В методичке "Классные часы"(жена работает преподом в начальных) нашёл такой стих: Друг напомнил мне вчера, Сколько сделал мне добра. (Дальше бла-бла-бла,про то какого рода добро он сделал.) И в оконцовке: А теперь представил счёт... не влечёт меня ребята, Больше к другу не влечёт! Что это?И какой такой он ему счёт представил?
как я понял он сказал что друг ему предоставил счет как в ресторане - мол я сделал, а ты заплати теперь и он не хочет больше с другом общаться изза этого но слова конечно подобрали не фонтан ЗЫ и не надо писать про кэпа - спросил, ответил
вот вы тупите, ппц. оригинал - Друг напомнил мне вчера, Сколько сделал мне добра: Карандаш мне дал однажды (Я в тот день забыл пенал), В стенгазете, чуть не в каждой, Обо мне упоминал. Я упал и весь промок, Он мне высохнуть помог. Он для милого дружка Не жалел и пирожка — Откусить мне дал когда-то, А теперь поставил в счет. Не влечет меня, ребята, Больше к другу. Не влечет. ответ - банальный... "друг" ждал, когда его друг начнёт "делать жиганские подгоны" ему... типа - я тебе вон сколько, а ты сбегай за пивом... Гомо тут никакой, просто воспалённое вооброжение (не скажу латентного) но думающего об этом человеке. к стати, Агния Барто написала
Лавры Свит, это словосочетание или два раздельных слова? у кого там жена учитель? синбо, я не в курсе, кто такой(ая) Свит... обьясню еще раз про стих, ключевые слова - "Друг напомнил мне"
Свит это сокращение от Свитхевен-знаешь такую? А насчёт стиха...Ну тут как тебе сказать-ты ведь знаешь что такое юмор? А что его написала Агния Львовна Барто я знаю!
честно - лень продолжать дебаты, но ради персонажа "синяя борода" продолжу, мне -пофиг на свитов и их хэвэны, мне теперь уже пофиг на многое, что я вижу в этом форуме... на мой взгляд Агния - поэтесса странноватая на всё голову... вспомним к примеру стихи про купание - купание, купание, полный дом гостей .... )) нормальная ситуация - купают ребёнка, а тут гости... единственно, что хотелось добавить, это спасибо тебе, за то, что цивилизованно продолжил беседу, не переводя её в русло оскорблений. +
Ну дык,ёпт,мы ж джентЕльмены(стараемся соответствовать) Это я с хамлом хамло(но культурное) - а так почему бы и не поговорить культурно...просто культурно
Продолжаем разрывать мозг, из той же книжки загадка для детей: «Маленький, маленький мужичок, а острый топорок» НИ ЗА ЧТО не догадаетесь это - ......ПЧЕЛА!!! Ппц,у меня у взрослого фантазии не хватило понять , что это пчела.Да и ,кстати, почему пчела?У кого такая больная фантазия и извращённый ум? Вот как оказывается выглядит пчела - маленький мужик с топором!А я то наивный с детства полагал,что пчела это такая полосато-лохматая хрень которая мёд производит,ан нет - с топором она летает!
Спойлер ну вообще можно представить что топор -есть жало ну именно отгадать не смог пять раз прочитал думал карлик-дровосек
А как вам детская загадка "Маленький Данилко в петельке удавился" Пуговица это.... Вот и думаешь, то ли наше поколение притормаживает, то ли дети растут не понятно кем
может еще "веселые картинки "журнал вспомним или " мурзилки " точно не помню например :"туда, сюда , обратно о боже как приятно "....качели блин оказывается :slap:
В камеди слышал?В 80-м году редактора за такую скороговорку минимум сняли бы с должности и работал бы он дальше в каком нибудь Вестнике Камчатского пароходства наркором после этого
Ну значит в нете фейк про Мурзилку прочиталПоверь в 80-е такого просто быть не могло в печати,детские издания и учебные пособия курировались на очень высоком уровне,и учебников был один вид по предмету на всю страну а не 40,как сейчас.
после слова "перестройка "в конце 80-Х много было интересного ...как и загадок ...свободу слова восприняли по разному