Общей темы по предмету топика не найдено, пусть будет новая. Возникло несколько вопросов. Первый - относительно того, насколько ноутбук может заменить стационарную рабочую станцию в условиях домашнего использования. На мой взгляд, все возможности для этого есть, единственное, что меньше свободы в собственно сборке, используется только то, что заложено производителем, или я ошибаюсь, и можно впоследствии что-то менять? Но и производителей много, есть из чего выбрать. Второй - затраты при переходе на ноут это только цена ноутбука, или еще какие-нибудь дополнительные расходы (типа аксессуаров, охлаждения, подключения/переподключения к сети и т.д.)? Порядок этих расходов если они значительны. Третий - вин7 везде? Ну и совет по конкретным нуждам (предполагаемая цена около 30): мощная видеокарта (предполагается работа с графическими приложениями), не менее 1 Gb (?), варианты с SMA сразу отсекаются; остальное должно поддерживать уровень, чтобы эта мощность не простаивала, экран настолько большой, насколько позволяет цена (плохое зрение), вес не принципиален. На первый взгляд, подходящие варианты: раз, два, три, четыре. Если есть какие-то ляпы, скажите. Есть вероятность, что я не туда смотрю и чего-нибудь важного не учитываю. И еще, почему у Сони буки такие дорогие? О_О Заранее спасибо
Первый - относительно того, насколько ноутбук может заменить стационарную рабочую станцию в условиях домашнего использования. ИМХО на 100% Второй - затраты при переходе на ноут это только цена ноутбука, или еще какие-нибудь дополнительные расходы (типа аксессуаров, охлаждения, подключения/переподключения к сети и т.д.)? Порядок этих расходов если они значительны. надо купить сумку для ноута, желательно вай фай устройство для инета (1800 в днс стоит, очень удобная штука) Третий - вин7 везде? на днсовских сборках нет ОС и стоят они намного дешевле, гарантия 2 года. если разбираешься в компьютерах можно и сборку взять
Разве оно не встроенное? Или что-то другое имеется в виду? Точка доступа дома не нужна, есть стационарное подключение.
я имел в виду точку доступа мой друг тоже так думал (у него бук 2 года), теперь у него этот провод при каждом неосторожном касании отходит и изза этого проблемы с нетом... ну и теряется мобильность - если с проводом то можно в одной комнате всего его перемещать ну а вообще хозяин барин
Брат купил первый вариант: 17.3" Ноутбук Asus (K70ID)(HD+) T6600(2.2)/4096/320/NV GT320M 1Gb/DVD-SMulti/WiFi/Cam/MS Win7 и радуется жизни Реально очень приличный агрегат. Докупить ещё внешний USB винт на 1Gb и вообще супер. Всё шустро работает. Монитор хороший, яркий, угол обзора у всех ноутов паршивый. Если подключить USB клаву - станет лучше. Энергии практически не жрёт. Обновления закачиваются сами, что не может не радовать.
всё ИМХО 1) если деньги с руками есть - то на все 100% может заменить. в буках можно сменить всё, так же как и на стационарках. единственная задница - менять проц. вопрос именно в сложности замены. комплектующие на ноут стоят дороже, чем на ПК. 2) затраты на ноут МОГУТ окупиться, если экономишь на мониторе для ПК. аксы для ноута - эт мышь (140 р.), колонки (210 р.) и/или науши (270 р.). точка доступа по желанию, можно обойтись стандартным шнуром. 3) можно сэкономить до нескольких килорублей, если заказывать ноутбук без ПО (лично я из принципа не заплатил ни копейки в Адобе и Майкрософт). в ДНСе это вроде возможно. 4) Сони берёт за бренд, да. зы друг брал вариант три (НР), но без ПО - вышло 26,500. остался весьма доволен.
На кой ваще точка доступа? У меня в комп вставлена WiFi флешка за 300р и прекрасный коннект с этим ноутом. Там есть возможность создать соединение комп-комп. Только не страдайте фигнёй с безопасностью и всё будет гут.
а что нужно то? винты по юсб можно подключить.клавиатура\мышь всякие сканеры тоже. следить за ткмпературой желательно постоянно.и если сильно греется,то в сервис на чистку\замену термопасты(я сам делал,в фирмах думаю рублей 500 попросят.раз в год желательно менять) если от этого зависит гарантия,то можно сделать образ той системы которая шла из магазина.скинуть его на внешний носитель и поставить почти любую другую.
для домашнего пользования заменит станцию легко, но п.3(мощная видеокарта) сразу отпадает, т.к. мощные видеокарты на ноуты не устанавливаются(хотя что вы имеете ввиду под мощной видеокартой?) комплектацию можно будет поменять, но не каждая фирма за это возмется(полезешь сам и слетишь с гарантии) и цена на комплектуху на 30-50% выше:evil: желательно купить мышку и колонки(уши) система на компе на ваше усмотрение(могут и лин поставить, в ДНСе так вообще с голым досом идут) З.Ы. брэнд как никак!
Мощная в рамках разумного, относительно всего множества ноутбуков. В промышленных масштабах ничего рендерить на буке никто не собирается Спасибо большое всем за ответы, хотя тема еще не закрыта, буду думать, если есть еще что сказать, я только за :-*
Фееричное заявление. Да, в теории поменять можно все. Но попробуйте сменить материнскую плату под новый чипсет, или поставить более мощную видеокарту - руки потребуются ну очень прямые. По факту, меняются без особых проблем: 1. Память, в пределах возможностей чипсета. На современных чипсетах возможности расширения упираются только в кошелек 2. Процессор, в рамках чипсета меняется без всякой задницы. 3. Жесткий диск - без проблем. 4. DVD. Некоторые производители позволяют вместо него поставить второй жесткий диск или дополнительный аккумулятор. Но цены безбожные, дешевле купить USB-вариант. Все остальное - извините, пользуйтесь тем, что есть. Или ищите USB/PCMCIA/что_там_еще_есть аналог. Зависит от условий эксплуатации. На работе ноутбуку 3.5 года. Сразу после окончания гарантийного срока сменили термопасту на нормальную (пыли, кстати, к тому времени еще не было), и с тех пор больше не чистили. Температура если и поднялась, то на "глаз" не заметно, и на работоспособности не сказывается. С остальными ответами согласен, в частности, с покупкой ноутбука без ОС. С ее установкой на некоторых ноутбуках могут возникнуть небольшие проблемы, но с гуглом все решается.
видеокарта на моём Самсуне сменилась легко и непринуждённо, а вот с процессором поколупаться пришлось. мать - да. но тады ещё и про монитор нада вспомнить.
единственный и главный вопрос: чем не устраивает стационарка? имхо единственная причина покупки ноута - критические требования к мобильности, больше у ноутбука ни одного параметра, превосходящего ПК нет. начиная от мощности и возможности апгрэйда и заканчивая эстетикой - под ПК нет особой проблемы вытряхнуть начинку и купить новый корп
Главная причина - в будущем есть вероятность переезда в другой город. Для меня это достаточный аргумент, чтобы переплатить в полтора-два раза за аналогичную начинку.
По поводу стационарки. На ноуте брательниковом просто не пробовал - по-идее должно быть также. По моим рекомендациям был выбран апгрейд дядькиного компа: Процик - AMD Athlon 270 Память - 2x2Gb DDR3 Видео - GeForce 250GT Честно - не ожидал такого, но Crysis начал летать абсолютно без подтормаживаний на самых высоких параметрах! Т.е. ещё раз - ВСЕ настройки на Самые высокие. И нуль тормозов и лагов. ВАЩЕ офигеть!
Кстати, справедливости ради стоит сказать, что и тотальный апгрейд настольного компьютера влетает в копеечку. Смена материнской платы на новое поколение почти гарантированно ведет к смене процессора и оперативной памяти. Видеокарта к этому времени оказывается тоже достаточно устаревшей и подлежит замене. Блок питания с большой степень вероятности не тянет новое оборудование и меняется тоже. Остается только корпус и жесткие диски. Так что если нет необходимости всегда играть в самые новые игры, и непременно на максимальных настройках, то у меня более-менее современный компьютер нормально живет несколько лет, после чего меняется почти весь. Думаю, с ноутбуками ситуация будет та же самая.
http://tg.tomsk.ru/Notebooks/Acer/280715.html У меня такой и я не в чем не пожалел! В оснавном он для работы но на вахту я туда просто 80 фильмов качаю и на всю вахту хватает! Уже эксперементировал с поездными разетками! Пока все норм И цена приемлемая! Но, как всегда есть одно НО! При покупке ноутбука небыло не одного драйвера, поэтому пришлось залазить на оф сайт Acer`a и качать от туда все дрова на этот бук! + сразу поставил другую винду так как мне говорили что Вин7 дом. баз. ватная! на ней могих возможностей нет! поставил максимальную и живу спокойно!
По поводу оси - рекомендую качнуть последнюю Ubuntu, нарезать на DVD и в случае чего с него грузиться и кины смотреть или в Офисе работать. Качать можно отсюда: ftp://ftp.yandex.ru/ubuntu-cdimage/releases/10.04/release/ там: ftp://ftp.yandex.ru/ubuntu-cdimage/releases/10.04/release/ubuntu-10.04-dvd-amd64.iso и ftp://ftp.yandex.ru/ubuntu-cdimage/releases/10.04/release/ubuntu-10.04-dvd-i386.iso всё это 4Gb. Штука классная - рекомендую. Для установки на работе лучше это: http://www.linux-saratov.ru/linux/ubuntu/rubuntu/ там: http://www.linux-saratov.ru/download/urr-10.04.0.1-desktop-i386.iso всего 700Mb. Полная адаптация под Россию + интерфейс ближе к WinXP. Смотреть кины через SMPlayer
ну и в чем проблема? брать ноут ради 1 переезда? ладно бы постоянно с места на место, но для одного раза... и в чем сложность обычный комп перевезти? ЗЫ в общем хозяин-барин