Торговля и галактическая биржа

Тема в разделе "ЧаВо & Энциклопедия", создана пользователем Necra, 8 июл 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    А также кристалл выпадает в обломки и в немалых количествах, а вот дейтерий нет :)

2. baner

baner FonariK ДМ)

Симпатии:
    84
    надо я думаю резервы просто ввести на бирже свои например 100кк криссов и всего еще по столько же
    и каждый день обновлять эти запасы

1 человеку нравится это.
  3. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Поэтому я и говорил, что все начнут строить только те корабли, что не стоят Дэйт(ЛИ, ТИ, Линки и БТ с МТ)

А Луны сносить - вообще всегда в убыток атакерам будет...

Сильно подорвет биржа принцип и методику игры, Некра. Я лично не поддерживаю данное новшество. Предыдущие были приемлимы, но тут, мне кажется, мы торопимся с Биржей

Может разве что сделать чтобы не только игроки выкладывали на биржу товар, но и была какая то константа самой биржи

4. Mortania

Mortania Проверенный

Симпатии:
    49
    мб первое время оставить торговца? увеличив его комиссию... и снизив комиссию на бирже? пусть биржа немного разовьется
    ЗЫ и выровнять формулу на строительства шахт кристала ...сделать 1.5 а не 1.6 как сейчас (такое было в 1 раунде квазара, как помню, и кристала хватало всем)

5. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Ну так у вас есть время подготовиться к этому нововведения и воспользоваться им себе в пользу. Запасайтесь дейтом и кристаллом, банковать будите :)

6. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Все со временем заканчивается и что тогда делать? Все равно будет дефицит, просто слегка оттянутый игроками

И банковать точно не соберусь ибо самому нужны будут :)

7. прохвост

прохвост Серый кардинал.

Симпатии:
    209
    Как Вы можете рассуждать подобным образом, если даже не знаете, что хранить ресурсы следует на лунах чтобы избежать переполнения хранилищ и остановки выработки шахт?
    И счастье меньше вероятность профукать:)

8. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Ну да, а луна у всех есть и крафтится она из 1МТ наверное. Пока ее поставишь уже кристалла не будет и хранить на луне нечего будет, тем более ее качать.

Топам, видать, и без разницы будет таким как Рэды и Алиены(и то скажется), а вот остальным что делать? Быть кормом для акул?

9. baner

baner FonariK ДМ)

Симпатии:
    84
    Сервис в помошь
    а вообще в альянсе договориться всегда можно об обмене
    у меня например дейта в пять раз больше чем металл
    Всегда будет потребиль и поставшик
    я могу спокойно тебе хоть каждый день кристаллы отдавать 11% как у торговца только когда биржа будет

1. Талеры все будут уходить тупо на мгновенного торговца, а не на ЗС, Новы да и просто офицера - все сводится к "плати деньги" чтобы на плаву остаться.
    для этого я предлагаю продавать Зс и новы и мелочь всякую

Последнее редактирование: 10 июл 2010
  10. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    А речь о кристаллах...У меня та же картина, но кристаллов никому не хватает.

В общем ИМХО:

1. Талеры все будут уходить тупо на мгновенного торговца, а не на ЗС, Новы да и просто офицера - все сводится к "плати деньги" чтобы на плаву остаться.
    2. Кристалл никто продавать не будет ибо его никогда не хватает.

3. Половина поуходит в РО из-за неудобства, созданного Биржей

Если будут продаваться корабли на бирже, то техи никто соблюдать не будет ибо на бирже можно и без техи купить ЗС будет, только алом скинуться одному. Продажа флота на Бирже не должна иметь место(ИМХО)

Последнее редактирование: 10 июл 2010
  11. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Очень не люблю предсказателей. Знаете почему? Они обычно не думают когда предсказывать да и как тут думать, когда информацию напрямую из космоса черпать нужно.

Вообще это нонсенс, что в играх существует свободный мгновенный обмен ресурсов, пусть даже с процентами. Какой тогда смысл в разных ресурсах, в балансе развития планеты...

В брате близнеце хновы, огаме, баланс шахт и выработка такая же, а вот свободного обмена ресурсов нет, вообще, оно сугубо платно, и что удивительно, коллапса не случается.

12. baner

baner FonariK ДМ)

Симпатии:
    84
    Не на всех сервах огейма есть рынок
    на не которых есть без процентовый обмен ресурсов примеры есть

13. Orc JMR

Orc JMR Проверенный

Симпатии:
    22
    ААААаааааа!!!!!1111адинадин
    Паника-паника!!!

Да вы что все в таком ужасе-то?
    Замена торговца на биржу несёт два нововведения:
    1) Необходимость перевозки ресурсов. Это правильно и православно. Бедные несчастные игроки, им больше не придётся менять ресурсы одним кликом! Ну и нечего... Вас не напрягает, что обломки после боя нужно собирать, а? Почему вот они сразу домой не телепортируются?
    2) Плавающий курс. Да, весьма вероятно, что курс кристалла взлетит с 2/1/0.5 до, к примеру, 3/1/0.66, а то и выше. И что? Вы что, шахты кристалла вообще не строили? Менять всё равно будут, но по другим курсам. То, что стоит больше кристалла, станет дороже, что стоит больше дейтерия, станет дешевле. Но я вас уверяю, никто не умрёт, инфа 100%.

2baner: Ну и что, что есть примеры с обменом? Наш вон тоже с обменом, если кто не заметил. Некра говорит, что есть примеры БЕЗ обменов.

3 пользователям это понравилось.
  14. F__F

F__F Проверенный

Симпатии:
    50
    думаю не стоит искать одни минусы в этом нововведении, плюсы наверное тоже можно найти: если засейвить флот с небольшим количеством ресов на биржу (с луны)?) или копить на ней ресы на черный день, или с помощью фаланги отлавливать транспорт соседей, в общем вряд ли в минусе останемся)

15. LexaZlodei

LexaZlodei Модератор форума

Симпатии:
    577
    Появился вопрос: чтобы ресурсы с биржи шли на луну, надо иметь отстроенное здание биржи НА ЛУНЕ?

16. LexaZlodei

Симпатии:
    577
    А вообще, с плавающим курсом можнет получится много забавных вещей:) Например, кристалловый кризис (как уже писали) и подорожание кристалла вплоть да уровня 1:1 с дейтерием:) Или искусственный обвал рынка... Или еще черт-те че... Но наверняка, схемы применявшиеся в 90-х годах моментально войдут в игру:) Ведь по хорошему, можно нехилый куш наварить на изменении курсов обмена

1 человеку нравится это.
  17. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Курс будет отражать реальные потребности игроков и как только начнется перекос, игроки в стратегию найдут способ на нем выгоду получить. Я считаю это хорошо, придаст разнообразие в игру, даст еще один аспект развития для фермеров (ни для кого не секрет что линия фермерства в игре очень короткая и невзрачная).
    А с атакерами ничего не случится, в тонкости работы биржи вникать не нужно. Появится небольшая задержка при обмене, но это не критично.

Конечно.

18. LexaZlodei

Симпатии:
    577
    А с введением биржи появится возможность свободной пересылки ресурсов между альянсами? В том виде как она была изначально

19. Авторитет

Авторитет Хороший дядька

Симпатии:
    299
    Конечно.[/QUOTE]

а скока оно будет стоить это здание???

20. baner

baner FonariK ДМ)

Симпатии:
    84
    скока будет стоить 1 уровень отделения галактической биржи, и какой у него будет коэфициент повышения цены?

ASSASSIN
    читай тему

Статус темы:
Закрыта.