Создание квеста на тему хНова на INSTEAD

Тема в разделе "Игры & Головоломки", создана пользователем =Invisible=, 22 июн 2010.

1. =Invisible=

=Invisible= Звездочет

Симпатии:
    974
    Пришла в голову идея создать игру (квест) про приключения в космосе, причем привязать мотивы игры хНова к сценарию. Ищу желающих помочь :) Если будет хорошая команда - будет и игра!
    ЗЫ: программа для написания кода - Geany (возможны другие варианты), язык программирования - lua. Кто в курсе что это все значит, пишите мне, вы нам нужны!! Кто не знает, но очень хочет узнать, тоже пишите))

7 пользователям это понравилось.
  2. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    А чем INSTEAD в качестве платформы не устроил?

1 человеку нравится это.
  3. =Invisible=

=Invisible= Звездочет

Симпатии:
    974
    INSTEAD как интерпретатор хорош, но дело в том, что писать на нем код игры не так уж шикарно, насколько я разобрался )))) В Джини идет подсветка языка lua, что намного упрощает работу (ну хотя мне лично тоже надо будет разбираться с нуля). После написания кода игра будет сохранена и будет работать через INSTEAD. Возможно после выхода новой версии "инстеда" пересмотрим взгляды.
    В ближайшие дни будет голова болеть над написанием сценария в простом текстовом варианте. Кстати, у кого есть идеи, или кто может предложить свой сценарий - будем рады.

4. Pahancheg

Pahancheg Dark knight

Симпатии:
    281
  5. =Invisible=

=Invisible= Звездочет

Симпатии:
    974
    Планируется сделать несколько частей (предварительно три), бета версию первой части хотелось бы сделать до сентября.

Главное - присутствие героя (как вариант: младший лейтенант , который разбирается в технике, находчив, доволе саркастичен). Действия могут проходить на планете или на корабле, сюжет нужно продумать. Обязательно должен присутствоать юмор)).

Цель "внутренняя": подружить народ при разработке проекта, сделать интересную игру для хНоверов про хНову.
    Цель "внешняя": привязать к квесту историю ДМ и ВЗ, выложить в гугл, привлечь людей в хНову.

PS: Язык Lua довольно легкий и его можно освоить. Разбирал код "кота", 3 часа просидел)) интересно!!

PPS: Pahancheg, присоединяйся! Если есть наброски сценария - кидай )))

6. ASJ

ASJ Пропащая душонка

Симпатии:
    303
    Готова помочь в оформлении и сценарии:)
    Знаю еще одну кандидатуру для иллюстраций:)

7. =Invisible=

=Invisible= Звездочет

Симпатии:
    974
    подумайте над сценарием, на нем сейчас застрял. Пересматриваю рассказы Гаррисона, собираю идеи :) Может Вам понравились какие-нибудь фентези на тему космических приключений и может возможно от туда что-либо позаимствовать? ;)

Последнее редактирование: 23 июн 2010
  8. ASJ

ASJ Пропащая душонка

Симпатии:
    303
    блииин, я столько фантастики перечитала, что у меня сейчас каша в голове из Хайнлайна, Дика, Гаррисона, Бредбери, шекли и др:D:D:D))))

Последнее редактирование: 23 июн 2010
    2 пользователям это понравилось.
  9. Pahancheg

Pahancheg Dark knight

Симпатии:
    281
    для более успешного сотрудничества в создании предлагаю создать соц группу на форуме

начальные мысли про сюжет:
    для первого опыта в создании квеста ИМХО лучше чтобы действия проходили в замкнутом пространстве, для этого идеально подходит космический корабль
    так же предлогаю основной сюжет закрутить вокруг преступления, возможно убийства, но вариантов может быть масса
    (например: во время военного вылета на линкоре Аврора выясняется что не хватает дейтерия на полет, возможно это саботаж. И вот главному герою младшему лейтенанту предстоит выяснить кто виновен в диверсии, а так же найти выход из этой ситуации. Причем можно развернуть сюжет на 180 градусов - задача главного героя провести диверсию на корабле врага)

Последнее редактирование: 24 июн 2010
    1 человеку нравится это.
  10. =Invisible=

=Invisible= Звездочет

Симпатии:
    974
    Спасибо за идею группы. Создал: http://forum.jambox.ru/group.php?groupid=233
    Там можно будет поделиться контактами и обсуждать основные моменты.

11. Jedy

Jedy Генерал(Детер_9002)

Симпатии:
    669
    Удачи, ребят:)

2 пользователям это понравилось.
  12. Reeck

Reeck Новичок

Симпатии:
    357
    Могу предложить себя в качестве сценариста. =)

1 человеку нравится это.
  13. kolka

kolka Победитель конкурса удачи

Симпатии:
    355
    Блин, очухивается один на разбитом корыте и с разбитой головой пытается чего то вспомнить и как то оживить корабль, попутно выясняется что их корабль был поврежден в одной из крупных битв (героев, битвы - привязать к игре), главная задача вернуться в родную систему.

1 человеку нравится это.
  14. kolka

kolka Победитель конкурса удачи

Симпатии:
    355
    А мля готово и корабль уходит в гиперпрыжок к дому

15. =Invisible=

=Invisible= Звездочет

Симпатии:
    974
    Спасибо! :) Идея похожа на обсуждаемую в мирке, но все же сценарий немного идет в другую сторону.

16. pacht

pacht я не тот,кто Вы думаете..

Симпатии:
    88
    их не надо пересматривать.их надо воплощать!:cool:лучше чем "стальная крыса" ничего еще не видел,а уж поверьте мне,я тот еще "книжный червь"

17. OJIbKA

OJIbKA Проверенный

Симпатии:
    7
    сюжет:
    (трюм коробля) Просыпается значт ваш лейтенантик с большого бодуна, с трусами на голове, вокруг никого, только куча бутылок и следы большой попойки...
    в голове только мелкие обрывки памяти : присвоение лейтенанта, кореша, бухло, ну и телочки..
    (вобщем хорошо знакомый нам корабль оказвается на совершенно не знакомой планете..)
    делать нечего, отправляется наш герой на поиски своих собутыльников ну и знакомиться с местными оборигенами :)

основная цель 1й части, или 1й главы 1й части: починить корыто и улитеть на родину..

дальше можно развивать и крутить как угодно:)

18. yamato

yamato Модератор

Симпатии:
    709
    Глен Кук - Теневая Линия. Это целая серия книг, к сожалению я только одну прочёл, в книжных как сговорились - нигде нету.

зы По сравнению с ним Гаррисон со своей крысой попса, мне лично она надоела где-то на 3-4 части:)
    ззы у Гаррисона мне больше нравиться роман про планету людей-ящериц..не помню как называется, по моему "Эдем"

Последнее редактирование: 21 дек 2010
  19. Jedy

Jedy Генерал(Детер_9002)

Симпатии:
    669
    Извините, это не вы создаёте сценарии для компьютерных игр?:)

20. Lordy

Lordy Проверенный

Симпатии:
    4
    Готов помочь с кодингом.
    Знаю Lua, Instead, и как делать на нем игры.