Кардинал, нечто подобное что вы описали будет независимо от ГВ, система обелисков-бонусов. Очень кратко, то.. Обелиск расположен на планете и дает бонус владельце этой планеты, планета обелиск не считается колонией, но если некий лимит на обелиски. Захватить данную планету очень просто, достаточно выйграть бой за планету (при этом постройки на планете очень ограничены, либо она вообще будет пустынна). Как это связано с ГВ? После постройки Сердце превращается в обелиск на котором выгравировано имя и альянс победителя в данном раунде. Теперь этот обелиск можно украсть, но будут понижающие коэффициенты на даваемый им бонус. Допустим для владельца - 1, для игроков его альянса - 0.8, для всех остальных 0.5 (0.3). Цифры совершенно абстрактные. Далее турниры за обладание обелисками и прочий движняк вокруг них. ЗЫ: идея еще сыра и в процессе доработки.
Интересно. И мне кажется более перспективно, чем ГВ сейчас. Может ее более подробно уже пустить в обсуждение, т.к. у многих, как показывает этот раздел, много уже предложений не по существующей форме ГВ , а именно по новым формам.
Некоторые нюансы по всё той же идее. В зависимости от уровня постройки, С. м. может разрушать планеты, системы или галактики (см. таблицу). Во время начала глобальной войны, все альянсы автоматически входят в состояние войны со всеми другими альянсами. С состоящих в альянсах людей снимается защита новичков. Запретить присоединение к альянсу после начала глобальной войны. Выход из альянса оставить свободным Если флоту осталось лететь до планеты/системы/галактики меньше 10%/20%/50% от общего времени, то часть флота (рандомно от 10% до 90%) разрушается. Если планета, c которой летит флот разрушается, то часть флота теряется. Если ближайшая планета игрока находится в этой же системе, то флот теряет 0,5-1%, если нет - по 2% за каждую систему. Если планета разрушена, то 30% от внесённых в её строительство ресурсов выпадает в поле обломков. Если разрушена система - по 20%. От разрушения галактики обломков не выпадает. Обломки от разрушения луны и флота высчитываются по привычным формулам. Обсуждаем. Цифры могут меняться.
это типо предложение чтобы ваще некто не куда не летал!? или чтобы можно было аж целиком уничтожить чейто акк?)
Это типа предложение, чтобы размять ДМ. Если никто никуда не полетит - значит ДМ устарел. Он никому не интересен, никто не хочет сражаться за то, чего они достигли. Значит нужен вайп. Прежде чем уничтожить чей-то акк целиком, нужно собрать дофига ресурсов (см. таб.). Если никто не помешает этому - см. выше.
ты понимаш что твое предложние и есть в нокоторой мере вайп, таблицу потом скачаю посмотрю а щяс предлогаю так например я мирный фермер живу в 1 системе какой то альянс за спиной собирает ресы и уничтожает мою систему причём меня некто защитить не сможет и я тоже несмогу сам защитица и чё получица что мой акк потерян, я же прав и я уверен что если это введут половина фермеров у которых все или почтив все планеты находятся в 1 системе просто бросит игру потомучто их просто сметут!
Сначала сметут самых сильных и неудобных. Потом уже всех остальных. Выживание человека - дело самого человека. Если человек не хочет жить, реанимация его не вернёт к жизни (были такие случаи). Так что, если захочешь дальше продолжать существование - плети интриги, собирай союзников, строй флот. Артефакт всего 1, им управляет 1 альянс. Игроков, имеющих хоть малейшую возможность учавствовать в войне, больше 1000. Неужели не смогут вынести пару десятков человек? Деревянный дом складывает не только из толстых брёвен. В нём немаловажную роль играет мелкая солома и небольшие сучья.
Это , конечно, сугубо мое мнение. Существующая форма ГВ как периодического этапного мероприятия, с небольшим числом участников из топ 100-200 и непонятными бонусами себя уже изживает- она дает некоторое оживление, но постоянной динамики нет. Даже принимая все сказанное в этом разделе - она при всех усоврешенствованиях все равно окажется "клубом избранных". Новые формы - те , которые будут давать постоянную динамику и будут доступны большему числу игроков, были и идеи арены и обелиска. Новое, в моем понимании, что-то в данном направлении. Если ГВ в существующей редакции возможно настолько усовершенстовать, то для меня это тоже будет новой формой).
Я хочу интересную ГВ, когда смотришь в новости, и кровь холодеет в жилах: "Кого же на этот раз?!" Хочу слить весь флот вместе с ещё парой десятков человек в нескольких САБах в бою за выживание. Хочу плести интриги, подбивать одни альянсы нападать на других, гнать мясо на убой и убиваться сам, как мясо.
мотивация это тока отговорка потомучто следуя из твоего предложения некто не убдет летать потомучто потерять половину флота в полёте бля большинства это пеербор, а уничтожать планеты другим игрокам куда проще, следовательно война перейдёт в ещё куда более большой стояк с уничтожением планет....
Эта война затронет всех. Те, кто владеет артефакт, действительно, летать не будут. Если не полетят остальные - будет вайп на ДМ. Если полетят - будет война. Так должно быть. В первую очередь жизнь на сервере должны поддерживать не администрация, а сами игроки. Проще говоря - те, кому страшно потерять свой флот в полёте, - потеряют его вместе с планетой/системой/галактикой.
я читаю и все больше убеждаюсь что это бред ваше предложение отдаст ВСЕ козырю в руки сильнейщего альянса, который сможет построить артефакт козыри: 1) преимущество обороны 2) возможность уничтожать планеты 3) сборка лома от неизбежно разбивающихся об ОЧЕНЬ большого количества обороны на луне я лично понимаю что при таком раскладе поможет ТОЛЬКО ВАЙП, ибо НИКТО НИЧЕГО не сможет сделать в принципе
Мне это напомнило атаку 1 апреля драконами на уничтожение Тема как раз интерсная - не даст расслаблятся топам, да и поживится обычным смертным можно будет с обломков. + еще можно будет подгадать свою атаку за артом после атаки пиратов Только надо будет добавить возможность сканить фалангой луны, на которой есть арт
Жизнь поддерживать должны не администрация (путем исключительно эвентов) или энтузиазм игроков, а грамотно организованный игровой процесс.