Предлагаю в будущую версию новы (если уж сейчас никак не выйдет) ввести новый юнит "Лунодел", или "Баржка" или просто "Кусок хлама". Название оставляю на усмотрение Наиболее предложение актуально для ВЗ. Идея в том, что бы появился юнит наиболее дешевый (т.е. не стоящий кристалла и дейта) и при этом слабый. У него не должно быть орудий (или же минимальны) и щитов. Скорость полета аналогична БТ. Имеет реактивный двигатель (т.к. дешевый корабль - дешевый двигатель). Стоимость = 120.000 металла. Или же 110.000 металла + 10.000 кристалла. Цель введения такого юнита заключается в том, что бы иметь корабли, которые напрямую предназначены для крафта лун, ибо строить линки для крафта хоть и относительно недорого(соотношение М:К=3:1) но все же накладно. На ДМ проблема решается вообще элементарно - строятся РУ которые мало того, что стоят только металл, но еще и восстанавливаются. Там луна вообще не проблема. На ВЗ луна - это ценность. Итого получаем, что обороняющейся стороне достаточно построить 50 таких барж, а атакующей можно теперь без потерь атачить. Т.к. сейчас приходится ставить ан ДЕФ 100 линков, а атакующему 60ЛК и 500 ЛИ. Итого получается, что атакующий теряет боевой флот предназначенный для других целей З.Ы. и решится хоть одна из проблем дискриминации между серверами. На ВЗ тоже можно будет нормально (пусть и без восстановления, но уже лучше) делать луны, как и на других сервах.
стройте шпики =) быстро летают и дешево стоят. при подключенном торговце идентичные затраты но с заметно большей скоростью а если попросите парадокса он отправит 1 шпика на любую планету и там будет луна. но шпик издохнет в мучительных родах.
А вы все стебетесь... Spartak, да, 1650 лайтов=110 линков. Какая разница, лайты или линки? Я говорю о том, что в таком случае на 20% нужно 2кк лома из которых будет 1.5кк металла и 0.5кк кристалла. Т.е. на постройку 110 линков будет потрачено 4.950.000 металла и 1.650.00 кристалла. А я клоню к тому, что бы появились корабли которые будут стоить ТОЛЬКО металл. Тогда будем иметь те же 20% но только из металла. Т.е. дешевле. Суть ясна? А то ВЗ дискриминирован таким образом в сравнении с другими сервеарми, где на крафт тратят только металл(РУ).
просимь какой нуна флот что бы снести 110линков,и какой для сноса 1670лайтов без потерь..затраты саляры и тд.. есть ешё вариант отпраыить бт гружёные железом в атаку
А теперь представь как альтернатива: я трачу не дефицитный кристалл, а излишки металла на луноделы описаные выше в предложении. Ты, мой соал, вылетаешь на них 15ю линками(например, если у них скорострел), ничего не теряешь, получаешь талеры. Я получаю луну или обратно лом. А сейчас оно так: я трачу металл и очень дефицитный кристалл, которого вечно не хватает. Строю 100 линков. Ты, мой соал, берешь 60ЛК + 500 ЛИ, тратишь ан них достаточно дейта, теряешь 1 ЛК и 150 ЛИ. В итоге получаем тот же самый шанс 20%, но уже на четверть более дорогой(ибо четверть затрат уже не металл, а кристалл). В итоге ты получаешь талеры, но несешь потери. И атк 20 раз. Конечно ты заманаешься меня атачить! А я заманаюсь выкидывать кристалл. Меты всегда хватает с головой.
Вообще-то никто талеры таким образом и не накручивает, слишком дорого. Просто другого способа сделать луну нарочно не существует. З.Ы. а насчет БТ спасибо, посмеялся
зы я в оге год назад делал луну соалу, 18попыток в пустую, разозлился и отправил бт с железом в атаку верь, не верь, взошла
Идея предложена ввиду дискриминации по крафту лун на ВЗ. Или же можете ввести лом с РУ и проблема будет решена З.Ы. у меня 19 попыток, 1 раз встала. Все по 20%. Т.е. это 29кк-9кк(собраный лом)=20кк кристалла спущенные на крафт луны. И 60кк металла спущенные так же. Лучше бы я спустил 80кк металла, как это делают на других сервах, и это еще без учета восстановления обороны предназначенной для крафта. Если учесть, что 60% экономии(восстановление обороны как я помню 60%) то получим не моих 20крис+60мет лямов, а лишь 32кк металла. Есть разница?
лом с ру протеаоречит правилам уни,незря же есть отличие вз с дм главное не растраиваться ,у меня сдесь таже проблема что и у тебя
Дык что бы не противоречила я и предлагаю! Т.к. видимо неясно изложил мысль, судя по коменту Necra, я и сказал про РУ
да всё ты ясно изложил,просто юнит(только для создание луны)имхо выглядит как то не очень привлекательно....
да всё ты ясно изложил.просто юнит(только для создания луны) имхо как то выглядит не очень привлекательно.. да и луна даёт очень много, дорого и обходится
бесполезное предложение имхо. или менять железо на камешки и строить шпики. или строить линков. луна - это роскошь, которая достаётся с большим трудом (даже на Квазаре, да). не нужно облегчать её создание.