Нужно воопще поменять концепцию ГВ. Например: Дать всего неделю ВСЕМ! По истечению которой, если не будут выполнены некоторые условия, устраивается ВАЙП. За это время алу с артом(который поможет спасти вселенную и кредиты так же дать) нужно наломать определённое кол-во флота(в млрд очей) и отстроить арт, а самое главное не потерять его!! Но сделать 5 артов, что бы весело было всем! Думаю в этой концепции заложен не плохой стимул! Летать будут все, и те, у кого арт ЗЫ Предлагаю всем по-учавствовать в обсуждении, что бы опять не было такой засады! только придумывайте стимулы, а не саму реализацию, или оформление! ЗЗЫ Можете пинать!
Предложение имхо бред, надо мысль в другом направление развивать. ГВ бы была, если бы не было бы фури. Следовательно надо исходить из того что это стратегия и всё посчитали, что не вывоз, а чуть чуть кредитов ни кому не нужны. По этому думаю следует вводить реальные игровые бонусы победителям, чтобы имело смысл заключать договоры однодневки (типа давай снесём их, уж лутше этот бонус будет у тебя или меня чем у них) А так ни чего толком не измениться если будет так же существовать топ али то оно и выйграет. Ну и сама идея принудительного слива как то вообще не очень, когда захочу тогда и сольюсь.
если коротко "1 артефакт, 2 флота НПС и неограниченный саб с этими флотами" если более подробно на ту луну где появляется арт периодически будут летать флоты неписей, причем сила атакующих будет достаточной чтоб снести только(!) оборону на луне + флот НПС-дефендеров (флоты удержания и флот самого игрока не берется в рассчет) обломки с неписей НЕ выпадают
вот это уже ближе к истине, так же как после начала войны , нужен запрет на любой выход из ала и на любое вступление кого то в альянс.. это оградит от многих последствий.. Нежелательных для Войны.
в ГВ всего 2 проблемы...первая это организация атаки и вторая это боязнь слить флоты как организовать атаку см. выше а на счет боязни слится вопрос посложнее
во время войны отменить саб и удержание на те луны,на которых находится арт.тогда битва будет 1 на 1 и шансов снести луну будет больше
я посмотрю на тебя как ты в 1 лицо вынесешь 1-1.5 милиона обороны (сомневаюсь что даже на ДМ обороны будет меньше) на которую будет скидыватся весь аль
Если бы был ВАЙП никто бы не боялся ничего слить. Так как все равно бы все исчезло. А так кто то ресы вкладывал в постройку Сердца мира, а кто то клепал ускоренными темпами флот. Взгляните на стату по флоту .
можно и если необходимо пусть объединяются, но до войны. А так один Ал потерял Арт, не долго думая ничего не искав все игроки вступили в тот Али у которого уже строиться артефакт и все опять нормально. А этого надо избежать.
шахтеры поднимают инфраструктуру для сердца и прокачки атакеров, а атакеры поднимают флоты для защиты своей главной фермы, обычное разделение обязаностей
да так же при запрете игроками ала сносить самим себе луну , будет всё по другому. тогда как выйти снести и опять вступить в ал тоже будет запрещено. Также игрокам , находящимся очень далеко от постройки арта и имеющим особенно большие флота. очень накладно летать через несколько систем , Может быть на время Войны ввести на космозаправках скидку на дейт? Чтобы полёты были дешевле? И поставить на эти же полёты лимит А то так и арт никто никогда не построит(((
запуск нового сервера с "вечной" ГВ и обкатка нововведений там с постоянным подпиливанием системы до нужной кондиции? ЗЫ идея такой "арены" примерно следующая...запрещены абсолютно любые контакты игроков между собой, кроме боевых отчетов...пока арт строится, у обладателя имеется какое либо преимущество (выбор большой, начиная от производительности шахт и заканчивая потреблением горючки, и все это зависит от уровня артефакта)
По-моему, ГВ спасет только одно (с условием отсутствия вайпа): боязнь всех игроков тех бонусов, которые получит победивший. Если есть шанс потерять флот из-за сердца мира, то отсидеться не удастся (варианты, когда человек склеил ласты, написал на форуме отказ от ГВ и удалил аккаунт - не рассматриваем). Поэтому: сердце мира может давать уничтожать одну, абсолютно любую луну раз в три дня (мб неделю). Такое уничтожение не требует флота и занимает 8 часов. В обзоре атакуемого появляется информация, что его луна исчезнет через такое-то время. А вообще мягкими методами решить все не удастся. Сейчас мы, потом будет Талгат - всегда будет кого бояться. И при любом раскладе, кроме вероятности потерять флот после ГВ, человек скажет: "Я полечу забирать арт, сломаю луну, лишусь 80% флота - и тогда сломать меня не будет проблем. Зачем тогда лететь?".
Угу, не обязательно это будет слом луны, но это должен быть существенный бонус (именно игровой бонус) Ради которого нужно будет лететь на убой.