Все вы наверное слышали про этот законопроект, но не все его видели. Вот первая ствтья документа, ознакомляющая нас о полиции: Статья 1. Полиция и ее назначение * 1. Полиция является составной частью единой централизованной системы федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел (далее – федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел), и предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее – граждане; лица), для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и обеспечения общественной безопасности. * 2. Полиция имеет право применять меры государственного принуждения, в том числе физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие, в пределах, установленных федеральным законом. * 3. Состав и структура полиции определяются Президентом Российской Федерации. Что мне сразу не нравиться - это новое название. Ведь почти во всех киррилистических странах, называют "Милиция". Да и представте, сколько расходов на переименование!!! Документы, форма, да и та же краска(которой уйдёт до ужаса).:evil: Если комментировать все статьи - пост будет огромадный. Вот весь законопроект в вордовском документе : Федеральный законопроэкт «О полиции» Документ огромный. Читать и комментировать его лучше на сайте zakonoproekt2010.ru Приятного чтения=)
кириллистические страны - это кто? милиция вообще-то - это в священной римской империи народное ополчение, если мне память не изменяет.
Учите язык, прежде чем рассуждать, какое слово больше соответствует кириллице. До революции была именно полиция. з.ы. мне ровно на закон, но мимо таких перлов, как "киррилистический" пройти не могу.
Если хотя бы это будет соблюдаться,то и на том спасибо.Все знают как у нас в милиции п...ят граждан.Хотя я сомневаюсь что что то изменится...
"Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье И уши ваших понежней,- Им отвечает Соловей,- А вы, друзья, как ни садитесь; Всё в музыканты не годитесь".
Полиция на самом деле - созданное правительством образование с целью защиты "своих" интересов, себя любимого короче. При нашем названии милиция которая и должна защищать права и свободы действует полиция. Фраза "в пределах, установленных федеральным законом." написана как бы для красоты наверно Направление в супермаркете в людей стрелять кто определил? :evil::evil: О да... Скажите это родственникам убитого журналиста. Конеш!!! Что же еще, продолжайте в том же духе отстреливать граждан! Если я что то не пойму мне повтор дубиной по голове своей покажут. Вот как мне поверить что передо мной стоит сотрудник и говорит когда удостоверение дома забыл но ссылается на пункт 4 статьи 9 "Фз о полиции" Если бы могли бы люди говорить Достижение науки адын: стоять на своём мнении всегда, ты сотрудник тебе все можно. Достижение науки номер двыа: Шокер. Можно хорошо бабахнуть током кого угодно. Достижение науки номер три: аргумент, он же спец средство Дубина! Палка которая заставит кого угодно стать не добропорядочным гражданином. Остальное засекречено в неизвестных целях. А они их знать будут? Хотя правильней спросить, а они их соблюдать будут? Чет читал и не нашел что всё можно. Видимо это в школе им говорят. Вот тут будет больно Вот тут точно будет больно РАЗ В НЕДЕЛЮ ЧТОБ ПРОХОДИЛИ ПРОВЕРКУ!!! :evil: Можно смеяться. Вот тут скорее правильней сказать постоянно пользуется данным правом, ведь у них одни права. Короче я могу прокомментировать весь федеральный закон, но показал чуть с него. Данное мнение может не совпадать с вашим и оно НЕ НАПРАВЛЕНО на разжигание вражды к сотрудникам правоохранительных органов. А пока доблестная правоохрана, как хотите чтоб относились к вам, относитесь и к другим. ЗЫ: Убивать будут, не вызову!!! :ban:
Хочу добавить Вообще в данной сфере доблестные сотрудники есть!!! То что попадаются случаи насилия которые применяют их сослуживцы - это не повод обвинять всех их сразу!!!
Ну ваши перлы в области познания истории нашей родины тоже заставляют притормозить . До революции в нашей стране функции нынешней милиции выполняла не полиция ,а жандармерия . Полиция же существовала (при жандармерии) как департамент тайного сыска. К тому же милиция создавалась(а правильнее будет сказать набиралась) у нас не единожды и задолго до создания жандармерии.Как правильно сказано было выше исконное значение этого слова - народное ополчение.Последний яркий пример этого явления Отечественная война 1812 года.Вспоминая более ранние времена можно отметить войны с татаро-монгольским нашествием(битва на Куликовом поле) и сражения с орденами крестоносцев(Чудское сражение).
Жандармерия существовала наряду с полицией, являясь либо отдельным родом войск, либо частью полиции (в зависимости от рассматриваемого временного промежутка). Не играйте роль просветителя, это не для Вас
Удостоверение "дома забыл" значит сходи домой и возьми, Твоё право не верить и не подчиняться, сам знаешь, что в этих случаи единичны и ссылаться на закон в экстренных ситуациях ни кто не будет... Ну я бывший сотрудник милиции, в своё время там 5 лет отработал и что дальше? А вообще всё это переименование от дурости нашей, законы и сейчас вполне нормальны, но у нас ещё население малограмотное в юридическом плане, всегда найдутся те кто закричит "не имеете право так поступать" но обосновать почему не могут, просто под эту реорганизацию кто-то себе деньги в карман положить хочет...и отнюдь не сами сотрудники милиции, а те в правительстве и госдуме кому делать нечего, но им надо как то проявить себя, что они работают...
Ох, такую цитатку пропустила. Ну что ж, продолжим. Приведу пару цитаток из гугла в ответ на это: Источник Про весь дореволюционный период не скажу, но у меня другие сведения, которые указаны в ответе indexу. Да и кроме выражения в скобочках, само утверждение противоречит, например, следующему: Могу предположить, что Вы подразумевали сыскную полицию, когда говорили о функциях, но это, на мой взгляд, слишком широкое обобщение, плюс в указанное время полиция никак не входила в жандармерию, полиция подчинялась губернаторам, жандармерия - нет, этого, в принципе достаточно. Милиция в дореволюционное мирное время (военное не берем, его можно привести в пример разве что для акцента на "добровольности") существовала главным образом на границах, что несравнимо с повсеместным существованием городской и сельской полиции, чья история (если не брать советский период) несомненно обширнее (не по временному признаку, а про прогрессивности). з.ы. может сложиться мнение, что я за закон, или мне больше любо новое название, но нет, мне все равно, повлиять на это невозможно, видимо нужен новый повод для растраты казны, ничего не поделать. Но. Такие обвинения относительно знания истории полиции, милиции и жандармерии, сравниваемые с грамматическим перлом "киррилистический" в качестве аргумента (который, видимо, всем по душе, кроме пары высказавшихся), меня угнетают. Даже если в моих высказываниях есть неточности (хотя вряд ли, я старалась искать подтверждение всем своим мыслям), все не так однозначно, как в грамматике, и есть о чем поспорить. В своей точке зрения теперь (после документальных подтверждений) я еще больше уверена, и в выражении "до революции была полиция" нет ни капли лжи или заблуждений.
Ну все правильно и верно. Жандармские корпуса были вообще созданы как силовики царской Охранки, или 3-ей Канцелярии. Выполняли они четко антитеррористичекие функции, ну а позже и внутренней разведкой занимались. А так вот пусть действительно переименовывают. Таким образом не будут хотя бы позорить имя милиционера, как народного блюстителя порядка. А главное, мне интересно: как теперь у нас в народе их называть будут? Ментами уже и не назовешь- не соответствует регламенту. Представляю себе "Бригаду" переозвучат: "...Шухер, копы едут..."