Новый юнит "Лунодел"

Тема в разделе "Предложения", создана пользователем iNeedfor, 11 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Предлагаю в будущую версию новы (если уж сейчас никак не выйдет) ввести новый юнит "Лунодел", или "Баржка" или просто "Кусок хлама". Название оставляю на усмотрение :) Наиболее предложение актуально для ВЗ.

Идея в том, что бы появился юнит наиболее дешевый (т.е. не стоящий кристалла и дейта) и при этом слабый. У него не должно быть орудий (или же минимальны) и щитов. Скорость полета аналогична БТ. Имеет реактивный двигатель (т.к. дешевый корабль - дешевый двигатель).
    Стоимость = 120.000 металла. Или же 110.000 металла + 10.000 кристалла.

Цель введения такого юнита заключается в том, что бы иметь корабли, которые напрямую предназначены для крафта лун, ибо строить линки для крафта хоть и относительно недорого(соотношение М:К=3:1) но все же накладно. На ДМ проблема решается вообще элементарно - строятся РУ которые мало того, что стоят только металл, но еще и восстанавливаются. Там луна вообще не проблема. На ВЗ луна - это ценность.
    Итого получаем, что обороняющейся стороне достаточно построить 50 таких барж, а атакующей можно теперь без потерь атачить. Т.к. сейчас приходится ставить ан ДЕФ 100 линков, а атакующему 60ЛК и 500 ЛИ. Итого получается, что атакующий теряет боевой флот предназначенный для других целей :)

З.Ы. и решится хоть одна из проблем дискриминации между серверами. На ВЗ тоже можно будет нормально (пусть и без восстановления, но уже лучше) делать луны, как и на других сервах.

Последнее редактирование: 11 окт 2010
  2. invand3r

invand3r IDDQD

Симпатии:
    615
    стройте шпики =) быстро летают и дешево стоят. при подключенном торговце идентичные затраты но с заметно большей скоростью

а если попросите парадокса он отправит 1 шпика на любую планету и там будет луна. но шпик издохнет в мучительных родах.

3. alexSS

alexSS Проверенный

Симпатии:
    154
    делай луны из флота атакующего тебя противника!
    игроков в игре кто даже не тормозит флот полно)

4. Spartak

Spartak Проверенный

Симпатии:
    80
    а зачем? 1670лайтов это 20% возникновения луны.
    кста если оборона,можно обмениваться атаками

5. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    А вы все стебетесь...
    Spartak, да, 1650 лайтов=110 линков. Какая разница, лайты или линки? Я говорю о том, что в таком случае на 20% нужно 2кк лома из которых будет 1.5кк металла и 0.5кк кристалла. Т.е. на постройку 110 линков будет потрачено 4.950.000 металла и 1.650.00 кристалла. А я клоню к тому, что бы появились корабли которые будут стоить ТОЛЬКО металл. Тогда будем иметь те же 20% но только из металла. Т.е. дешевле. Суть ясна? А то ВЗ дискриминирован таким образом в сравнении с другими сервеарми, где на крафт тратят только металл(РУ).

6. Spartak

Spartak Проверенный

Симпатии:
    80
    просимь какой нуна флот что бы снести 110линков,и
    какой для сноса 1670лайтов без потерь..затраты саляры и тд..
    есть ешё вариант отпраыить бт гружёные железом в атаку

7. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    А теперь представь как альтернатива:
    я трачу не дефицитный кристалл, а излишки металла на луноделы описаные выше в предложении. Ты, мой соал, вылетаешь на них 15ю линками(например, если у них скорострел), ничего не теряешь, получаешь талеры. Я получаю луну или обратно лом.

А сейчас оно так:
    я трачу металл и очень дефицитный кристалл, которого вечно не хватает. Строю 100 линков. Ты, мой соал, берешь 60ЛК + 500 ЛИ, тратишь ан них достаточно дейта, теряешь 1 ЛК и 150 ЛИ. В итоге получаем тот же самый шанс 20%, но уже на четверть более дорогой(ибо четверть затрат уже не металл, а кристалл). В итоге ты получаешь талеры, но несешь потери. И атк 20 раз. Конечно ты заманаешься меня атачить! А я заманаюсь выкидывать кристалл. Меты всегда хватает с головой.

8. Spartak

Spartak Проверенный

Симпатии:
    80
    а как насчёт атакой бт гружёными железом?
    пс на этом талеры зарабатывать как то нечестно

1 человеку нравится это.
  9. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Вообще-то никто талеры таким образом и не накручивает, слишком дорого. Просто другого способа сделать луну нарочно не существует.

З.Ы. а насчет БТ спасибо, посмеялся :)

10. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Странная идея, пока не очень нравится :)

11. Spartak

Spartak Проверенный

Симпатии:
    80
    зы я в оге год назад делал луну соалу, 18попыток в пустую,
    разозлился и отправил бт с железом в атаку
    верь, не верь, взошла

12. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Идея предложена ввиду дискриминации по крафту лун на ВЗ. Или же можете ввести лом с РУ и проблема будет решена :)

З.Ы. у меня 19 попыток, 1 раз встала. Все по 20%. Т.е. это 29кк-9кк(собраный лом)=20кк кристалла спущенные на крафт луны. И 60кк металла спущенные так же. Лучше бы я спустил 80кк металла, как это делают на других сервах, и это еще без учета восстановления обороны предназначенной для крафта. Если учесть, что 60% экономии(восстановление обороны как я помню 60%) то получим не моих 20крис+60мет лямов, а лишь 32кк металла. Есть разница?

13. Spartak

Spartak Проверенный

Симпатии:
    80
    лом с ру протеаоречит правилам уни,незря же есть отличие вз с дм
    главное не растраиваться ,у меня сдесь таже проблема что и у тебя

14. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Дык что бы не противоречила я и предлагаю! Т.к. видимо неясно изложил мысль, судя по коменту Necra, я и сказал про РУ :)

15. Spartak

Spartak Проверенный

Симпатии:
    80
    да всё ты ясно изложил,просто юнит(только для создание луны)имхо выглядит как то не очень привлекательно....

16. Spartak

Spartak Проверенный

Симпатии:
    80
    да всё ты ясно изложил.просто юнит(только для создания луны)
    имхо как то выглядит не очень привлекательно..
    да и луна даёт очень много, дорого и обходится

17. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    бесполезное предложение имхо.

или менять железо на камешки и строить шпики.
    или строить линков.

луна - это роскошь, которая достаётся с большим трудом (даже на Квазаре, да). не нужно облегчать её создание.

1 человеку нравится это.
Статус темы:
Закрыта.