Обсуждение и предложения по бирже

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем LexaZlodei, 10 июл 2010.

?

Как вы относитесь к бирже в текущем ее представлении

Голосование закрыто 7 авг 2010.
  1. Полностью устраивает такая биржа

15,6%
  2. Не устраивает снятие талеров за вызов торговца

50,6%
  3. Не устраивает невозможность моментального обмена ресурсов

26,0%
  4. Не устраивает комиссия биржи

20,8%
  5. Не устраивает валютный коридор

13,0%
  6. Полностью не устраивает биржа

26,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Orc JMR

Orc JMR Проверенный

Симпатии:
    22
    Краткое содержание предыдущих серий:
    - Существуют игры, где вообще нельзя менять ресурсы, например, Старкрафт.
    - В Старкрафте патч не может разрушить стратегию в середине игры!
    - Да, но Старкрафт - другой тип игры, и то там кое-что разрушается. А у нас ММО, у нас без изменений никак.
    - Вы неправильно рассуждаете. В Старкрафте мелочи, а у нас вот - стратегия разрушается.
    - Я и говорю, что даже в быстром Старкрафте стратегия разрушается. А у нас-то сам бог велел, ничего не поделать.
    - Я говорю не об изменениях правил других игр, я говорю об изменениях правил нашей игры. Ваши сравнения не верны, а мои верны.
    :wall:
    Та-дааам! Забудем о соотношении фермеров и рейдеров на сервере, 2-НДФЛ Некры - в студию! :finest:

2. Хеллбой

Хеллбой оффлайн

Симпатии:
    246
    Ответ так и не поступил толковый.
    Втоде да как...
    Будет ли доступен сервис, для мгновенного торговца БЕЗ комиссии???

3. alexSS

alexSS Проверенный

Симпатии:
    154
    :eek:fftopic: ну вот и 12 июля!! надеюсь если я сейчас обмен сделаю через торговца с меня не снимут 5 талеров?

4. MuCCuoHeP

MuCCuoHeP Проверенный

Симпатии:
    11
    Посмотрел результаты голосований - тех кого устраивает 10%, а остальных что-то, где-то, там-то, почему-то не устраивает...

вспоминается одна фраза:"Нельзя угодить всем и вся..."

5. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Читайте внимательно, на данный вопрос отвечали минимум 2 раза. Да, будет.

Уже раза 3 русским языком писал, и даже в ответ на ваши посты, перечитайте их, устал повторять.

Да, будет севрсис. Это уже неоднократно написано как в курилке так ив ЧаВо.

1. мой ник в русской транслитерации Некра
    2. Откуда берет ресурсы торговец если не из воздуха? Можем назвать это по другому, не из воздуха из бесконечных закромов, суть от этого не меняется.
    3. Вы уже хамить начинаете. Всё что я хотел сказать уже сказано, больше мне вам добавить нечего, а повторять надоело.

6. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Нет, чем более невыгоден торговец, тем меньше негативного влияния он принесет на работу биржи. Тут даже интересней вариант торговца с дикой комиссией, примерно как в героях, с изменением курса в 5-10 раз. Т.е. чтоб торговец был действительно резервным.

Такой вариант мы готовы рассмотреть.

1 человеку нравится это.
  7. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Последнего пункта не будет. Мгновенный торгоцец только как резервный вариант для срочного случая может рассматриваться. Небольшое изменение курса в зависимости от уровня можно сделать, но это бонус топам (по сравнению с новичками) у которых и так особых проблем с ресурсами нет.

Все игроки должны оказаться в максимально похожих условиях.

8. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    проблема мне видится именно в комиссии в виде талеров на мгновенного торговца. бывает, что не хватает 20к кристаллов на постройку, допустим, шахты. накапливаться они будут минут 15-20. и имеется излишек дейта. или ждать 15-20 минут галеру, или ждать 15-20 минут накопления ресов. не айс.

а что не нравится в варианте восьми бирж?
    ведь их как раз смогли бы построить лишь топы.

9. JimdeGris

JimdeGris Проверенный

Симпатии:
    18
    Вобщем я так понял что биржа в том варианте который нам предлагает Некра,всем не нравитса,давайте искать выход

10. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    Боюсь, Некра не предлагает, а ставит нас в известность.

11. JimdeGris

JimdeGris Проверенный

Симпатии:
    18
    Забавно наблюдать за iNeedfor,так как человек стараеться донести до всех умную мысль,а все его игнорят)))Я с iNeedfor согласен на все 200%.Многоуважаемый Некра,вам стоит прислушаться к нему,так как он дело говорит.Иначе где то через неделю макс две недели после видения биржи,на вас посыпятся очень неприятные слова от недовольных игроков.ИМХО

12. Nmper

Nmper

Симпатии:
    1
    Ладно, раз мое первое сообщение проигнорили с легкой руки администрации, напишу чего покороче.
    Вопрос к вам, Necra, сейчас на Квазаре 2000 игроков, где-то 300 постоянно остаются в хвосте, перестают играть, бросают. Вычтем их. 1700 игроков, навскидку, сколько из них достаточно умны или богаты, чтобы продолжать игру, после введения биржы?

13. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Странный вопрос, вы заранее ограничили себя в выборе, для использования биржи не нужно богатство (Вы кстати о каком? О богатстве души? Ибо другое тут не нужно, нет ни одного сервиса влияющего на работу биржи). А на счет ума, то уверен, что все игроки играющие в стратегию без проблем разберутся с принципом работы биржи.

А если же вы путаете биржу и торговца, то на тему торговца я уже однозначно выразил мнение и пояснил свою позицию.

14. Nmper

Nmper

Симпатии:
    1
    Хмм.. кажется тут не раз говорилось, что при отключении комиссии на торговца (а именно заплатив 20 кредитами) человек может как турок у себя в деревне спокойно менять, что ему вздумается и в ус не дуть о какой-то там бирже. под богатством зачастую воспринимается денежное богатство. А про ум, опять же, многие говорили, что пользоваться напрямую биржей будет затруднительно(невыгодно) и придеться прибегать к различным "уловкам", не буду повторять каким.

15. Nmper

Nmper

Симпатии:
    1
    Вот и получается, что останутся богатые и хитрые, а остальным рано или поздно надоест и они бросят нову.

1 человеку нравится это.
  16. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Вы вот так сразу, безапелляционно, заявляете что биржа невыгодна, на основании чего вы сделали такой вывод? Вы её даже в глаза не видели, а уже что-то утверждаете.

ЗЫ: сервиса не будет, те у кого он подключен доработает и всё.

17. zoran

zoran Проверенный

Симпатии:
    9
    ЗА биржу в любом виде. Ибо мультиплеер без торговли между игроками ущербен. Тут уж лучше "ввязаться в драку" (в смысле запустить биржу в любом ее виде), а "там уже видно будет" (вот сразу и посмотрим будет выгодно, не будет...)...

Мне не все в ней нравится, например, по идее, что мне должно мешать сделать ультрадорогой лот дейта? Имхо в период острых заруб он может и сыграть, зачем же меня ограничивать в курсе? Свободный рынок :D Если я захочу нахаляву отдать кому-нибудь ресы, блин, (может я Дед МороЗ?) почему бы и нет опять же? Ведь, как я понял, мой лот может купить любой участник.

Даешь рынок! Покрутим его, отшлифуем.

2 пользователям это понравилось.
  18. Pahancheg

Pahancheg Dark knight

Симпатии:
    281
    ИМХО биржа очень полезна, НО
    iNeedfor был прав в одном, причем очень важном, а именно: наша с вами нова нифига не сбалансированна по части добычи-траты ресов, в докозательство он привел отличнейшие расчеты, но его стиль повествования действительно выносит мозг :(

так как это курилка то я позволю себе поофтопить и предложить следующий вариант: пересмотреть цены на корабли и науку, причем сделать цены таким образом, что корабли атакеров (ЛК, линки, ЛИ, крысы, МТ, бомберы) будут требовать больше кристалла, а корабли и оборона защиты (уники, ЗС, ТИ) будет требовать металл
    тогда прийдется использовать биржу для обмена ненужных данному игроку ресов на нужные
    а сейчас получается что ВСЕМ нужен кристалл...

ЗЫ прочитав всю тему (!) я не нашел объективной причины за которую можно было бы поставить бан iNeedfor

1 человеку нравится это.
  19. Nmper

Nmper

Симпатии:
    1
    Necra, я не утверждал, что она плоха, я лишь сказал, что она усложнит игру и многие просто плюнут на нее от этого. Забавно это умение администраторов, читать мужду строк то, что и в мыслях не было.:hooligan:

20. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Не сбалансированы ваши шахты, ибо привыкли что всего 1 ресурс в игре. Я даже не думаю, знаю что вообще без торговца игра полностью функциональна.

Ну-ну, если для вас хамство это норма поведения, то для меня нет.

Свое отношение к провидцам не изменил, наоборот утвердил, за полтора года на стольких Нострадамусов насмотрелся. Говорите только за себя и желательно то, что вы действительно знаете. Слушать домыслы не интересно.

Статус темы:
Закрыта.