Во всём мире найдётся лишь несколько людей, которые способны объяснить принцип действия этого колоссального оружия. Балансируя на грани законов физики, орудие создаёт мощнейшее искажение гравитационного поля в районе цели. Сплющеные до размеров спичечного коробка истребители, смятые и разорванные на части линкоры... те, кто видел результаты выстрела - начинают понимать, откуда взялось народное название этого оружия: "планетарная мясорубка". Грозные стволы смотрящие в небо внушают чувство надёжности жителям планеты, и вселяют ужас в атакующих. Скорострел: Малый транспорт 4 Скорострел: Большой транспорт 6 Скорострел: Шпионский зонд 5 Скорострел: Бомбардировщик 2 Скорострел: Уничтожитель 2 Скорострел: Линейный крейсер 2 Скорострел: Бегемот 2 Получается сплошное расстройство. Имеем Большую Пушку, за бешенные деньги, но при этом способную только напугать, не более того. Это не серьезно, скорострела фактически нет. Т.е. атакующий посылает несколько сот уников+пару десятков хнов, разбавляет это дело 2-3к шпионских зондов или 1к ЛИ и грозная СГО за весь бой сносит с десяток кораблей, причем шанс что это будет уник или хнова исчезающе мал. Хотя стоит то она лишь в 1.5 раза дешевле ЗС, у которой скорострел бешенный, и в несколько раз дороже хновы, у которой скорострел и то выше. P.S.: добавьте пожайлуста скорострел(хотя бы нолики подпишите справа против дешевых кораблей, да и список расширить не помешало бы), а то куча ресов в никуда уходит
Скорострел это ведь еще не все. Для сравнения. Сверхтяжелое гравитационное орудие Структура 6.000.000 Защита 40.000 Атака 120.000 Плазменное орудие Структура 100.000 Защита 300 Атака3.000
Дык ведь использовать СГО надо во взаимодействии с другими орудиями и флотом, как и любую другую оборону/корабль. Тогда вполне эффективно должно быть.
не скажи, ЗС лишь немногим дороже, но даже без флота поддержки выносит не по детски. А скорострел ей нужен потому как, дамаг не имеет значения если она будет выносить только дешевые корабли( за 6 рфундов она пальнет раз 10-15 снесет чуток ЛИ и щпиков и все достижения, у уника скорострел почти такой же как у СГО - бред да и вообще, лучше еще немного подкопть и ЗС построить - разница в цене невелика, но при этом ЗС может со средним флотом в одиночку потягаться. Поэтому я и говорю что СГО это большой ПШК
тоесть надо сделать так что бы СГО выносило флот который в десятки раз дороже стоит? Т.е. атакующий посылает несколько сот уников+пару десятков хнов, разбавляет это дело 2-3к шпионских зондов или 1к ЛИ теперь посчитай сколько ресов стоит такой флот и сколько на эти ресы можно построить СГО точно бред
я не говорю что СГО должно вынести этот флот, это вы утрируете, но нанести урон в размере 6 ЛИ это гон. Пусть скорострел будет против слабых кораблей хотя бы по 20, что кстати значительнло меньше чем у ЗС. Звезда смерти оснащена гравитонной пушкой, которая может уничтожать такие корабли, как уничтожитель, и даже луны. Так как для этого требуется большое количество энергии, она состоит почти лишь из генераторов. Только огромные звёздные империи могут вообще предоставить ресурсы и работников, чтобы построить этот размером с луну корабль. Скорострел: Малый транспорт 250 Скорострел: Большой транспорт 250 Скорострел: Лёгкий истребитель 200 Скорострел: Тяжёлый истребитель 100 Скорострел: Крейсер 33 Скорострел: Линкор 30 Скорострел: Колонизатор 250 Скорострел: Переработчик 250 Скорострел: Шпионский зонд 1250 Скорострел: Бомбардировщик 25 Скорострел: Солнечный спутник 1250 Скорострел: Уничтожитель 5 Скорострел: Линейный крейсер 15 Скорострел: Икс-нова 2 Скорострел: Бегемот 10 Скорострел: Ракетная установка 200 Скорострел: Легкий лазер 200 Скорострел: Тяжёлый лазер 100 Скорострел: Пушка Гаусса 50 Скорострел: Ионная пушка 100 Это значит нормально ,а пушка обороны со стоимостью в 1.5-2 раза меньше чем ЗС и со скорострелом хотя бы в 20-30 против шушеры это типо бред. Я просто в восторге от этих двойных стандартов
на ЗС в атаку не полетиш (пока долетиш человек пару раз выспаться успеет и флот отвести и ресы вывезти) так что большой скорострел против легких кораблей наврятли когда то пригодится. если же атачить ЗС то она не востановится а СГО востановится
млиннн, при чем тут атака, просто СГО это бред, который не нужен, 1 ЗС в обороне заменят с легкостью 100 СГО, хотя стоит ЗС немногим больше ( просто за счет скорострела ЗС в обороне вывезет). Поэтому смысла нет в СГО - это пушка, "которая не стреляет"( кажется из Шекли цитата, точно не помню). Вот я и спрашиваю зачем она, такая ущербная нужна
да уж, я ожидал большего от СГО, их обсалютно не выгодно строить. Баланса между фермерами и фармерами как не было так и нет.
а я ещё в старом форуме сказал что зс пару штук мощнее будет в обороне чем в атаке. так что сго строить чисто одну из интереса.чтоб новичкам(которые не знают) ужас вселять.
А что будет если послать на лысую сго максимально вывозной флот, равный по стоимости сго ? мне она недоступна просто, цены не знаю.
максимально вывозной флот против СГО, это линкоры или истребители. В итоге максимум СГО собьет 6 кораблей, если раньше не склеется
УРРРА, Ктулху услышал наши молитвы, и через пророка своего Necra явил нам свое величае. Огромное спасибо
ой плин, написал ак то коряво)) Я имел ввиду было бы неплохо если бы всетакки администрация пожалела фермеров)