тогда хотя бы просто сделать что бы у неё шит и скорость была маленько побольше. А то получается пока летишь на уничтожение луны. успевают и флот. А если в этом флоту находится примерно 1000 уников получается что плакала ЗС
Молодой человек, вы что, думали в сказку попали?) В настоящей войне на уничтожение сверхзвукового беспилотного разведчика стоимостью 1.5млн$ шлют 2-3 ракеты перехватчика стоимостью 2.5млн$ каждая. и никто не вякает, ибо это все равно выигрыш, если учесть собранную разведчиком информацию. Луна - тоже своего рода разведчик. Сейвиться без луны реально, а вот поймать без нее что-то кроме стояка - проблема. Так что смотрите на нее как на шпиона, а не как на щит для флота.
Ну во первых пример не правилен, хотя бы потому, что луна это авионосец, на котором базируются бомбардировщики с ядерными боеголовками. А во вторых это игра. И не имеет ни какого смысла сравнивать её с раелом. PS Некра жди, когда меня опять потянет по спорить, щас ни чё писать не хочется
может хватит думать только со своей точки зрения? подавляющее большинство является далеко не фармерами которым снос лун без потери зс дал бы огромный простор для отлова сейвов с этих лун большинство игроков это фермеры которым фармеры отравляют жизнь и у которых они спокойно отберут последнюю возможность спокойно жить снеся луну они кстати на форум почти не заглядывают а так же вспомните про молодых фармеров, для которых их флот это все что у них есть как им быть когда какой то топ сносит им луну ради 5 лямов лома из нее? единственное я бы попросил проверить код механизма взрыва зс потому как еще ни одного сноса без взрыва зс не видел
сейчас тоже подумалось о том что если изменят ЗСки в пользу просящих... то пострадают в основном средние игроки, которым ТОПы ради забавы станут сносить луны... причем отомстить даже с помощью матерых соаловцев не получиться в силу онлайна ТОПов и их опыта, а дефиться всегда проще
Фактически правильно, но я бы добавил вот что: в противном случае от ЗСок почти никто не страдает, и луна становится чуть ли не гарантом стабильности (я про ВЗ) Я бы наверное предложел не исправить тогда уж, а поправить формулу. Т.е. к примеру в текущей формуле заложена вероятность что-то типа "Или все или ничего". Наверное стоит рассмотреть картину не в виде "Вы имеете 15% шанс потерять от половины до всех ЗСок" а наверное "Вы имеете шанс 1% потерять все, 15% потерять 2/3, 50% потерять половину". Я навскидку. Что бы была большая увереность в том, что ты идешь на потери. Т.к. некоторые могут полетать 10 раз без проблем, а кто-то построит колобков для сноса большой луны противника и ему не повезет, и потеряет все свои десятки колобков. Вам так не кажется?
тот вид который имеет эта формула сейчас добавляет процессу сноса азарта и адреналина "повезет или нет" думает игрок, а не сухо рассчитывает на какие потери он может пойти ради этого сноса
Вообще то в самой игре в основу заложено расчет и логика + стратегия, но никак не фарт. Нова - это не игровые автоматы(к тому же их запретили)
их запрет ничего не изменил нова - стратегия, но без банального фактора случайности (стояк или рыбак? взорвется или нет? успею собрать лом или нет? встанет луна или нет? поймают возврат или нет?) она была бы слишком скучной а что если не фарт в большинстве влияет в таких ситуациях?
Нефарт существует для тех кто надеется на шару. Как это ни забавно, но именно когда просчитал ситуацию и подбил шансы(луны/взрыва ЗС и т.п.) то уже надо смотреть на полученные цифры, а не все равно вылетать и перед иконой стоять-трястись дабы повезло.
это уже кому как интереснее я довольно таки рискованный/обезбашенный игрок, то есть очень часто иду на осознанное увеличение риска ради некоторого улучшения результатов. при этом я довольно удачен по истории моей игры лететь на уничтожение с мыслью что зс я потеряю в любом случае мне было бы отвратно, а с мыслью о том что моя итоговая выгода может быть увеличена отсутствием потерь зс гораздо веселее
Зато не плакали бы когда случалось очевидное. 20% шанс луны - это 1 шанс из пяти и такой шанс считается довольно таки хорошим. 8% потери ЗС это тоже немалый шанс проигрыша учитывая что 8% потерять не 1 а ВСЕ ЗС. Не стоит просить улучшить и без того мощные корабли. Во всех играх чем мощнее оружие - тем оно медленнее и неудобнее в "эксплуатации" так сказать, зато если улучишь момент и вовремя воспользуешься им - эффект катастрофический Да и вообще - хватит дергать Администрацию нюнями о том, что вам трудно играется.
эмм зачем вначале моя цитата если сообщение в целом уже не ко мне обращается я вобще то против перемен высказываюсь оО
Начнем с того, что я предложил лишь другой вариант потерь. Не строгие потери - летишь 30 зс - потеряешь 6! Прочитайте более внимательно. Есть шанс и все и ниодной. Просто по другой формуле. А вообще я стремлюсь к уменьшению вероятностей такого типа. Они должны быть, но вмеру. Если с меня плохой игрок, то я и должен быть фиг знает где и наоборот. Если впадать в крайности, следуюя вашей логике, стоит добавить в симу не только скорострел, но и прилет пришельцев. Вы летите атаковать, а там случайно на дефе появилось 200 уников. Или вы случайно промахнулись мимо планеты. Или случайно у ваших кораблей у половины поломались движки и они не долетели. Игра должна быть более просчетна. Кто лучше - тому и лучше. А не крут тот, кому больше везет. Мой вариант просчета оставит страх риска, но уменьшит разброс везучих и невезучих, т.к. действующая система будет одинаково убивать ЗСки только если у вас их 1000 и вы их запускали 100 раз по 10, например. Тогда 2 человека с 1000 колобков одинаково будут пострадавшими. Но как правило строят ЗСок на пару лун. И получается, что выслал половину своих ЗС - потерялись на первой же луне. Кинул вторую - не повезло опять и ты прокакал не только ресы, но и талеры. Если бы дело было только в ресах. З.Ы. хм... шанс потерять зс=шанс протратить впустую талеры. Талеры=часто это риал деньги. => шанс потерять зс=реальная денежная лотерея
Не надо на столько кидаться в крайности я например ненавижу браузерки по типу байтфайта потому как по сути в них ни черта от меня не зависит зерно в ваших словах есть только просьба изменять шанс "все или ничего" на шанс "все или не все" как то не суразно и внесение неизбежности потерь зс в процесс сноса доводит до отчаянья З Ы В лотерее можно выиграть, а так это лохотрон
Вообще есть одна мыслишка... Увеличить шанс взрыва ЗС раза в три-четыре, но уменьшить количество теряемых ЗС как таковое: потеря даже 4 ЗС обойдется (без сбора лома) больше чем стоят большинство лун, добавим к этому сбор лома от ЗС и от луны, ну пусть шанс 80% потерять 6-8 ЗС достаточный фактор что бы сделать сам снос луны совершенно не выгодным, а значит более менее обезопасить фермеров и молодых фармеров, но зато не придется платить по 10-20 ЗС за каждую снесенную луну когда снос действительно требуется тактически. Такая вот идея - критикуйте =)
Единственное в чем я не поддерживаю Администрацию так это в том, что либо потеряешь все ЗС либо ни одной - это как то слишком загнуто и неправдоподобно что ли. Надо чтобы шанс взрыва распределялся на каждую из присутствующих в сносе луны ЗС - тогда будет всем счастье.
Получается вы ратуете за сто процентную потерю фиксированной части ЗС. Потому как (пример) если на каждую из 15 летевших ЗС будет 20% взрыва, то в среднем мы и потеряем 20% ЗС