Геолог. Шпион.

Тема в разделе "Квазар", создана пользователем sectoid, 25 окт 2010.

1. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    ну как и обещал. токма бондианы уж очень мало получилось.

Геолог. Шпион.

Легкий бриз с дейтериевых отстойников поднял серо-голубую пыль с поверхности асфальта. Парковка Канцелярии удивляла своей безжизенностью.
    -О как! -подняв левую бровь высказался Геолог. - А куда это все подевались?
    -Видать, какие-то проблемы в Штабе, всех и вызвали. -Адмирал попытался снять ремень безопасности.
    -Да ну ты брось, чтоб всю Канцелярию сразу вызвали в Штаб? Не кажется ли это странным.
    Адмирал все никак не мог избавиться от куска резины, плотно облегающего его внушительный живот.
    -Да не нуди ты. Сегодня какой день недели?
    -Понедельник.
    -А число какое?
    Геолог глянул на КПК и хлопнул себя по лбу так, что сенсоочки слетели на дно его.
    -Какого черта? Куда исчезло напоминание?
    Адмирал наконец освободился и облегченно изрек:
    -Что, опять неполадки с органайзером?
    -Кто-то стер напоминание о том, что сегодня сдача ежеквартального отчета.
    -Кто-то то есть ты? -Адмирал широко улыбнулся. Карманный компьютер каждого гражданина был подкалиброван строго под ДНК владельца и уж возможность, что найдется человек с идентичным Геологу набором хромосом, представлялась толстяку уж крайне маловероятной.
    -Да иди ты. Я точно помню, как вбивал все маркеры перемещения еще за неделю до него. И точно видел, что было напоминание о сдаче отчета. -Геолог начал припоминать, что за последний месяц ему сильно не везет с его персональной электрикой — то автопилот начнет его выводить в совершенно незнакомые локации города, то новые сообщения оказываются с пометкой «прочитано».
    -Может, в эту нашу субботу ты чуток расслабился и перебрал с алкоголем? -слова Адмирала вырвали беднягу из раздумий и заставили покраснеть.
    Прошлую субботу Геолог действительно перебрал с алкоголем — девять кружек синтетического пива, пара стаканов бурбона и какой-то неизвестный ему розовый коктейль явно сыграли злую шутку с ним. А уж несколько рюмок элитного чистого спирта действительно были лишними. Как итог — кратковременная потеря памяти о прошедшем вечере и частичная потеря работоспособности вплоть до сегодняшнего утра.
    -Ладно, тогда я к себе в кабинет за флэшкой и сразу в Штаб. Подождешь?
    -А? Ну да. Конечно подожду. -толстяк уже нацелил свой взгляд на столовую при Канцелярии и мысленно заказывал себе мясо какого-нибудь гигантского червя.
    Геолог улыбнулся, заметив направление глаз Адмирала.
    -Только сильно не расходись — я мигом.
    ==========
    -Штаб. Докладываю. Время 8:53. Объект замечен в непосредственной близости от ареала действия. Объект в сопровождении постороннего. Код опасности ноль. Продолжать анализирование жизнедеятельности объекта?
    -Операция «Маскарад» отменяется. Спецагент для замены уже выслан. Возвращайте наносинтон на базу.
    -Штаб. Приказ неясен. Логические этапы номер шесть, семь и восемь операции «Маскарад» не завершены. Требуются дополнительные данные.
    -Возвращайте наносинтон на базу. Это приказ.
    ==========
    Коридоры кацелярии представляли собой яркоосвещённые эллипсовидные в диаметре трубы общей протяженностью более километра. Монорельсы на потолке помогали преодолять расстояние от кабинета к лифту, но как назло на мониторе вагона красовались белые буквы на синем фоне: «OS Doors XP. Service Pack 4. Error № 0129М3663_34_39:4А. Uncorrect access in memory. For solution you need to send report.»
    «Вот какого черта в программировании используется уже как тысячелетие мертвый английский язык? Чтобы пользователи ничерта не поняли?» -зло посмотрел на непонятные ему слова Геолог. Внезапно ощущение того, что он где-то видел это захлестнуло его. Но звучный вокодер «Восемь часов. Пятьдесят Восемь минут. Отсчёт рабочего дня начнётся через две минуты.», раздавшийся по всей Канцелярии, заставил его тоскливо посмотреть вдаль коридора. Что ж, надо поторапливаться.
    ...За полторы минуты расстояние где-то в двести метров было преодолено. Геолог, тяжело дыша (сказывались последствия субботы), остановился возле своей двери. Неожиданно он ощутил каким-то первобытным чувством непреодолимую тревогу. Рефлекторно оглянувшись назад, в поисках хоть какого-либо оправдания своей слабости, периферийным зрением он увидел какую-то тень в начале коридора, скользнувшую за балку.
    -Кто здесь? Адмирал! Это ты?
    Геолог застыл на месте вглядываясь в конец коридора. Ощущение, что кто-то так же смотрит на него, не прекращалось. Он уже проклинал себя, что не поднял свои сенсоочки.
    «Девять часов. Ровно. Отсчёт рабочего дня начинается.»
    Женский голос из динамика вывел Геолога из оцепенения.
    «Видимо, у меня уж чересчур разыгралось воображение. Пора бежать в Штаб.»
    От прикосновения пальца к детектору, дверь раскрылась. Геолог, зашедши за порог собственного кабинета, отвёл наконец взгляд от конца коридора и посмотрел на своё рабочее место. Какой-то смутный силуэт, по-хозяйски положивший ноги на стол, поднял голову и холодным женским голосом с металлическими нотками сказал:
    -Здравствуйте, офицер. У нас есть информация, что вы присвоили себе государственную собственность в виде минерала.
    ==========
    -Штаб. Внутренняя ошибка № 0131Е3691_7_31:4В. Попытка несанкционированного доступа в алгоритм подавления воли. ***Помехи***
    -***Помехи***. Приказ продолжать операцию «Маскарад» до логического завершения. Дальнейшие данные передавать на закрытый канал «Системы» №1952331.
    -Ошибка распознования голоса. Приказ невоможен. ***Помехи***. Попытка несанкционированного доступа в звуковую плату. ***Помехи***.
    -Повторяю приказ. Продолжать операцию «Маскарад» до логического завершения. Дальнейшие данные передавать на закрытый канал «Системы» №1952331.
    -Приказ принят.
    ==========
    -Извините, но на каком основании вы предъявляете мне обвинение лично, а не через инструкцию? -Геолог был неприятно удивлен таким поворотом событий, но больше его взбесила наглость собеседника.
    Силуэт встал из-за стола и неторопливо подошёл к окну.
    -Знаете, офицер. Во времена, когда ещё даже и не мыслили о покорении Вселенной, существовала так называемая Римская Империя. И она знаменита завоеванием почти всего цивилизованного на тот момент мира. И знаете в чем был секрет Рима? -Геолог поежился от безэмоционального тона силуэта. Что-то ему подсказывало бежать отсюда, -
    -А секрет, -продолжила незнакомка, -был прост: дисциплинированная и хорошо вооруженная армия. Дисциплина достигалась очень жестоко. Так, во времена галлийских походов, солдатов попросту казнили, если они не выкладывали все награбленное в общую кучу. Как вы думаете, это эффектнивно? -даже со своим слабым зрением Геолог увидел через затемненные очки собеседника заблестевшие зрачки. Встреча не предвещала ему ничего хорошего, - Хотя, впрочем, кого я спрашиваю, ваша специализация отнюдь не разбирать исторические события, нет. Ваша специальность — изучать добычу шахт. И отсюда мой вопрос - где Камень? -фигура резко повернулась к бедолаге.
    Геолог долго осмысливал всё происходящее, но в конце концов он понял, что собеседник явно нарушил несколько должностных законов.
    -Я не понимаю, о чем идет речь? И вообще, по какому праву вы обвиняете меня в обход инструкций и находитесь здесь? Я требую вашего немедленного удаления. -возмутился законный хозяин кабинета.
    -Эх. А я ведь просто хотела по хорошему. Видимо, придется прибегнуть к более жестким мерам.
    Через секунду после этих слов Геолог ощутил себя лицом на полу со скованными в крайне неудобном положении за спиной руками. Кажется, ему разбили губу.
    -Какого черта? Что происходит?
    -Извини, мой хороший, но командованию срочно нужен Камень. И оно дало четкую директиву — добыть любой ценой. К моему сожалению, эта цена — ты.
    С этими словами перед лицом Геолога появился маленький шприц с зеленоватой жидкостью.
    -Знаешь, что это? Это наркотический препарат седативного действия ПАБК-10, более известный в массах как «Инквизитор».
    Геолог поежился. Он видел последствия приема этого дерьма не раз, когда был ребенком. Наркомана выворачивало наизнанку всеми его мыслями и он говорил без остановки всё, что помнил за определенный промежуток. Последствия же ощущались уже после первой дозы — отмирание клеток головного мозга с потерей памяти как минимум и с возможностью летального исхода как максимум.
    -Вы не имеете права! Вы не имеете... -Геолог с ужасом понял, что собеседник не остановится ни перед чем.
    ==========
    -Штаб. Докладываю. Объект находится под угрозой. Код опасности четыре. Возможно прекращение жизнедеятельности объекта и, как следствие, срыв операции «Маскарад».
    -***Помехи***. Приказываю сделать всё возможное для логического завершения операции. Даю разрешение на использование оружия.
    ==========
    -...Ну так может быть ты расскажешь сам где находится Камень?
    Холодная игла уже вонзилась в его вену. Осталось только выпустить жидкость. «Какого черта! -подумал Геолог. -Лучше уж из двух зол меньшее.» - и с этими мыслями он закричал:
    -Хорошо, хорошо! Только не надо никакого «Инквизитора»!
    -Я знала, что мы договоримся полюбовно, - хмыкнул силуэт и вынул иголку из шеи. - Говори.
    -Я отдал его одному человеку, который назвался...
    ==========
    -Штаб. Докладываю. Начинаю подоперацию «Додзе».
    -***Помехи***. Подтверждаю.
    ==========
    Последние слова Геолога заглушил резкий звук выстрела из импа. Бедолага ощутил, что он больше не придавлен к полу коленом собеседника и, с трудом поднявшись на ноги, побежал к выходу. И уже добравшись до порога, он услышал властный металлический голос за спиной:
    -Дальше не советую выходить. В противном случае, придется стрелять на поражение.
    -В таком случае вы ничерта не узнаете про Камень.
    -Почему? Технология изъятия восспоминаний получена уже как с полвека. -Геолог заметил приблизжающуюся тень, - Мне просто нужно будет доставить твою голову до близжайшего медицинского центра в течение двадцати минут, -Тень уже была в расстоянии метра от Геолога, - а там уже знают, что делать.
    -Ложись! -сухим эмулятором голоса сказала тень, - после чего несколько пучков вырвались из ее руки.
    Геолог слышал, как в кабинете злобно зашипел женский голос и по нему определил, что силуэт ищет укрытие.
    -Беги! -тень указала рукой на двери лифта в конце коридора.
    Он побежал. Геолог слышал, что за спиной у него велась ожесточенная перестрелка и те полторы минуты, что он преодолевал расстояние от кабинета до лифта, показались вечностью. Геолог вызвал лифт и, услышав громкий звук хлопка, оглянулся назад. Тень, мерцая разнообразными цветами, лежала на полу с дымящейся грудью, из которой залпами вылетали искры. Геолог с ужасом забежал в лифт и нажал на спуск. В щель закрывающихся створок он видел, как силуэт выбежал из кабинета и, паля из своего оружия в сторону Геолога, ринулось к лифты.

============
    -Штаб. Докладываю. Вероятность успеха операции «Додзе» - 79. Состояние исполнительного наносинтона критическое. Потеря моторных функций — 95. Потеря функций восприятия — 49. Потеря коммуникационных функций — 64. Требуется замена.
    -***Помехи***

============
    ...Адмирал выронил из рук гамбургер с мясом кираитской черепахи, когда увидел растрепанного, с кровавым лицом бегущего к нему Геолога, что-то отчаянно жестикулирующего и кричащего. Еще несколько секунд толстяк смотрел на приближение своего друга и только потом услышал обрывки фраз: «Заводи! Заводи движку!».
    ...Уже через час Геолог и Адмирал летели на предельной скорости в зоне отсутствия контрольных сетей.
    -Ну и куда теперь? -обеспокоенно глянул на пассажира Адмирал.
    -Я не знаю.
    -Но мы же не можем вечно кружить по пустыне!
    -Останови здесь.
    Машина остановилась посреди пустоши. Геолог закрыл глаза, пытаясь осмыслить происходящее. Адмирал смотрел куда-то вдаль, явно не радуясь сегодняшним событиям.
    -Кстати, тебя пока тут не было, твой КПК уже достал своими писками.
    Геолог поднял из-под сиденья сенсоочки и КПК:
    -Странно. Ни пропущенных, ни сообщений. Вообще ничего. Хотя погоди.
    Взгляд Геолога привлек мигающий значок «напоминание». Открыв органайзер, он обнаружил всего одну встречу на 19.00, явно незапланированную им.
    -Заводи. У нас появился адрес.

Последнее редактирование: 25 окт 2010
    8 пользователям это понравилось.
  2. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Требую продолжения! :)

3. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    ой блин, сколько ошибок то!! завтра сяду подредактирую.

1 человеку нравится это.
  4. necronomican

necronomican Ветеран

Симпатии:
    278
    Да нормально! На орфографию не обращай внимания!
    Было интересно почитать! Когда завлекает сюжет, на ошибки орфографии не отвлекаешься, это мелочь.;)

Последнее редактирование: 25 окт 2010
  5. necronomican

necronomican Ветеран

Симпатии:
    278
    Давай уже продолжение!:)

6. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    закончил про Генерала. завтра выложу ;)

1 человеку нравится это.