В городе Колпашево Томской области задержана группа подростков, подозреваемых в избиении троих местных жителей, двое из которых скончались, сообщает пресс-служба СУ СКП по области. Было установлено, что 23 августа 2010 года трое несовершеннолетних парней, возрастом 14, 16 и 17 лет, пришли в гости к знакомому, проживавшему в частном доме в Колпашево. В доме помимо хозяина находились еще двое мужчин. Между одним из несовершеннолетних и хозяином дома произошла ссора, в результате которой гости избили всех троих мужчин, двое из которых скончались на месте, а третий в настоящее время находится в реанимации в тяжелом состоянии. Возраст потерпевших – от 35 до 45 лет. В результате совместных действий следователей Колпашевского межрайонного следственного отдела и оперативных сотрудников Колпашевского РОВД подозреваемые в совершении преступления были установлены в тот же день. Один из них учится в вечерней школе, второй – в профессиональном училище, третий нигде не работает и не учится. Двое из подозреваемых задержаны, третий находится под подпиской о невыезде. В отношении всех троих подростков Колпашевским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Томской области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Сегодня, 25 августа, по ходатайству следственных органов судом будет решен вопрос об избрании в отношении двоих задержанных подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
Сам из Колпашево, лет 12 назад возвращалась стайка наших бойцов, в 12-15 рыл, со "скачек" в близлежащей деревушке. Половина из них выпила, вторая употребила кой-чего похлеще. Возраст от 12 до 16 лет вроде. Зацепились словами с двумя мужиками, как оказалось урками, которые вроде и двух месяцев на свободе не отгуляли. Итог один с тяжкими телесными куда-то в кусты успел уползти. Второй - труп. И как потом сказал дядя милиционер на проф. беседе в школе, ни одного синяка на теле все травмы на голове, то есть били ногами и исключительно в голову. Вот такие детишки. Среди них был и мой одноклассник, но ему относительно повезло ему еще 14 не успело исполниться. По школе ходил ниже травы, тише воды месяца два. Самые старшие отделались условкой. Но насколько я знаю, пара человек из них точно, впоследствии все таки познакомились с местами не столь отдаленными... Так что это не только черта нынешних подростков. Применить себя негде. Секций и кружков мало, а если есть то максимум предоставят преподавателя и какое-никакое помещение. Расходные материалы и амуниция нынче дорогая и многим за свой счет попросте не по карману, сам занимался авиа моделированием и скажу что удовольствие не дешевое. А большим дядям пофигу - они заняты, бабло за них пилить никто не будет...
молодеж без ума... да всегда так было, есть и ... надеюсь потом небудет, хотя наверно наивно думать что что-то изменится в нашей стране.
ой до чего же банальщина. Чужие Дяди виноваты, нету кружков и секций. Ой какой кошмар. Вы сами как дети. Просто папаши и мамаши виноваты, сидят себе и нехера несмотрят за детьми. Тут все слои виноваты. Бедные орут денег нет, богатые типо работы много, дали денег сынку а тот давай куралесить. А дамочки вообще нахрен со своим феменизмом вообще охренели. Даже жрать нормально приготовить не могут. О каких детях может идти речь. Так что неху... На чужого дятьку спирать, родители виноваты.
и на страну тоже нехер списывать все проколы. Че за натура у людей свои же ошибки на других валить. Ну не тупите люди. Есть кое что в чем она виновата но не как в воспитание детей.
Ты не прав. Родители кормят и у них банально не всегда есть возможность заниматься детьми. Нужен кто-то кто окажет влияние на ребенка. Когда пацаном был видел какие отморозки к нам в кружок приходили и как они менялись буквально на глазах. Руководитель давал нам интерес и увлечение. Чем больше будет различных кружков и секций, чем больше уделяется времени дошкольному и внеклассному воспитанию тем меньше идиотов ходит по улицам. И тем больше людей у которых есть интересы и цели.
серега ну кому ты чешишь. В одном случае рукаводитель исправит, в другом испортит. Сколько братков вышло из таких кружков? Я вырос без отца, а отчему было плевать на меня. Меня мама воспитывала и пизди... По делу. А потом содилась и разговаривала со мой, обьясняла за что. И не чего находила время хотя было его не так много и денег у нас на кружки не было. И вырастила же. И тяжелее время было.
Сейчас темп жизни не тот что сто или двести лет назад и да у многих родителей банально нет времени на полноценное воспитание детей. А часть просто пьет и на детей им пофигу. Тут легко сказать что сами виноваты, отчасти это несомненно так, но зайдите в любую палатку, там треть полок заставлено всевозможным алкоголем. Раньше в деревнях местные алкаши были как блаженные и их было мало, сейчас же это норма. Кто мешает вынести эту гадость в спец. магазины и сделать водку от 200р. хотя бы? В свое время государство взяло на себя часть функций по воспитанию детей. Сейчас же оно вроде как налоги собирает, а социалка ниже плинтуса, хотя говорят что рынок лучше совка, но этого лучше как-то не заметно. Чтобы ребенка отдать куда то, то нужны не малые средства, а народ у нас по большей части бедный. Раньше никогда не было такого чтобы ребенок в детдоме жил при живых родственниках, а на кавказе до сих пор это будет позором для семьи. Сейчас можно вообще вывалить чадо в ванночку в операционной еще до рождения и дальше шляться и для этого общества это НОРМАЛЬНО. И я не согласен что тут люди виноваты, тут в первую очередь нужна государственная политика и воля власти, но повторюсь, что власти этим заниматься некогда, ибо распилинг и откатинг дело первоочередное. И я при всем моем неоднозначном отношении к советскому периоду, буду больше доверять лидеру у которого одна пара сапог и простой китель, чем тому у кого часы стоят моего заработка, как инженера, за несколько лет.
Ребят! А что вы хотели! ЭТО ЖЕ РОССИЯ В России как был безпредел так и останется пока не начнут расстреливать за это! Взять ту же самую Германию или Великобританию... Там то почему то такого нет!
Не каждый умеет воспитывать и не каждый может доходчиво обьяснять и работать с детьми. Считай что тебе повезло. А вот в случаях кому не повезло должно подключаться государство если хочет иметь благополучное общество. С детьми должны работать толковые педагоги, давать им цель и направлять их энергию в мирное, созидательное русло. Иначе, энергия все равно надет выход, но, скорей всего, деструктивный.
не всё так просто! я по себе знаю что такое воспитывать в человеке созидание а не разрушение! И сломать порой в человеке то что заложено в нём с времён начиная дет сада и школы уже почти невозможно! А чтобы государство рулило нормально, это надо как минимум президента и всю его шоблу с реально фанатичной своей идеологией. Одному сделать что то просто невозможно. Шапка как минимум должна быть одного поля ягодой.
На мой взгляд, такие отморозки (а по другому их назвать нельзя), воспитываются в компании таких же отморозков, но только постарше! И по принципу стада - куда все, туда и они!!! Вот так и получается, что ребята, старше по возрасту, тянут за собой молодых!! А Сергей прав!! Многое зависит от увлечения самих людей!! Если человека увлечь чем нить (занятие спортом, моделирование, и т.д.), то времени на всё остальное может и не хватить!!! А точнее сил!! Сужу по себе! Было время, когда занимался 3-мя видами спорта! Кикбоксинг, киокушин карате и паурлифтинг! Смесь жуткая! Но я же не отмороженный! Хоть и вырубал оппонентов с удара! И последнее! Родители тоже играют огромную роль в воспитании детей! И если молодой человек стал отморозком, то родители должны себя винить в том, что не уделяли своему чаду время! Т.к. я воспитывался только матерью (отца в своей жизни я видел всего раза 2), то я ей очень благодарен, что она дала мне такое воспитание!!
Безусловно, хорошо, когда молодежь может постоять за себя, НО.... когда это переходит все рамки... По сути, кого-то одного в таком воспитании винить нельзя. "Ой, неут кружков - поэтому отморозки", "Родители *?&* и не уделяют детям внимания - пожтому дети выростают отморозками".... и тд (почитайте выше). Во-первых, идет навязывание стереотипов через СМИ. В фильмах что показывают? Кто всем люлей навешал - тот и крут! все телки его! Значит надо вести себя так! Первый стереотип сработал. Во-вторых, улица. Стадный инстинкт, запугивание, избиения - все это приводит к формированию антисоциального настроя. Тут два варианта: или он станет забитым шуганым, или наоборот, оскалится и станет с былыми обидчиками рядом. В-третьих, родители. Порою в благополучной во всех отношениях семье вырастают удоды, и наоборот. Тут не только внимание, что тоже очень важно, но и само отношение к ребенку играет первостепенную роль. Как было уже сказано выше Можно еще долго рассуждать на эту тему. Но толку не будет. Надо просто обратить внимание на ближайших к тебе людей, осознать какое влияние на них оказываешь... И возможно, где-то его изменить. Потому что всегда нужно начинать с себя. DIXI.