флот возвращается за минуты обратно на место. Теперь так не сделаешь потому что время полета Боевого, который ты хочешь присабить для сейва более чем в 2раза(в примере разница в 40раз) быстрее нежели время полета маяка из ЗС. Т.е. нынче ты сможешь присабить боевой флот которому лететь 1ч только к тому флоту, которому осталось лететь менее 2ч. Как то так
кому надо пусть смотрит)) это для полных новичков сай... Про отлов с отзыва по через-5-секундному скану фалой... и по помехам ловле возврата кучами шпиков это пусть сами изучают... Добавлено через 2 минуты ))) вон оно что)) ясно... расстраиваться не буду)) ибо мну обламывало всегд столько дейта жечь))) я проще поступал) Добавлено через 6 минут Плюс при наличии моска через оставить оч и оч сложно слить
хочу от себя добавить еще 1 способ сейва (сам придумал)для новичков) надо чтобы у тебя база пиратов стояла,флот весь на них кидаешь с заданием шпионаж на скока то времени и все,флот в сейве))и не кто не спалит)
При шпионаже есть шанс обнаружения флота и дальнейшей битвы между сторонами. Так что не совсем вариант
после сноса пиратов как сейвится собираешься? там всего 12-ть раз нужно их уничтожить первый раз что то не подумав написал
другие способы тоже не идеальны,в зависимости как удача к тебе повернетсяно все же оригинальный способ сейва Добавлено через 45 секунд пойду к Батюшке молиться) Добавлено через 3 минуты я имею ввиду чтобы не атачить их 12 раз,не с этим заданием,а с заданием шпионаж можно флот засейвить более чем на 10 часов
задание шпионаж все равно по фале видно, а если еще лун нет или уже у тебя есть луна то проще будет без всякого гемора через переработать на соседнее ПО