Корабли-матрешки

Тема в разделе "Предложения", создана пользователем iNeedfor, 24 июл 2010.

1. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Если кто смотрел сериал "Звездный крейсер Галактика", тот поймет откуда моя идея.
    Мысль в том, что многие большие корабли могут иметь не только вооружение в виде пушек, но и переносить в себе некоторые виды кораблей. Например ЛИ не могут иметь гипердвигатель, поэтому они залетают в ангар большого военного корабля, который их и переносит. И в случае атаки выпускает. Т.е. если перевести это на игру мы получим, что Крейсера могут нести в себе 5 ЛИ, а Линкоры 5 ТИ.
    • Мы избавляемся от лишних затрат дейтерия(хотя в случае крейсера и нарушается немножко реальная физика. Теоретически гиперпространственный двигатель работает не на массу корабля, а на размер. Так что логика с линкором не уходит).
    • При такой технике загрузки кораблей мы потеряем штраф скорости. Т.е. если человек летит 25ю Линкорами и 100ТИ его ТИ не будут тормозить по скорости. Они загрузятся в Линкоры и будут лететь на его скорости.
    • Так же такое нововведение приведет к сбалансированности флота. Что тоже немаловажно.

Ваши соображения по этому поводу? Прошу раскрытых ответов.

3 пользователям это понравилось.
  2. Satyr

Satyr

Симпатии:
    1
    Мне идея нравится. Но я предлагаю затраты дейта ввести, пусть и уменьшенные (ведь при задании "Атаковать", например, кораблям придется из ангара-то вылетать, так?)

3. Jedy

Jedy Генерал(Детер_9002)

Симпатии:
    669
    Подобное было, итог - не прокатило=)

4. Svoboda

Svoboda Коалиция Императоров (КИ)

Симпатии:
    370
    Идея не плохая, НО опять же мы просто пытаемся сами себе упрастить игру:)
    Так интересней)
    Хочеш быструю атаку отправляй только линкоров и линокрыс, но потери будут больше!
    Хочеш чтоб потерь было меньше отправляй в атаку мясо и жди чуть подольше)

5. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Ё-маё, то бунтуют, то нововведения предлагают, вам не угодишь :)
    Вообщем в классической нове изменения будут редкостью, а вт на счет новой версии там обсуждаемо.

После закрытия классической линейки будут подробный анонс новой версии, там и видно будет.

6. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Так может эти идеи и внедрить в новую ветку Х-Новы :) Идея хорошая(как и про кометы), но раз уже добились "спокойствия" ВЗ то не останавливаться же в нововведениях ради нового серва :)

7. АngelinkA

АngelinkA мисс Икс-Нова лето 2010

Симпатии:
    66
    классная идея) но тогда получится можно будет качать только один вид двигателя?

1 человеку нравится это.
  8. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Ты немного неправа. Если ты, к примеру, не будешь качать Реактивный двигатель, то ты никак не построишь ЛИ, МТ и БТ + Рабов и т.п. Такая же ситуация и с Импульсным и Гипердвигателями.

Т.е. будет удобно - ты выполнил все требования для постройки всех видов кораблей, а вот летаешь исключительно на Гипердвигателе.

9. АngelinkA

АngelinkA мисс Икс-Нова лето 2010

Симпатии:
    66
    ну я и имела в виду это)) довести двигатели все чуток, чтоб все корабли можно было строить (там всего немного качать), дальше только один двигатель и всё..)

10. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    И так немного неправильно. Переработчиков ты в Крейсера ведь не запихнешь? И Бегемотов не будишь в Линкоры грузить для Экспедиции или Транспорта и т.п. Так что надобность в двигателях никак не поубавится :)

11. =Invisible=

=Invisible= Звездочет

Симпатии:
    974
    1) мы при этом рушим идею с выбором и прокачкой движков
    2) насчет примера: если 100 ТИ тормозят линкоры - стройте Лин.Крейсеры ;)
    не, пусть будет как есть :p имхо, конечно

12. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Necra, я не "бунтовал" ради самого бунта. Я действительно считал ту идею бессмысленной и глупой для введения в текущие сервера. Но т.к. все изменилось, то не оставлять же мне свои идеи и наработки для себя любимого :) На днях выложу еще несколько идей.
    Остальным спасибо за показаную точку зрения. Жду еще вариантов.
    З.Ы. основная идея не в уменьшении техи реактивный двигатель, к примеру, а именно ускорение исключительных атак, ну и в таком духе. Ибо иногда, крайне редно, нужно именно так. А без от техов двигателей Вы все-равно никуда не денетесь :)

13. idler

idler Проверенный

Симпатии:
    16
    сделать корабли перевозчики, не сцелью скорости, а экономии. также как машины легковые на специальных перевозчиках возят. во время полета никто из них вылетать, конечно, не будет. зато флот транспортировать или сейвить гораздо экономичнее.