Мысль в том, что через какое-то время в солнечной системе появляются кометы, которые могут попасть в планету игрока. Попав в нее они могут разрушить одно из зданий. НО это не так страшно, как звучит А теперь более подробно: От кометы можно защититься, поставив на оборону планеты флот или оборону, а так же изучая некоторые техи. Разбив комету мы получаем обломки, которые лишними не бывают Флот и оборону комета не повреждает. Условие разрушения кометы - нужно нанести общий урон равный структуре кометы в 1м раунде. Ибо комета не будет стоять на орбите в битве с кораблями, и есть лишь 1 раунд на снос. Само собой щита и орудий у кометы нет. Техи кометы само собой 0-0-0. Из технологий требуется изучение щитовой и компьютерной. Т.е. аналогично Новам (по сути комета - это сестра Новы). Т.к. Новами летают целыми стаями, что бы снести что-либо, то комета должна иметь несколько другой шанс. Например при техах Щитов и Компьютерки по нулям шанс равен 100%, при 10-10 шанс уменьшается до 50%. Так же нужно сделать формулу зависимости вероятности сноса здания от структуры самого здания и структуры кометы (если комета не была сбита с 1го раунда, но получила повреждения - то ее структура должна соответственно уменьшиться). Нужно так же учесть количество занятых полей. Теперь перейдем к рассмотрению луны. Комета не попадает в луну. Имеющие луну имеют одновременно и +, и -. Наличие луны добавляет шанс, что комета пролетит мимо(30%). Минус в том, что вы останетесь без лома с кометы Размер кометы должен зависеть от общих очков игрока. Ведь если на совсем зеленого полетит комета структурой 1кк он просто ничего не сможет сделать. А к примеру на человека с 200к очей может полететь рандомная комета от 200к до 1кк. Частота полета комет на ваши планеты будет равна от одной недели до трех. Т.к. планет у всех не по одной, а постоянно кидаться туда-сюда тоже неудобно. Так же должна быть защита новичков. Т.е. они летают только на тех, кто достиг N-очков в общей статистике. Есть запасной вариант защиты от таких комет - заказ услуги (Защита от комет). Стоимость услуги - 20 кредитов в месяц. Я думаю найдутся люди которые будут платить, ибо им вообще влом следить за аком, но жалко своих мегошахт От уровня исследовательской лаборатории(можно брать просто наивысшую у игрока) будет зависеть время до удара о планету за которое Вы сможете засечь эту комету(можно завязать все через компьютерную теху/шпионаж). Цифры все взяты с головы и требуют ваших идей и дополнений. Все свести для баланса в кучу я не могу. Одна голова хорошо, а куча опытных игроков еще лучше Я жду от вас или конкретной помощи в доработке идеи (возможно какие-то нюансы я не учел), или представить всеобщему вниманию свое видение конкретных формул и цифр. Если Вы недовольны такой идеей - прошу обосновать, причем конструктивно. Вся идея сделана для того, что бы расшевелить людей. Ибо многие забивают на игру на несколько дней. А тут придется им заглядывать - а не летит ли там чего? Надо бы РУшек настроить/Флот подвести. И в таком духе. Да и небольшие презенты в виде лома порадуют игроков, а заказ сервиса устроит всех тех, кого не волнует лом на орбите
да и так без комет на планеты летают всякие и новами и другим барахлом, так что скучать как бы не приходится.
А, быть может, проще межпланетки от комет юзать? А то фармерам забота будет, когда у жертв оборона появиться или шахты "вдруг" падать начнут...
В идее присутствует романтика Мне нравится. Тут необходимо слово разработчиков игры, можно ли такое устроить? Если возможно, то можно думать дальше и обсуждать, если технически нет - тогда что поделать... ЗЫ: отдельное спасибо автору за оформление, не все так могут приподносить свои идеи