Сделать к примеру так,что бы щиты при бое могли не срабатывать,ну скажем так сбой компьютерной программы,и сделать шанс замыкания примерно в 10% на один раунд боя или на весь бой,так же можно сделать 3-5% на то что у кого то заклинило стволы орудий и этот тип кораблей или все корабли в одном раунде не смогли выстрелить .Такое же бывает в реальном или выдуманном мире,бой будет не совсем предсказуем и добавит интригу Как моя бредовая идея вам ?
Давайте ещё лучше сделаем - при атаке сервер сам выбирает кто победил и с какими потерями, вне зависиости от размера флота.
А воопще некре напиши на счет зс и луны,что бы было все точно без рулеток,или дело не в идее а в авторе ? Слабое сравнение,если в рулетки либо все либо нечего,а если при 10% перегреве щитов на 1 раунд будет чуть больше потерь. А воопще,мне не нужны советы типо тебе в экспедицию ,шутки прибаутки,или еще какойнить оффтоп,даваите так по существу,плюсы минусы,нравится не нравится идея
Минус. Это стратегия. Напиши Некре сам, я думаю он на твою просьбу отреагирует. Я ему сегодня лично посоветую твою идею... Для сравнения: флот - вещь величину которой можно варьировать, а так же им можно управлять, а луна - вещь статичная, и если на неё летят зс ты её никуда не уберешь и размер не нарастишь. Для этого введена тактическая плюшка, чтобы великие дартвейдеры двести раз думали, действительно ли им это нужно, перед тем как лететь сносить луну. А БОЙ в таких играх должен происходить по четкой расчетной системе, т.к. такой рандом в бою, при таких вложенных силах в расчеты и средств в полеты - очень сомнительная вещь.
Достойный ответ и содержательный,я там просто оболочку выложил,если хотя бы сделать 5% на каждый раунд отключения щитов в связи со сбоем системы,5% исходя из лун не такое и частое явление,но будет иногда и этот рандум так же многих будет радовать впрочем как и огорчать у кого он сработает
Я думаю достаточно и той разницы в потерях что происходит между расчётом на симе и в бою.Если учесть что у многих после нововведений не хватает таллов даже на геолога и многие летают без генералов ,то и так вероятность потерь не предсказуема.
Плюс только один... да было бы неплохо чтобы бой был руководимым, но идеи выдвинутые заслуживают только минусов(. Объясню почему, дело в том что мои бедные мозги не представляют как в реале у тысяч кораблей одновременно могут заклинить стволы и и либо отказать щиты (нерассматривая импульсный взрыв конечно) ведь они по сути каждый автономны. Если уж и делать что то подобное то к примеру чтоб у игроков был выбор типо поставить галочку первоочередной цели. Чтот в этом роде. Предложений данного направления на форуме высказывалось множество и к сожалению ни одно из них так и небыло рассмотрено
Ну вообще если это делать в маленьких пропорциях - тогда на такое изменение просто никто не обратит внимания - подумаешь лишних сотню лайтов собьют, а если в крупных - это будет жесть, потому как симулятор боя можно будет выкидывать на помойку, люди, которые по крохам собирают удержание, будут нервно курить и писать на форуме гадости. Полеты будут делаться реже, когда игроки будут брать в учет возможные погрешности в расчетах и наращивать нужное кол-во флота... Но это естесно мое мнение. Оно может отличаться от мнения большинства, и я мог не увидеть плюсов и кучу мелких достоинств. =)
Сам и сказал Бред ты еще предложи чтоб скорострелы клинило, броня отваливалась, движки глохли, корабли в бою терялись - такое же бывает вреальном мире
очень просто - компьютерная ошибка, происходит неправильное распределение энергии, выгорают все платы и все хана скорострелу