давно витала идея у меня, решил кратко изложить. ввод нового пятиуровневого офицера с демо-названием 'Сборщик' (хреново у мя с фантазией че-т). требования - геолог 5, инженер 5, конструктор 2, адмирал 5, технократ 5. бонус первоуровневого Сборщика в виде +15% лома в 50% процентах случаев. каждый последующий уровень +5% к вероятности собрать 15% лишнего лома (макс. 75%). стоимость офицера 5 талеров. как можно заметить, для найма Сборщика требуется развивать больше мирную ветку найма, что препятствует фармерам и развивает гонку за талерами. так же высока его стоимость. есть идея сделать шанс на не собирание большего количества лома, а на его выпадение (то есть, когда атакуешь ты или же (!!) тебя, при наличии данного офицера есть вероятность выпадения 45% осколков вместо 30%). и как вариант не распространять эту теорию вероятности на сломанную оборону. как-то так
что то сильно сомневаюсь что такое можно сделать, т.к. % выпадения лома действует на всю игру, а тут получается будет идти нарушение кода, хотя можно по пробовать сделать нашим админам... Но я все равно не совсем понял цель для этого офицера. Просто смотрите если луна будет то вам ни какой офицер не поможет, и если по размыслить, то луна появляется от большего количества лома, а это значит что данный офицер как раз и будет давать такой шанс, а это значит не нужен будет сервис по увеличению шанса создания луны если админы на такое пойдут то мож игрокам и повезет
не понял про сервисы, луна же вроде 10% ограничена по дефолту? чтоб такого офицера нанять, нужно уже как минимум овэр кк очей иметь, следовательно флоты уже большие и появляется стимул в виде большего количества осколочных ресов ломать другие флоты. если добавить переработчикам бонус офицера, то, я думаю, большого энтузиазма в редактировании кода не потребуется (хотя в программировании я, кнчн, эксперт с мировым именем ), ведь формула начисления БО будет такой же извиняюсь за столь неприемлимую стилистику, лазаю с телефона.
я летаю постоянно и луны это моя головная боль. Сим идет нет луны а на деле она есть, и лома чем больше тем страшнее что луна будет поэтому и говорю смысла нет в офицере а то что там луна 10% это к офицеру не относится ни коем образом
не, ты не понял допустим летят рабы на 100к железа. а прилетают при удачном стечении обстоятельств со 115к металлолома. то есть ресы взялись как бы 'из воздуха'
вот как раз чтобы предотвратить процес "добычи ресурсов из воздуха" даже биржу планируется ввести. Ну или по крайней мере эта причина упоминалась. Вопрос такой: зачем тратить кучу таллеров на найм такого офицера, если можно больше пофармить если нужен ресурс? ЗЫ: можно ввести корабль "Умный переработчик", который будет по пути разбивать летающие шпики и собирать лом. (на правах шутки) ЗЫЫ: поговаривают, что у некоторых альянсов такой корабль уже есть вообще идея интересная, но я за закон: ничего не возникает ниоткуда и не уходит никуда
вот так и знал, что кто-нибудь неправильно поймет сей фразеологизм объясню поподробней)) флот разбивается и выпадает 30% процентов потраченных на него ресов (не считая дейта). идея Сборщика такова, что он увеличивает сбор лома на 15%. то есть, в случае успеха рабы привозят на планету как раз 115к железа вместо 100к или 45% от разбитого флота вместо положенных 30%. иными словами, хозяином этих 15к железа является владелец слитых кораблей, а не бездонные запасы сервера. одна из причин (на самом деле их куча) зачем нанимать. когда идет война альянсов, начинается охота за флотами, корабли по факту восстанавливаются лишь из полученного лома, но, с учетом потраченного дейта и потерь собственных кораблей, 30% осколков имхо небогатая добыча, а часто и не покрывает расходы. Сборщик по задумке должен увеличить доходы за слив действительно большого флота соперника. допустим трое из алла Х летят в САБ на мегафлот игрока альянса У и побеждают. соотношение потерь 1 к 3. альянс Х топлива сжег немеренно, кораблей потерял на 1к железа с кристаллом и где-то 0,3к дейта, а выпало всего 1к мета и столько же камешков. явный минус. и чтобы хоть как-то сгладить осадочек прилетают 100 рабов альянса Х, который заблаговременно нанял Сборщика, и приносят 115к того с другим. выходит, не так уж и в минус слетали
все равно я не могу понять от куда эти 15% берутся если выпадает ровно на 30% лома (от куда еще 15%) рабы добудут? Если всего 30% выпало. Не, я понимаю если бы выпадало например 50% но рабы могли соберать тока 30% а оставшиеся 20% были бы как бы фантомными, но тут же выпадают всего 30% от куда берутся еще 15%?
Если вы знали что кто-то неправильно поймет, то возможно с самого начала стоило изложить простым деревянным игрокам все в более доступной форме? То, что Вы сказали на примерах: флот разбивается и выпадает 30% процентов потраченных на него ресов (не считая дейта). 1) например я разбиваю чей то флот, общая сума дамага 5.000.000 металла и 3.000.000 кристалла, в обломки выпадает 1.500.000 металла и 900.000 кристалла в случае успеха рабы привозят на планету 45% от разбитого флота вместо положенных 30% 2) чтобы собрать 2.400.000 униресов нужно 120 рабов. Если я нанял офицера, посылаю 120 рабов, а они мне привозят 3.600.000? (это если (5кк+3кк)*0,45). Другой игрок не нанял офицера, пошлет 120 рабов и они доставят 2.4 кк униресов? Нигде я не ошибся, рассматривая Ваше предложение? иными словами, хозяином этих 15к железа является владелец слитых кораблей, а не бездонные запасы сервера пардон, даже если понятно откуда они взялись (лома выпало больше), но какие-то они фантомные, так как один игрок на орбите найдет дополнительные ресурсы, другой не найдет. Тут считаю стоит доработать. 1) война - штука не всегда прибыльная минус в том, что в реале обе стороны противостояния всегда несут потери, и красота игры в том, что ты выбираешь: слить потенциального опасного врага со своими незначительными потерями, либо никуда не лететь и копить кораблики (тут знаете ли имхо) 2) корабли восстанавливаются не только из полученного флота, но и с помощью шахт и банка альянса, который глава может заблаговременно создать. по факту можно просто предложить увеличить % обломков, которые выпадают после боя, это возможно оживит игру, немного конечно нарушит стратегию вот такие консервативные взгляды. Если что-то в объяснении не соответствовало Вашей идее, прошу конструктивного диалога. зы: идея интересная, имеет право на жизнь
давайте ещё офицера "Директора" сделаем - чтоб цену за других офицеров снижал а потом ещё офицера "Бюрократа" - чтоб увеличивал срок службы
Если можно так сделать например до ТОП 400 то пускай молодые развлекаются! Заодно и поэкспериментируем на них
А тут я вас поправлю и поддержу идею: ресурсы, как и энергия, ниоткуда не берутся и никуда не исчезают. Но возникает вопрос: Откуда берутся лишние 50% ресурсов при помощи найма геолога? Вы можете сказать, что геолог втолковывает непонятливым тупоголовым шахтерам как именно нужно работать, а скорее всего даже летает по планетам и лупит всех по спине плетью(т.к. он один, а планет много). Ибо когда его нет - все почему-то забывают его обучение технике Ну да ладно, оставим. А со сборщиком такая вот ситуация, которая пояснит откуда берутся ресы и почему эти лишние ресы может достать лишь та сторона, что имеет офицера: Было флота на 1кк ресов. Из него осталось лома на 300к ресов. Куда делись оставшиеся 70%? Правильно! ИСЧЕЗЛИ. Можно сказать, что от линкоров и т.д. пооставались большие части, которые можно собирать, и мелкие ошметки, в которых судя по описанию и летают рабы. Но именно этот офицер и будет обучать тупоголовых рабов, что собирать можно и более мелчие запчасти, а не оставлять их в космосе дрейфовать до згорания в фотосфере А другой игрок таким образом не сможет их собирать. Все по аналогии с геологом. И вуаля! Никаких парадоксов! Должны быть некоторые поправки: - В логе боя будет писаться обычное 30%ное количество лома, во избежание конфликта формирования разных логов у сторон+неверного шанса образования луны. Т.о. если его введут то сервис повышения шанса луны никак не пострадает. В обзоре системы тоже будет видно все по старому. Цифры будут изменены лишь к тому, кто собирает лом. - Желательно, что бы офицер давал к примеру каждый лвл +2% сбора лома и возможно +2%емкости рабов (правда вот тут вот уже с реальностью не вяжется. Трюм у рабов не может раздуться от офицера). Это удобно расчетом. В симе написано 100 рабов, вот и шли 100 рабов. - Это должен быть не шанс сбора, а точный сбор. Т.к. если взять мегарейды и там не сработает этот сбор - будет плохо А вообще такой офицер хорош в очень матерых полетах. Когда ты знаешь, что летишь алом на ал сносить луны - нанял на неделю и полетел веселиться З.Ы. букаф много вышло. Сильно не бейте, если что
непонял идею, и смысла если честно.... если увеличить грузоподъёмность рабов,то их просто мона построить побольше и приберечь таллеры....если увелечение %лома,таж история просто вылетов побольше...
Вы не правы. Идея выдвинута к тому, что вы видите цель на 10кк лома, а наняв офицера вы сможете собрать с него к примеру 12кк лома. Тут летай не летай больше а флот то у жертвы один раз сносится А размер рабов - это тонкости нужные дл удобства. В это не вникайте пока, что бы понять идею.