Технически это возможно. Если переделать структуру приватных форумов. Я уже предлагал Некре как это можно сделать, но на это надо потратить время - а его нет. Если бы у меня были права админа на этом форуме - я бы давно сделал, хотя бы на день. Дня за глаза бы хватило
Предлагаю создать отдельный раздел для устного выяснения отношений. Дабы не засорять темы не предназначенные для этого. Мне порой кажется, что людям жизненно необходимо озвучить свое мнение по вопросам подобным "правы ли были Космонавты", " почему Twillight forest объявляет войну Death Imperial", "с какой стати Black Rose Садовники называют бандой гопов", "о чем не могут наговориться -=NASA=- с Blood Ravens" и т.д. Иначе из-за этого засоряются тематические разделы, например тема с объявлением войны, это фактически игровой документ. После тщательного выяснения отношений, она превращается в комикс для дебилов.
Предложение Slimа очень хорошее и актуальное, но есть одно но: из-за того, что на форуме очень мягкая политика в отношении оффтопа и флуда (хотя есть, конечно, исключения), всем проще устроить разбирательства и меряние всем подряд в теме, с которой все началось, где появилось провокационное заявление и т.д., чем идти в курилку и там создавать новую тему, уже туда привязывать цитаты etc. Поэтому, если ничего не изменится, есть вероятность того, что это не будет востребовано, или будет не обсуждение интересных вопросов, а словесное излияние тех, кому и сказать-то нечего.
На форуме пока с политикой еще тихо. Оценка нарушений происходит исходя из настроения или личного отношения к предмету обсуждения Реально необходимо вписать в правила обязательство дублировать официальные заявления и в дипломатическом подфоруме, и в специализированным под флейм - и все в ажуре. Остается только запретить оффтоп и отсебятину в дипломатии. И документальная часть вменяемая и флудеры друг-другу кости спокойно перемоют.
Если это будет прописано, и реально поддержано действиями модераторов, то будет прекрасно А пока, вместо того чтобы составить правильное представление о взаимоотношениях, например, альянсов, столько нового узнаешь об игроках :razz: з.ы. но на данный момент все-таки сложно представить, что, к примеру, создатель темы про розы и садовников проникнется идеей и кинется после объявления войны создавать дубль в курилке.
Ну если это будет условием существования темы в принципе, то еще как проникнеца Да и потом, модераторы на что? Это ведь должность, а не почетное звание.
А не страшно давать полномочия тому, кто уже как минимум пару раз (а я и не помню точно) побывал в бане на этом форуме? Да и откуда уверенность о моей проф-пригодности? В сети мы вроде до "джема" не пересекались. Надумаешь - я согласен. Без фанатизма, но обозначенную реформу дипломатического раздела реализовать в состоянии.