СГО - это что издевательство?

Тема в разделе "Предложения", создана пользователем XeguH, 20 апр 2009.

1. XeguH

XeguH Проверенный

Симпатии:
    42
    Во всём мире найдётся лишь несколько людей, которые способны объяснить принцип действия этого колоссального оружия. Балансируя на грани законов физики, орудие создаёт мощнейшее искажение гравитационного поля в районе цели. Сплющеные до размеров спичечного коробка истребители, смятые и разорванные на части линкоры... те, кто видел результаты выстрела - начинают понимать, откуда взялось народное название этого оружия: "планетарная мясорубка". Грозные стволы смотрящие в небо внушают чувство надёжности жителям планеты, и вселяют ужас в атакующих.

Скорострел: Малый транспорт 4
    Скорострел: Большой транспорт 6
    Скорострел: Шпионский зонд 5
    Скорострел: Бомбардировщик 2
    Скорострел: Уничтожитель 2
    Скорострел: Линейный крейсер 2
    Скорострел: Бегемот 2

Получается сплошное расстройство. Имеем Большую Пушку, за бешенные деньги, но при этом способную только напугать, не более того. Это не серьезно, скорострела фактически нет. Т.е. атакующий посылает несколько сот уников+пару десятков хнов, разбавляет это дело 2-3к шпионских зондов или 1к ЛИ и грозная СГО за весь бой сносит с десяток кораблей, причем шанс что это будет уник или хнова исчезающе мал. Хотя стоит то она лишь в 1.5 раза дешевле ЗС, у которой скорострел бешенный, и в несколько раз дороже хновы, у которой скорострел и то выше.
    P.S.: добавьте пожайлуста скорострел(хотя бы нолики подпишите справа против дешевых кораблей, да и список расширить не помешало бы), а то куча ресов в никуда уходит:confused:

2. hazar

hazar Проверенный

Симпатии:
    11
    Скорострел это ведь еще не все.
    Для сравнения.

Сверхтяжелое гравитационное орудие
    Структура 6.000.000 Защита 40.000 Атака 120.000
    Плазменное орудие
    Структура 100.000 Защита 300 Атака3.000

3. Caldun

Caldun

Симпатии:
    0
    Дык ведь использовать СГО надо во взаимодействии с другими орудиями и флотом, как и любую другую оборону/корабль. Тогда вполне эффективно должно быть.

4. XeguH

XeguH Проверенный

Симпатии:
    42
    не скажи, ЗС лишь немногим дороже, но даже без флота поддержки выносит не по детски. А скорострел ей нужен потому как, дамаг не имеет значения если она будет выносить только дешевые корабли( за 6 рфундов она пальнет раз 10-15 снесет чуток ЛИ и щпиков и все достижения, у уника скорострел почти такой же как у СГО - бред

да и вообще, лучше еще немного подкопть и ЗС построить - разница в цене невелика, но при этом ЗС может со средним флотом в одиночку потягаться. Поэтому я и говорю что СГО это большой ПШК

Последнее редактирование: 20 апр 2009
  5. Томич

Томич Проверенный

Симпатии:
    2
    тоесть надо сделать так что бы СГО выносило флот который в десятки раз дороже стоит?
    Т.е. атакующий посылает несколько сот уников+пару десятков хнов, разбавляет это дело 2-3к шпионских зондов или 1к ЛИ
    теперь посчитай сколько ресов стоит такой флот и сколько на эти ресы можно построить СГО
    точно бред

6. XeguH

XeguH Проверенный

Симпатии:
    42
    я не говорю что СГО должно вынести этот флот, это вы утрируете, но нанести урон в размере 6 ЛИ это гон. Пусть скорострел будет против слабых кораблей хотя бы по 20, что кстати значительнло меньше чем у ЗС.
    Звезда смерти оснащена гравитонной пушкой, которая может уничтожать такие корабли, как уничтожитель, и даже луны. Так как для этого требуется большое количество энергии, она состоит почти лишь из генераторов. Только огромные звёздные империи могут вообще предоставить ресурсы и работников, чтобы построить этот размером с луну корабль.

Скорострел: Малый транспорт 250
    Скорострел: Большой транспорт 250
    Скорострел: Лёгкий истребитель 200
    Скорострел: Тяжёлый истребитель 100
    Скорострел: Крейсер 33
    Скорострел: Линкор 30
    Скорострел: Колонизатор 250
    Скорострел: Переработчик 250
    Скорострел: Шпионский зонд 1250
    Скорострел: Бомбардировщик 25
    Скорострел: Солнечный спутник 1250
    Скорострел: Уничтожитель 5
    Скорострел: Линейный крейсер 15
    Скорострел: Икс-нова 2
    Скорострел: Бегемот 10
    Скорострел: Ракетная установка 200
    Скорострел: Легкий лазер 200
    Скорострел: Тяжёлый лазер 100
    Скорострел: Пушка Гаусса 50
    Скорострел: Ионная пушка 100
    Это значит нормально ,а пушка обороны со стоимостью в 1.5-2 раза меньше чем ЗС и со скорострелом хотя бы в 20-30 против шушеры это типо бред. Я просто в восторге от этих двойных стандартов

7. Томич

Томич Проверенный

Симпатии:
    2
    на ЗС в атаку не полетиш (пока долетиш человек пару раз выспаться успеет и флот отвести и ресы вывезти) так что большой скорострел против легких кораблей наврятли когда то пригодится.
    если же атачить ЗС то она не востановится а СГО востановится

8. MrGnoy

MrGnoy Проверенный

Симпатии:
    15
    Бред чистейшей воды.

9. XeguH

XeguH Проверенный

Симпатии:
    42
    млиннн, при чем тут атака, просто СГО это бред, который не нужен, 1 ЗС в обороне заменят с легкостью 100 СГО, хотя стоит ЗС немногим больше ( просто за счет скорострела ЗС в обороне вывезет). Поэтому смысла нет в СГО - это пушка, "которая не стреляет"( кажется из Шекли цитата, точно не помню). Вот я и спрашиваю зачем она, такая ущербная нужна

10. Palkin

Palkin

Симпатии:
    0
    да уж, я ожидал большего от СГО, их обсалютно не выгодно строить. Баланса между фермерами и фармерами как не было так и нет.

11. ALEX

ALEX доктор СМЕРТЬ

Симпатии:
    549
    а я ещё в старом форуме сказал что зс пару штук мощнее будет в обороне чем в атаке. так что сго строить чисто одну из интереса.чтоб новичкам(которые не знают) ужас:D вселять.

Последнее редактирование: 20 апр 2009
  12. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    XeguH, не пойму смысл вашего недовольства, вас же никто не заставляет её строить.

13. Jacob

Jacob

Симпатии:
    0
    даже калькулятор не надо брать что бы убидиться что СГО бул Ш.-толстый кусок арматуры.имхо
    Хегин +1.

14. Melifaro

Melifaro

Симпатии:
    1
    А что будет если послать на лысую сго максимально вывозной флот, равный по стоимости сго ?
    мне она недоступна просто, цены не знаю.

15. XeguH

XeguH Проверенный

Симпатии:
    42
    максимально вывозной флот против СГО, это линкоры или истребители. В итоге максимум СГО собьет 6 кораблей, если раньше не склеется:D

16. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Я подумаю над судьбами бедных фермеров :)

17. XeguH

XeguH Проверенный

Симпатии:
    42
    УРРРА, Ктулху услышал наши молитвы, и через пророка своего Necra явил нам свое величае. Огромное спасибо:)

18. Palkin

Palkin

Симпатии:
    0
    Ага, нужно увелисить скорострел у сго.

19. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Хласо хасяина, увелисим, абесательно увелисим! :)

20. Palkin

Palkin

Симпатии:
    0
    ой плин, написал ак то коряво)) Я имел ввиду было бы неплохо если бы всетакки администрация пожалела фермеров)