Хорошо там где нас нет Но вот Россия последнее время поражает отношением к своим гражданам, кроме как бредом назвать то, что предлагают и чудят наши чиновники по другому ну никак нельзя. Чего стоит шумиха с РАО которое собирается брать деньги с хора ветеранов исполняющих фронтовые песни на бесплатном концерте. Предложения депутатов о том что у есть "бабка" знакомая которая со страны порчу снимет и прочие чудеса. Слушать и смотреть на "избранников народа" просто противно. От миграции останавливает только незнание ситуации в других странах.
Есть такой старый анекдот про еврея в кгб(еврей собрался в Израиль на ПМЖ) майор:Ну всё-таки - почему вы уезжаете? еврей:Ну...говорят там хорошо майор:Есть пословица;"Хорошо там где нас нет" еврей:Так я и еду туда где ВАС нет!
Брысь под лавку. Терпеть не могу обобщения. Либо молча уезжать, либо придержать язык в оскорблениях страны, в которой живешь (про обсуждение политики, практики и т.д. речь не идет).
Россия государство дураков только потому что, наши мозги запад просто скупает НО можно ли умным человека который ведётся на деньги и уровень жизни??? а ведь там ни чем, по большому счёту, не лучше. такие же чиновники, такие же жестокие рамки для бизнеса + возня на нац. почве.
Спорить не буду, все под эту категорию не подходят, но если рассматривать моё высказывание например с политической точки рения, то это 99% процент так, ибо нашу страну имеют почти все и как хотят.
Я от нашей страны никогда ничего не требую для себя, и хоть и высказываюсь о нашей стране не всегда положительно, но тем не менее никогда не плачусь, что у нас чиновники во всём виноваты. А по поводу того - сделал ли я что то для страны, то наверно нет. Именно поэтому себя и не могу назвать её патриотом. И вообще для меня патриоты - это учителя, учёные, военные итд, кто работает не только ради зарплаты, а отдаёт гораздо больше чем получает, и отдаёт именно народу своей страны, а не какому-нибудь богатому дяде, на которого он работает.
В какой класс ходишь?)А насчёт того ,что ещё не сделал ничего для страны-так будет возможность-поверь!И нех мою страну называть страной дураков!Разделять надо понятия страна и государство(потому и спросил в каком классе,может не проходили ещё )
Высказывание рассматривается с точки зрения значения слов в русском языке и их сочетаний. Оборот политическая точка зрения тоже забавен в данном контексте. Не получится диалога, в общем. Учите родной язык. Хотя можете чужой, но в другом месте
А вот я понял почему у нас интересы государства довлеют над над интересами страны. В стране живёт кто?-народ. А в государстве?-правительство,чиновничий аппарат и электорат. Более сложное довлеет над более простым