Я вот что думаю: С внедрением Завода в игру 100% появятся люди, которым понравится такой стиль игры в роли Торговца на Бирже. Завод + Биржа + Офицеры + Шахты дадут интересное ответвление от фармеров и фермеров к Торговцам, которые торгуя на бирже, добывая усердно ресурсы, на вырученный % будут развивать свои колонии, а если таких еще и в ал брать - то тогда будет действительно позитив. И маленькое ответвление(да простит меня Администрация): Я не говорю, что требования должны быть такими как я предложил и никакими другими. Поставить, к примеру, в требования офицера(Хранителя). Офицер требует талеры, чтобы их собирать нужно что-либо делать, а не только втыкать в монитор(вот и динамика в игре), кто не хочет ждать(а таких много) - смогут платить деньги за кредиты и махать их на талеры - отсюда и выгода Администрации в оном новшестве...
Данное предложение мне понравилось, но чтобы никого сильно не обидеть, его только нужно подкорректировать. Лучше протестировать его на быстрых мирах, но на тяж.мирах, я думаю,это немалый бонус!..