Изменения ЗС

Discussion in 'Предложения' started by Prizrack, Sep 29, 2010.

?

Поменять механизм уничтожения ЗС?

Poll closed Oct 29, 2010.
  1. Да. Нужно срочно поменять!

57 vote(s)
    58.8%
  2. Нет. Оставить как есть. Всё номано

40 vote(s)
    41.2%
  1. ComManDX

ComManDX Провокатор

Я за то, чтобы шанс взрыва работал по аналогии как шанс восстановления обороны.

2. Martinspecter

Martinspecter Проверенный

Одно и то же разными словами, но в общем то мое предложение не на много расходится с вашим пожеланием. Подождем еще желающих высказаться..

1 person likes this.
  3. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Нет, не совсем верные подсчеты. Посмотрите несколько глав из теорвера. Я уже считал, что будет, если к примеру у каждой из 36 ЗС летящих на луну 8888 будет шанс взрыва 16%. В итоге мы получим шанс 50% потерять не более 33 ЗС. А это уже слишком. Поройтесь, где-то я проводил расчеты, вроде даже в этой теме. Правда я тогда ошибочно посчитал, что так оно и работает, потому возмущался ;)

4. Martinspecter

Шанс того что 1 ЗС погибнет 16%, следовательно шанс того что погибнут как минимум 2 ЗС 0.16^2=3%... и так далее.
    вы уверены что хотите лезть сюда теорверой?

Last edited: Oct 6, 2010
  5. Pahancheg

Pahancheg Dark knight

а мне понравилось то что предложил мартинспектор
    можно например так: есть шанс, что энергии от взрыва окажеться недостаточно (зависит от кол-ва ЗС, диаметра луны и можно какую нить теху прикрутить), например 60%
    если игроку везет и 40% удачного выноса луны сработали, то все ЗСки живы
    если 60% попали куда надо, то для каждой ЗСки расчитывается шанс уничтожения, причем для каждой последующей он будет уменьшаться на фиксированную велечину, например 1%
    то есть у первой ЗС шанс взорваться допустим 25%, у второй 24% и тд, 26я уже 100% не взрывается

6. Martinspecter

Не очень понятно выражаетесь... "энергии от взрыва окажется недостаточно" какого взрыва и для чего не достаточно?

7. gst

gst Злодей

Имхо идея бред :) Согласен с парадоксом, ЗС должны взрываться :)

8. Martinspecter

Прежде чем высказываться надо читать, что критикуете - кто то говорит что ЗС НЕ должны взрываться?

9. Pahancheg

Pahancheg Dark knight

эмм я имел в виду что ЗСки уничтожаться при успешном сносе луны
    да, был неправ, если энергии для взрыва не достаточно то луна целая

10. Martinspecter

Из ваших слов мне нравится идея про убывающий шанс взрыва каждой следующей ЗС, это ограничивает максимум потерь, но это может привести к тому что будет гибнуть слишком мало ЗС. Тут надо будет делать не стабильное уменьшение (25..24..23..22), а растущее (80..75..67..56).

Остальное все равно не очень понимаю =)
    Не взрывать ЗС когда луна остается цела? По моему перебор - как Парадокс заспамлю Уничтожениями по одной ЗС :D

11. Alean

Alean IDKFA

Единственное, что остаётся не понятно, так это почему ЗСки вообще дохнут:eek:

12. Martinspecter

Епта
    Ну совсем простая проблема: почитайте отчеты об уничтожении "ваш флот попал под обломки от взрыва" "ваши ЗС создали гравитационную волну, но часть ее отразилась и повредила атаковавший флот"

13. Alean

Alean IDKFA

Угу я читал этот бред потому вопрос и создал, не ужели нельзя строить камикадзе, по дешевле :) А то уж больно дорого стоит самоубийца.

14. Martinspecter

Луна тоже далеко не бесполезное приложение, что бы ее можно было легко сносить...

15. Alean

Alean IDKFA

Ну её не так то просто и снести, да и стоит она дешевле...

16. Martinspecter

Примерно развитая луна:
    База 7
    Фабрика 10
    Няня 1
    Фала 7
    Центр управления 3
    Врата

стоимость около 17кк в дейтовом эквиваленте без учета затрат на ее установку, так же она ОЧЕНЬ важный стратегический объект что поднимает ее стоимость в разы

взяв ее радиус 7к получаем что требуется 17 ЗС для 99 процентного сноса: 72кк в дейтовом эквиваленте, если довести систему до того что в такой ситуации будет теряться 10 ЗС (42кк) то это будут соизмеримые потери...
    Но никак не менее

17. Alean

Alean IDKFA

Фалу можно смело выкинуть, на большинстве стратегических лун её не строят по различным причинам, а если на луне уже стоит 7 фала то такую луну вы хрен сломаете, так просто. Луна как объект, ставиться в эти же или следующие сутки, если она действительно нужна. ЗС вы не восстановите за этот же промежуток времени. (хотя б тогда офицера на них отменить чтоб строить можно было перманентно, а не по праздникам)

Ну и даже при приведённых цифрах 42/17=2,5 а если отбросить фалангу то все 3. Потери один к трём считаются нормальными?:mad: При условие что три это несёшь ты.
    И это мы не учитываем деф луны, организацию атаки-прикрытия и потраченный при этом дейт;)

18. Pahancheg

Pahancheg Dark knight

Alean ты чего проснулся чтоли?
    до тебя были люди которые тоже так говорили... админов этим не проймешь, а к чему это может привести почитай сообщение 46 этой темы
    надо не кардинальные предложения кидать

19. Alean

Alean IDKFA

Я ещё не высказал ни одного своего предложения, а только указывал, что во первых что то надо менять а во вторых, не нравятся что-то мне ваши рассуждения.

20. Martinspecter

Что такое луна и какие она дает ПЛЮСЫ своим наличием, я думаю ни кому не надо рассказывать? Да потери 1 к 3 я считаю соизмеримыми при расчетах сноса луны, а то что надо организовывать зачистку и тратить на это дейт - о возможности сбора лома после всего этого тоже ни кто не вспоминал.