Технократ

Тема в разделе "Квазар", создана пользователем sectoid, 14 июл 2010.

1. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    продолжаю комплекс типажей наших доблестных офицеров

Технократ.

Технократ ожесточённо долбил по клавишам плавающей в воздухе голографической клавиатуры, выводя к конечному результату тысячезначную формулу. Встроенный в голову датчик математических операций был загружен на 54%, что в принципе было нижней нормой для светловолосого человека в тюрбане и смертельной перегрузкой для мозга неусовершенствованных людей. Вообще Технократ с момента вступления права на самовольное распоряжение собственным телом постоянно модернизировал себя. К своим восьмидесяти двум годам он выглядел лишь на сорок с небольшим. С виду это был высокий худощавый человек с как будто накладными усами, смуглой кожей без признаков растительности и белесо-голубыми глазами, постоянно скрывающимися под гигоокулярами. Тело же Технократа представляло собой универсальную синтетическую систему, способное перерабатывать эксабайты информации за секунду. Каждая клеточка организма являлась сложным наномодулем, имитирующим работу живых клеток плюс некоторые функции, несвойственные обычному человеку. Технократ не раз получал заманчивые предложения от правительства о продаже патента на штамповку подобных ему кукол, но каждый раз отказывался. В конце концов, он твёрдо придерживался мнения — деньги, слава и почёт в этой жизни не главное.
    Мягкая рука Убийцы заставила вздрогнуть Технократа. Несмотря на кажущуюся безграничность собственных возможностей, Технократ уступал ей в скорости. Конечно, он сам программировал конструкцию её финального облика, но дальнейшее решение правительства об урезании вычислительно-аналитических способностей в пользу реакции и подвижности лишало Технократа полного права признать Убийцу своим творением.
    -Всё в порядке, гений? - холодный безэмоциональный голос заставил поёжиться старика в кресле.
    -Да, заканчиваю вычисление о дырках в Нейтронном Куполе, -неожиданно смело для себя сказал Технократ.
    -Хорошо. Сколько времени тебе потребуется?
    -Не более получаса.
    -Я подожду.
    Она небрежно подошла к плавающей клавиатуре и попыталась нажать на несколько кнопок. Убийца знала, что клавиши настроены лишь на личный ДНК-код Технократа так же, как и то, что старика жутко бесило, когда кто-то притрагивался к его вещам.
    -Сядь в туда, пожалуйста. - стиснув зубы Технократ показал ей на дальний конец комнаты. - И ради всего святого, не прикасайся ни к чему!
    -В моей работе работе нет ничего святого. Скорее наоборот. - сказала Убийца тем же пугающим тоном.

...Через полчаса Технократ завершил окончательный расчёт и поманил к себе рукой Убийцу, победно улыбнувшись.
    -Дырки в куполе находятся в трёх координатах, - взяв лазерную указку, старик отметил три точки на развернувшейся трёхмерной модели планеты. Рекомендую проникновение через 32:678:901 — шанс обнаружения не более 6%. Рекомендую точку отхода через 32:859:923 — там находится хранилище дейтерия.
    -Хорошо. Расположение энергостанций? -старику показалось, что у девушки даже заблестели глаза через затемнённые очки.
    -Загружено в кэш-память твоего внутреннего экзоскелета.
    -Данные о местоположении оборонных орудий?
    -Так же загружены.
    Технократ ещё раз улыбнулся по поводу очередного торжества науки. Что бы правительство без него делало? Даже на банальную отправку в экспедицию не могут слетать — обязательно наткнуться на космических пиратов. И неожиданно невзначай спросил:
    -Слушай. А какова цель твоей миссии?
    -Да так, пустяки. Саботаж дейтериевых заводов.
    -То есть, ты собираешься их взорвать??
    -Ну да.
    -Но там же всего в полукилометре жилой квартал с десятью миллионами населения!!
    Убийца недоумённо пожала плечами.
    -Ты понимаешь, что они все погибнут в случае успеха твоей миссии??
    -Слушайте, Технократ! - голос девушки приобрёл металлические нотки. - Ваш приказ — найти огрехи в чужой работе. Не задавайте лишних вопросов. Идёт война. Понимаете? Война! Кираиты уничтожили уже более 10000000 наших кораблей, я уже не говорю о человеческих жертвах. Вы такой же офицер, как и я, и должны следовать приказам высшего начальства. Ясно вам?
    -Но люди...
    -Отставить.
    -Они же умрут!!
    -Я сказала отставить, - взвизгнула девушка.
    -Да пошла ты. Я удаляю все данные из твоей кэш-памяти.
    Технократ вскочил со своего кресла и бросился к главному компьютеру. Неожиданный толчок в спину заставил его упасть. Убийца выкрутила ему правую руку, прижав коленом к холодному мраморному полу.
    -Напоминаю, офицер, что я выше вас званием, -прошипела на ухо старику холодным голосом Убийца. - а это значит, что препятствие моему прямому приказу может быть расценено как измена. А измена у нас карается приказом двести без всякого суда на месте обнаружения. Так что настоятельно советую ещё раз обдумать ваш дальнейший план действий.
    С этими словами девушка с ухмылкой выпрямилась. Технократ поднялся, разминая затёкшую кисть и злобно посмотрел на своего сослуживца. Потом добрался до своего кресла и плюхнулся на мягкую кожу с беспомощным видом.
    -Я буду жаловаться на негуманность данной акции правительству.
    -Не будешь. -в голосе Убийцы зазвучали победные нотки. - Данная операция охраняется грифом секретности «Один», а значит не подлежит никакой критике. Её вообще нет. Это личное решение глав Совета правительства.
    -Сука ты.
    -Кстати. Вы оштрафованы на 5 талеров за неоднократное оскорбление верховного командования в лице меня. Они будут изъяты из вашей следующей зарплаты.
    -Да хоть заизымайся. Я увольняюсь с этой чёртовой работы.
    -Не забывай, что лично тобой продлён контракт на десять лет. То есть ещё как минимум девять ты будешь пахать здесь. В противном случае, ты знаешь процедуру выхода из высокоуровневого офицерского состава.
    Технократ знал эту процедуру. Как носитель знаний он не мог так просто уйти. Ему просто должны были очистить всю память, ибо информация из его головы могла попасть в ненужные руки. А это значит, лишиться самого дорогого для Технократа — знаний, которые, по его мнению, перевешивали все остальные человеческие ценности, даже жизнь других людей.
    -Мы оба знаем, - продолжила Убийца, - что не можем уйти отсюда. Правда, каждый по разным причинам. Так что смирись уже и не задавай лишних вопросов. Просто делай свою работу так же, как и раньше, то есть хорошо. Ведь тебе же нравится копаться в твоих, - девушка пренебрежительно ткнула в распечатки формул на столе. - циферках?
    Внезапный зуммирующий звук прервал их беседу. Убийца отошла в другой конец комнаты, односложно ответила неизвестному собеседнику и пошла к выходу:
    -Ладно, старик. Бывай. Мне пора.
    Технократ остался один в огромном зале вычислительного центра. Убийца была права — он не мог бросить свою работу. А жертвы... Они всегда будут. Хорошо хоть следующий его проект направлен в мирное русло.
    С этими мыслями он набрал на клавиатуре «Создать проект. Гравитационная технология».

5 пользователям это понравилось.
  2. Jedy

Jedy Генерал(Детер_9002)

Симпатии:
    669
    Прикольно, понравилось!

3. АngelinkA

АngelinkA мисс Икс-Нова лето 2010

Симпатии:
    66
    тоже понравилось))
    только
    не могу себе представить)))голография - просто изображение восстановленное, если мне не изменяют память и лекции по физике.

4. baner

baner FonariK ДМ)

Симпатии:
    84
    С каждым разом тексты все больше интересно какой будет про убийцу?

5. a212z

a212z Волчица

Симпатии:
    561
    Молодец.

6. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    2АngelinkA
    Семёнов очень хорошо описывает пример голографической клавиатуры:

"На экране перед Кириком возникло изображение какой-то схемы, напоминавшее пчелиные соты. Оставив клавиатуру, он принялся поочередно нажимать на различные секции этой схемы, обозначенные непонятными разноцветными символами. На соседнем не погашенном ранее экране отмеченные Кириком шестигранники начали преобразовываться в замысловатые многогранные фигуры, которые, в свою очередь, плавно выстраивались стройными рядами, создавая неповторимую цветовую гамму и постепенно заполняя весь экран. Происходящее напоминало усложненную версию игры в "тетрис".
    -Ты хоть знаешь, что делаешь? - подойдя к одному из светящихся экранов, спросил Артем. Его очень заинтересовало, как бесплотная голограмма реагирует на прикосновения пальцев наблюдателя. [...] Подталкиваемый любопытством, он осторожно ткнул пальцем в угол экрана, где красовалось несколько сотканных из света клавиш. К его огромному удивлению, ничего не произошло. Вообще ничего. Его рука свободно прошла через голограмму."

Семёнов С. С.. Кондор. Москва. 1992.

2baner
    про Убийцу даж не знаю как начать. думаю, за Шпиона следующего взяться.

2ол
    спасибо за отзывы
    =))

1 человеку нравится это.
  7. АngelinkA

АngelinkA мисс Икс-Нова лето 2010

Симпатии:
    66
    ну ок, но всё равно это странно))) фантасты напридумывали всё подрят блин)))

8. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    ну почему?
    я представляю себе работу такой клавиатуры.
    в трёхмерном пространстве создаётся модель клавиатуры. после прикосновения к определённой точке идёт преломление света и сигнал идёт на систему ввода-вывода. блокирование несанкционированного доступа осуществляется при помощи индивидуализации на личный ДНК-код владельца. ДНК-код считывается из мельчайших капель пота на кончиках пальцев.
    как-то так
    =))

9. Alean

Alean IDKFA

Симпатии:
    415
    Иди по списку офицеров во вкладке технологии :)

10. Norticus

Norticus Ветеран

Симпатии:
    297
    мило,НО от самой сути технократа вы отошли молодой человек...
    да и "убийца" представлен поборщиком...

надеюсь убийца будет представлен как истинный творец своего дела,рассуждающий о смерти (убийствах) как о чем-то милом и игривом...

Последнее редактирование: 26 июл 2010
  11. Jedy

Jedy Генерал(Детер_9002)

Симпатии:
    669
    Смерть это не мило....
    А вот то, что убийца может филосовствовать насчёт предмета своей профессии это да, да + к этому ещё и далеко зайти в своих суждениях...

12. Norticus

Norticus Ветеран

Симпатии:
    297
    для о фицера Убийца смерть это сестра...

13. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    по мне так Убийца - это некий отрицательный вариант Джеймса Бонда. так скажем, само зло в юбке. спасибо кстати за идею о философии Убийцы.
    Технократ - это просто человек, мучительно жертвующий моралью ради своих целей (знания). суть данного произведения - как раз показать один из таких случаев.

всё не могу про Шпиона закончить((

14. Jedy

Jedy Генерал(Детер_9002)

Симпатии:
    669
    У каждого профессионала на предмет своей профессии вырабатывается определённое и очень продуманная точка зрения - он этим живёт, и всё время об этом думает!

1 человеку нравится это.
  15. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    полностью согласен.

теперь нужно продумать философию зла.

16. Norticus

Norticus Ветеран

Симпатии:
    297
    зло понятие для всех свое...
    лучше сделать рассказ о Убийцы как момент определенных воспоминаний.
    рассуждения его,но не забывать,что для него это просто работа...

если,что могу накидать пару отрывков

17. fant

fant Проверенный

Симпатии:
    100
    зло это отсутствие добра. Так же как тьма это отсутствие света. Так же как холод это отсутствие тепла :) это я к тому что, почему вы взяли что убийца это зло? То что он убивает людей, так и солдаты тоже убивают. А она тоже солдат, только более совершеный. У нее могут быть свои принцыпы и мораль. Например не мучить жертву или не убивать детей или она настоящий профи. Если ей приказали устранить одного человека то она так и сделает не задев ни кого более. И вообще Зло это те кто посылают ее. Политиканы это зло. Знаете кто меньше всего хочет войны? Тот кто об войне и смерте знает больше всех. Тот кого учили убивать. Тот, чья то смерть это заработок. И это обыкновеный солдат.

Последнее редактирование: 26 июл 2010
    1 человеку нравится это.
  18. Alean

Alean IDKFA

Симпатии:
    415
    О как, легким мановением руки наш убийца превратился в девушку:) Хотя в общем то по картинке точно не скажешь.
    А вообще можно смотреть на убийцу и шире с чего вы взяли что он/она вообще убивает людей лично. Убийца может быть учёным (что согласуется с новой) который разработал смертельное оружие, ужасающие бомбы для орбитальной бомбардировки. Каждая из которых достигая целей может обрывать миллионы жизней. Огромное количество судеб перечёркивается в один миг.
    Это может быть генерал, который отдаёт приказы. И это не значит, что он зло. Зло вообще относительно. Но он убийца он отправляет людей на смерть.
    Убийцей может быть политик отправляющий на тот свет миллионы росчерком ручки. На приказе об орбитальное бомбардировке.
    Можно придумать множество персонажей под эту роль, остаётся лишь сделать выбор, кто больше подходит или кто больше нравиться.

19. fant

fant Проверенный

Симпатии:
    100
    почему убийца женщина? Хм. А почему смерть и жизнь женского рода? Это круть :) для сюжета :) та что по природе должна дарить жизнь она же и дарит смерть :)

20. Alean

Alean IDKFA

Симпатии:
    415
    Ну это всегда на усмотрение автора:)