Ati vs nVidia

Тема в разделе "IT тусовка", создана пользователем allmo, 25 ноя 2009.

?

Ati vs nVidia

1. Однозначно Ati

15,0%
  2. Однозначно nVidia

36,3%
  3. Скорее Ati чем nVidia

13,8%
  4. Скорее nVidia чем Ati

28,8%
  5. А что такое видеокарта? Это каталог видеокасет?

6,3%
  1. билли-бонс

билли-бонс Проверенный

Симпатии:
    40
    взял амд4890 заместо старенькой 8800gts512
    хотя текстурников маловато-разница всеже видна ну и видеовыход порадовал -специально искал с разъемом s-video

нашел тока поверколор фирмы -у саппфиров стоят 2 dvi и дисплейпорт выходы (аналоговые выходы тихо умирают)

есть мысля (гдето читал) поставить 2 видюхи -амд на видео а старую оставить под физический ускоритель но пока проблема с 6-пиновым питанием оба из бп ушли к атишке а под жефорс нету -придется либо спаять либо купить с молексов переходник

если дельце выгорит -отпишусь как вышло -но нескоро наверно займусь

п.с. система охлаждения на амд подкачала -шумная и занимает больше 2 слотов -перекрыла частично 3 слот (pci) пришлось тюнер убрать :(

2. билли-бонс

билли-бонс Проверенный

Симпатии:
    40
    переходник купил видюхи поставил обе определились системой
    но оказалось -невсе так просто :) жабливые нвидивцы заблокировали в новых дровах вкключение физики если в системе атишная карточка определилась
    почитал на оверах -обходной путь вродебы есть -осталось время выделить под эти пляски с бубном

если че получится -отпишусь :)

3. билли-бонс

билли-бонс Проверенный

Симпатии:
    40
    Покурив FAQ c http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=261757&p=6794394#p6794394 (технология включения описана вполне подробно) -занялся проверкой конфигурации в деле , для этого была выбрана вин7 и тест 3dmark_vantage_v101_0906a .
    Для измерения включалось расширение рабочего стола на видеокарту NVIDIA Geforce 8800 GTS 512 и в панели управления NVIDIA включалось ускорение PhysX для гпу , другие параметры системы не изменялись .

За ускорение графики отвечала видеокарта ATI Radeon HD 4890 .
    Версия драйверов на нвидии 196.21 модифицированные с помощью: NVIDIA GeForce driver 19x.xx PhysX mod [x86/x64] v1.02
    by Liandri / THETA
    драйвера физики- physx_9.09.1112_systemsoftware

после прогона тестов ситуация вышла такая в (скобках результаты cpu test2 step/s) :

с включенной физикой-P11920 (113.51)
    с выключенной-P8385 (8.51)

Вывод :
    возможность включения игровой физики действительно возможна даже на смешанной платформе и для владельцам лишенных ускорения физики видеокарт АТИ ( имеющим материнку с двумя слотами PCI Express ) достаточно докупить недорогую б.у. видюху класса 86хх .
    Для тех-же кто решил обзавестись новой атишной видеокартой имея в компе нвидивскую -не спешите ее продавать :) сущетвует способ избежать лишней нагрузки на Cpu за счет использования старой видюхи которая уже не тянет графику

4. Jedy

Jedy Генерал(Детер_9002)

Симпатии:
    669
  5. FaNToM

FaNToM Ветеран

Симпатии:
    279
    Я конечно не такой умник в компах, но сейчас у меня стоит на компе Ati Radeon HD 4830. А до этого комп был, там энвидиа была. Что могу сказать, по сравнению со старым компом этот просто летает на гиперпространнственном двигателе 40 левла:D Короче всё намного быстрее и главное без тормозов и глюков:)

6. Jedy

Jedy Генерал(Детер_9002)

Симпатии:
    669
    Хз, всегда был сторонником Ати, хотя на вкус и цвет....
    Сейчас ещё можно задействовать в связку и Ати и Нвидиа - тоже не хило)

7. ВЕСНА

ВЕСНА Заблокирован

Симпатии:
    16
    добавлю "от себя"
    уже давненько покупала комп, тогда только появилась видеокарта
    радеон с 1 гигом оперативки, на коробке рыцарь на коне:D
    на мониторе "нек" вроде ничё, работает... до этого была н-видеа с темже монитором... я сразу заметила отличие в изображении, на радеоне "как то не так" всё показывает... думаю, что подойдёт словосочитаение "н-видиа помягче", глазу приятней... у радеона всётаки чёт не то, айчдимиайный выхд, работает хорошо (подключала к телеку) настраивать моник умею :D

1 человеку нравится это.
  8. Jedy

Jedy Генерал(Детер_9002)

Симпатии:
    669
    Блин, мне нравится это пояснение:D

ЗЫ
    -У тебя какой телефон?
    -Красненький=)

9. ВЕСНА

ВЕСНА Заблокирован

Симпатии:
    16
    жеду - пипец, какое дотошное ты д....о, тебе "цифорки с коробочки переписать"
    высказала своё мнение, чё тебе не нравится?

10. Jedy

Jedy Генерал(Детер_9002)

Симпатии:
    669
    Оу.. чего так кипититься?:eek:
    Я же в шутку, чего ты так? Так негативно?
    Прости если задел, не хотел, но правда понравилась манера изложения своих мыслей, даже плюсиком поделился:)
    Не Переживай;)

11. Mortania

Mortania Проверенный

Симпатии:
    49
    старый комп с радеоном 9200, все нормально и не глючит.
    Недавно пересел на жирафа 480, тоже все стабильно :)
    проблем что у радеона что у жирафа ни с дровами ни с чем то еще не ощущаю:cool:
    ЗЫ сравнивать 2е вышеуказанные карты по производительности не вижу смысла - все равно что сравнивать поезд и телегу :cool: