Ноутбуки

Тема в разделе "IT тусовка", создана пользователем sweetheaven, 20 авг 2010.

1. sweetheaven

sweetheaven radiation detected

Симпатии:
    577
    Общей темы по предмету топика не найдено, пусть будет новая.
    Возникло несколько вопросов.

Первый - относительно того, насколько ноутбук может заменить стационарную рабочую станцию в условиях домашнего использования.

На мой взгляд, все возможности для этого есть, единственное, что меньше свободы в собственно сборке, используется только то, что заложено производителем, или я ошибаюсь, и можно впоследствии что-то менять? Но и производителей много, есть из чего выбрать.

Второй - затраты при переходе на ноут это только цена ноутбука, или еще какие-нибудь дополнительные расходы (типа аксессуаров, охлаждения, подключения/переподключения к сети и т.д.)? Порядок этих расходов если они значительны.

Третий - вин7 везде?

Ну и совет по конкретным нуждам (предполагаемая цена около 30): мощная видеокарта (предполагается работа с графическими приложениями), не менее 1 Gb (?), варианты с SMA сразу отсекаются; остальное должно поддерживать уровень, чтобы эта мощность не простаивала, экран настолько большой, насколько позволяет цена (плохое зрение), вес не принципиален.

На первый взгляд, подходящие варианты: раз, два, три, четыре.
    Если есть какие-то ляпы, скажите. Есть вероятность, что я не туда смотрю и чего-нибудь важного не учитываю.

И еще, почему у Сони буки такие дорогие? О_О

Заранее спасибо:)

Последнее редактирование: 20 авг 2010
  2. a212z

a212z Волчица

Симпатии:
    561
    Цену накручивают за свои буки только из-за бренда.

1 человеку нравится это.
  3. Pahancheg

Pahancheg Dark knight

Симпатии:
    281
    Первый - относительно того, насколько ноутбук может заменить стационарную рабочую станцию в условиях домашнего использования.

ИМХО на 100%

Второй - затраты при переходе на ноут это только цена ноутбука, или еще какие-нибудь дополнительные расходы (типа аксессуаров, охлаждения, подключения/переподключения к сети и т.д.)? Порядок этих расходов если они значительны.

надо купить сумку для ноута, желательно вай фай устройство для инета (1800 в днс стоит, очень удобная штука)

Третий - вин7 везде?

на днсовских сборках нет ОС и стоят они намного дешевле, гарантия 2 года. если разбираешься в компьютерах можно и сборку взять

1 человеку нравится это.
  4. sweetheaven

Симпатии:
    577
    Разве оно не встроенное? Или что-то другое имеется в виду? Точка доступа дома не нужна, есть стационарное подключение.

5. Pahancheg

Pahancheg Dark knight

Симпатии:
    281
    я имел в виду точку доступа
    мой друг тоже так думал (у него бук 2 года), теперь у него этот провод при каждом неосторожном касании отходит и изза этого проблемы с нетом...
    ну и теряется мобильность - если с проводом то можно в одной комнате всего его перемещать
    ну а вообще хозяин барин:)

6. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    Брат купил первый вариант:
    17.3" Ноутбук Asus (K70ID)(HD+) T6600(2.2)/4096/320/NV GT320M 1Gb/DVD-SMulti/WiFi/Cam/MS Win7
    и радуется жизни :) Реально очень приличный агрегат.
    Докупить ещё внешний USB винт на 1Gb и вообще супер.
    Всё шустро работает.
    Монитор хороший, яркий, угол обзора у всех ноутов паршивый.

Если подключить USB клаву - станет лучше.
    Энергии практически не жрёт.
    Обновления закачиваются сами, что не может не радовать.

1 человеку нравится это.
  7. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    всё ИМХО
    1) если деньги с руками есть - то на все 100% может заменить. в буках можно сменить всё, так же как и на стационарках. единственная задница - менять проц. вопрос именно в сложности замены. комплектующие на ноут стоят дороже, чем на ПК.
    2) затраты на ноут МОГУТ окупиться, если экономишь на мониторе для ПК. аксы для ноута - эт мышь (140 р.), колонки (210 р.) и/или науши (270 р.). точка доступа по желанию, можно обойтись стандартным шнуром.
    3) можно сэкономить до нескольких килорублей, если заказывать ноутбук без ПО (лично я из принципа не заплатил ни копейки в Адобе и Майкрософт). в ДНСе это вроде возможно.
    4) Сони берёт за бренд, да.

зы
    друг брал вариант три (НР), но без ПО - вышло 26,500. остался весьма доволен.

Последнее редактирование: 20 авг 2010
    1 человеку нравится это.
  8. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    На кой ваще точка доступа?
    У меня в комп вставлена WiFi флешка за 300р и прекрасный коннект с этим ноутом.
    Там есть возможность создать соединение комп-комп. Только не страдайте фигнёй с безопасностью и всё будет гут.

9. Накосямус

Накосямус Проверенный

Симпатии:
    3
    а что нужно то?
    винты по юсб можно подключить.клавиатура\мышь всякие сканеры тоже.
    следить за ткмпературой желательно постоянно.и если сильно греется,то в сервис на чистку\замену термопасты(я сам делал,в фирмах думаю рублей 500 попросят.раз в год желательно менять)
    если от этого зависит гарантия,то можно сделать образ той системы которая шла из магазина.скинуть его на внешний носитель и поставить почти любую другую.

1 человеку нравится это.
  10. alexSS

alexSS Проверенный

Симпатии:
    154
    для домашнего пользования заменит станцию легко, но п.3(мощная видеокарта) сразу отпадает, т.к. мощные видеокарты на ноуты не устанавливаются:((хотя что вы имеете ввиду под мощной видеокартой?)

комплектацию можно будет поменять, но не каждая фирма за это возмется:((полезешь сам и слетишь с гарантии) и цена на комплектуху на 30-50% выше:evil:

желательно купить мышку и колонки(уши)

система на компе на ваше усмотрение(могут и лин поставить, в ДНСе так вообще с голым досом идут)

З.Ы. брэнд как никак!:p

1 человеку нравится это.
  11. sweetheaven

Симпатии:
    577
    Мощная в рамках разумного, относительно всего множества ноутбуков. В промышленных масштабах ничего рендерить на буке никто не собирается :D

Спасибо большое всем за ответы, хотя тема еще не закрыта, буду думать, если есть еще что сказать, я только за :-*

12. Sat360

Sat360 Проверенный

Симпатии:
    69
    Фееричное заявление. Да, в теории поменять можно все. Но попробуйте сменить материнскую плату под новый чипсет, или поставить более мощную видеокарту - руки потребуются ну очень прямые.
    По факту, меняются без особых проблем:
    1. Память, в пределах возможностей чипсета. На современных чипсетах возможности расширения упираются только в кошелек :)
    2. Процессор, в рамках чипсета меняется без всякой задницы.
    3. Жесткий диск - без проблем.
    4. DVD. Некоторые производители позволяют вместо него поставить второй жесткий диск или дополнительный аккумулятор. Но цены безбожные, дешевле купить USB-вариант.
    Все остальное - извините, пользуйтесь тем, что есть. Или ищите USB/PCMCIA/что_там_еще_есть аналог.

Зависит от условий эксплуатации. На работе ноутбуку 3.5 года. Сразу после окончания гарантийного срока сменили термопасту на нормальную (пыли, кстати, к тому времени еще не было), и с тех пор больше не чистили. Температура если и поднялась, то на "глаз" не заметно, и на работоспособности не сказывается.

С остальными ответами согласен, в частности, с покупкой ноутбука без ОС. С ее установкой на некоторых ноутбуках могут возникнуть небольшие проблемы, но с гуглом все решается.

13. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    видеокарта на моём Самсуне сменилась легко и непринуждённо, а вот с процессором поколупаться пришлось.
    мать - да. но тады ещё и про монитор нада вспомнить. :)

14. Mortania

Mortania Проверенный

Симпатии:
    49
    единственный и главный вопрос: чем не устраивает стационарка? имхо единственная причина покупки ноута - критические требования к мобильности, больше у ноутбука ни одного параметра, превосходящего ПК нет. начиная от мощности и возможности апгрэйда и заканчивая эстетикой - под ПК нет особой проблемы вытряхнуть начинку и купить новый корп:D

1 человеку нравится это.
  15. sweetheaven

Симпатии:
    577
    Главная причина - в будущем есть вероятность переезда в другой город. Для меня это достаточный аргумент, чтобы переплатить в полтора-два раза за аналогичную начинку.

Последнее редактирование: 21 авг 2010
  16. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    По поводу стационарки. На ноуте брательниковом просто не пробовал - по-идее должно быть также.

По моим рекомендациям был выбран апгрейд дядькиного компа:
    Процик - AMD Athlon 270
    Память - 2x2Gb DDR3
    Видео - GeForce 250GT

Честно - не ожидал такого, но Crysis начал летать абсолютно без подтормаживаний на самых высоких параметрах! Т.е. ещё раз - ВСЕ настройки на Самые высокие. И нуль тормозов и лагов. ВАЩЕ офигеть!

17. Sat360

Sat360 Проверенный

Симпатии:
    69
    Кстати, справедливости ради стоит сказать, что и тотальный апгрейд настольного компьютера влетает в копеечку. Смена материнской платы на новое поколение почти гарантированно ведет к смене процессора и оперативной памяти. Видеокарта к этому времени оказывается тоже достаточно устаревшей и подлежит замене. Блок питания с большой степень вероятности не тянет новое оборудование и меняется тоже. Остается только корпус и жесткие диски.
    Так что если нет необходимости всегда играть в самые новые игры, и непременно на максимальных настройках, то у меня более-менее современный компьютер нормально живет несколько лет, после чего меняется почти весь.
    Думаю, с ноутбуками ситуация будет та же самая.

1 человеку нравится это.
  18. Kriminal

Kriminal Проверенный

Симпатии:
    217
    http://tg.tomsk.ru/Notebooks/Acer/280715.html
    У меня такой и я не в чем не пожалел!
    В оснавном он для работы но на вахту я туда просто 80 фильмов качаю и на всю вахту хватает!
    Уже эксперементировал с поездными разетками!
    Пока все норм :)
    И цена приемлемая!
    Но, как всегда есть одно НО!
    При покупке ноутбука небыло не одного драйвера, поэтому пришлось залазить на оф сайт Acer`a и качать от туда все дрова на этот бук!
    + сразу поставил другую винду так как мне говорили что Вин7 дом. баз. ватная! на ней могих возможностей нет! поставил максимальную и живу спокойно! :)

19. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    По поводу оси - рекомендую качнуть последнюю Ubuntu, нарезать на DVD и в случае чего с него грузиться и кины смотреть или в Офисе работать.

Качать можно отсюда:
    ftp://ftp.yandex.ru/ubuntu-cdimage/releases/10.04/release/
    там:
    ftp://ftp.yandex.ru/ubuntu-cdimage/releases/10.04/release/ubuntu-10.04-dvd-amd64.iso
    и
    ftp://ftp.yandex.ru/ubuntu-cdimage/releases/10.04/release/ubuntu-10.04-dvd-i386.iso
    всё это 4Gb.
    Штука классная - рекомендую.

Для установки на работе лучше это:
    http://www.linux-saratov.ru/linux/ubuntu/rubuntu/
    там:
    http://www.linux-saratov.ru/download/urr-10.04.0.1-desktop-i386.iso
    всего 700Mb. Полная адаптация под Россию + интерфейс ближе к WinXP.

Смотреть кины через SMPlayer

20. Mortania

Mortania Проверенный

Симпатии:
    49
    ну и в чем проблема? брать ноут ради 1 переезда? ладно бы постоянно с места на место, но для одного раза...
    и в чем сложность обычный комп перевезти? :eek:
    ЗЫ в общем хозяин-барин :)