Я работаю сисадмином в некой конторе,сталкиваюсь с глупостью юзеров постоянно. Сегодня приходит тетка одна и говорит: -Я пересела за другой компьютер,перенесите мне туда мой пароль -3ачем? -Ну мой туда не подходит -Введите имя пользователя и пароль со старого компьютера,все будет работать. Проходит 15 минут -Не получается... -Какое имя и пароль вы вводите? -Свои...(называет свое имя и пароль) -ЭТО СО СТАРОГО КОМПЬЮТЕРА??? -Нет,это мое имя и новый пароль. -Я же вам сказал,введите имя пользователя и пароль со старого компьютера -Я хочу чтоб было так как я пишу и пароль новый -Хорошо. Создаю нового юзера и ее новый пароль -Ну,в систему попали? -В какую систему?У меня даже в виндоус ещё не вошёл.пишит пароль неверный -Какой вы вводите пароль? -19111976 - Так вы же просили пароль РОМАШКА -А я уже передумала -Я сейчас подойду... Подхожу в отдел,пишу имя юзеров и пароль.В систему ввел логин.Нажимаю аккорд: - Какой пароль вы хотите? - 19111976 -Точно?Вы подумали? -Да,я его точно не забуду -Хорошо Прошло где то 40 минут - У меня Виндоус не загружается,говорит пароль не верный -А какой вы пароль вводите? -(Набор букв) -Я же вам поставил 19111976? -А я его поменяла,чтобы вы не знали -Ну зачем тогда звоните? -Я забыла новый пароль -ЧТО? -Я забыла новый пароль Сбрасываю пароль,ставлю 123456 и запрещаю смену пароля пользователя - Пароль будет 123456!Поменять его нельзя,даже не пытайтесь -Спасибо Ещё через 10 минут -У меня почта удалилась и мои документы -А они там были? -Да.Конечно. На старом компьютере -А вы сейчас за старым компьютере? -Нет,за новым... -И так вы думаете что почта и документы попадут а новый компьютер? -Автоматически должны!Я об этом в книжке прочитала! - В какой?Компьютер для ЧАЙНИКОВ? -Не помню,нет вроде -Хорошо, перенесу ваши данные Копирую профиль,редактирую,проверяю -Вся почта на месте? -Вроде да -А документы? -Да -А картинка с рабочего стола? -Да,спасибо -От меня ещё что нибудь нужно? -Нет,если что я позвоню Ещё через 15 минут -У меня была почта на маил.ру а теперь его нет.Как туда попасть? -Использование Майл.ру запрещено руководством компании -Но...мне там...по работе надо -Пишите письмо руководству -Вашему или моему? -У нас одно руководство -А кто? -Да кто угодна,хоть директор,хоть нач.отдела -Ладно... Звонит шеф: -Сделай ей ящик,за долбала уже -Хорошо Настраиваю ящик в аутглюке -Адрес? -(говорит ящик) -Пароль? -Я не помню...а вы разве не знаете? -0ткуда?я за ваши личные ящики не отвечаю - Но вы же сисадмин.Сделайте что нибудь -Обращайтесь к администрации маил.ру -а какой телефон? -бес понятии -вы вообще что нибудь можете? -да,шефу принести распечатку последних посещений вами сайтов Покраснела как варёный рак: -но никто не видел,куда я заходу -дык я всех предупреждал,что ведётся история на сервере.Месяц кто куда лазил.Вы что на планерке не были? -была...так вы мне пароль восстановите? -нет 5 минут проходит,звонит шеф: -восстанови её пароль - я попробую,но не обещаю -придумай что нибудь.потом доложи Шеф обычно добрый и отзывчивый человек,но эта довела его до белого коления Вытаскиваю пароль со старой системы. -Все?теперь ВСЕ? -да,спасибо,а вы правда можете посмотреть кто где седит? -конечно -а можете мне сделать так,чтоб ни кто не знал куда я захожу? - можно через ГТО,и руководство -а что такое ГТО? -гастроном!0! -а почему 0? -это шутка,нельзя так сделать -почему? -потому что использовать интернет в личных целях у нас ЗАПРЕЩАЕТСЯ - а кто за это отвечает? -я -понятно,только не давайте директору сведение на меня? - с чего вдруг? -ну-у-у-у мне бы не хотелось чтоб об этом знал директор - я подумаю -спасибо - не за что Иду к шефу и смотрим,сплошное порево,сайты знакомств и прочая хрень,если ограничение не стояло,то вообще фильмы качала -а она вообще работает?-спросил шеф -хз -сайт ограничить можешь -конечно только этой ДУРЕ не говори,достанет потом -ок.3акрываю все содержимое ХХХ и 3накомства - у меня инет работает?-опять знакомый голос -да,весь.на какой сайт заходите? -...на любой -попробуйте на www.ru работает? - да -3начит нет работает,назовите точный адрес на который не заходит -...Я-я-я,не-не-не знаю...(тетка начала заикаться -вот love.mail.ru -а что пишет? -Ну а как переводиться(тетка переводчиком работает) -доступ запрещён - ну зачит нет прав на использование ресурса -почему? -схож с сайтами знакомства,вот сервер и не пускает а к кому обратится? - к Прокси-серверу -а какой у него номер телефона? ИТ-департамет сполз пол стол от смеха.даю её номер Надор в отделе хохочет.Тетка звонит комбелгу,попадает на ресепшен и спрашивает -3драствуйте,я хочу поговорить с господином Прокси-серером -..это невозможно -почему? его нет? или я номером ошиблась? -нет он есть ,но боюсь он вам ответить не сможет -передайте ему,чтоб позвонил мне это очень срочно -тетка оставила свои кооринаты и кинула трубку -позже позвони или сама перезвоню Тетка в отдел больше не заходила Вот так почти каждый день.А ещё говорят что у нас работа халявная П.С.:Если есть такая тема,то извените П.П.С: Ровно час печатал)