Стратегия и ее минуса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем ComManDX, 2 ноя 2010.

1. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Товарищи, мне тут уже в который раз вылетают ломать луну и поэтому вопрос: Может кто растолкует эффективность стратегии недоброжелателей. Как они ясно выразились, то они выпускают ЗС с САБом и отзывают их за пару минут до атаки по следующим причинам:

1. Узнать кто становится мне на Дэф;
    2. Попортить мне нервы;
    3. Дабы я потерялся какая из атак будет настоящей и не будет отозвана;

Так вот я хочу спросить:

1. Узнать кто на Дэф летает возможно будет только если прошпиковать луну за 5-1 секунды до прилета ЗС и САБа, а этого времени как правило не хватает чтобы просмотреть отчет и отозвать атаки, так что пункт №1 не доработан;

2. Я провел некоторые расчеты и выяснил:

Понесенные потери от сноса луны:

Флот, потраченный на крафт(2 волны по 110Линкоров):

1 волна: Металл 4.950.000
    Кристалл 1.650.000

собранный лом с неудачного крафта:

Металл 1.485.000
    Кристалл 495.000

2 волна: Металл 4.950.000
    Кристалл 1.650.000

собранный лом с крафта = 0

Итого затраты на крафт:

Металл 8.415.000
    Кристалл 2.805.000

Затраты на постройки:

Лунная База(5лвл):

Металл 620.000
    Кристалл 1.240.000
    Дейтерий 620.000

Фабрика роботов(10лвл):

Металл 626.800
    Кристалл 122.760
    Дейтерий 204.600

Центр управления союзными флотами(2лвл):

Металл 60.000
    Кристалл 120.000

Итого суммарные потери:

Металл 9.721.800
    Кристалл 4.287.760
    Дейтерий 824.600

Номинал Дейтерия: 5.368.930

Прибавляем затраты на полеты для крафта, транспорты для постройки:

Примерно 5.500.000 Дейтерия

Учитывая что кроме 97% шанса сноса моей луны все же присутствует 23% шанс взрыва ЗС то в итоге, если недруг удосужится сам пересчитать(ибо долго расписывать и в итоге все эти подсчеты никто не захочет даже читать, не то что вникнуть в них) при срабатывании этих 23% и потери ЗС(а как мы знаем их теряется от 45% до 95% т.е. 6 - 11ЗС) соотношение потерь даже если атакер соберет весь лом с луны и лопнувших ЗС составит от 1:3,21 до 1:6,24

При таком раскладе я сам за снос собственной луны.

3. Пункт №3(дабы потерялся какая из атак настоящая) исходя из пункта №2 сам по себе отпадает;

+ еще при таких "полетах-отзывах" у меня появляется шанс поймать на возврате да и чайконуть лома тоже шанс не мал.

Кто считает данные действия моих недругов все равно выгодными прошу разъяснить.

P.S. Комментарии вроде "ЗСки не лопнут и т.п." не принимаются ибо шанс есть и от него никуда не денешься. :king:

2. Pahancheg

Pahancheg Dark knight

Симпатии:
    281
    сломать луну и выловить флот с возврата с поля обломков это не аргумент?
    ты ведь не все время будешь онлайн, если ты с этой луны сейвишься, то посмотри дела ратные ДМа, там последние бои как раз на эту тему

3. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Эмм...а я сказал что у меня не одна луна и что не факт что я с этой луны в сэйв ухожу? И, кстати, воспринимайте, пожалуйста все аргументы, расчеты и выводы, а не пару строчек со всего текста. ОК? :)

Я ведь не говорил что не Дэфят меня, я сказал, что Дэфят за 5-1сек до атаки :)

Последнее редактирование: 2 ноя 2010
  4. Pahancheg

Pahancheg Dark knight

Симпатии:
    281
    ComManDX, твои расчеты это большая проделанная работа, с ними не поспоришь
    но твой флот, переработанный в лом да еще и в талеры перекроет все потери, к тому же удовольствие от игры многие получают именно от этого
    то что у тебя не одна луна говорит лишь о повышенном риске, а не о твоей неуязвимости

5. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Да я даже и не думаю что я непобедим. Просто ты рассуждаешь с той позиции, что никто не Дэфит и луна пустая, а тут как раз наоборот. Так что какой может быть "возврат с переработать" и т.п.

Риск - хорошее дело, но в данной стратегии столько минусов, что я устал их считать :)

6. Reeck

Reeck Новичок

Симпатии:
    357
    Так вот то что ты пересчитал - все это покрывается одним аргументом - снос твоей луны. Это, как минимум, устранение твоего безопасного сейва с целью поймать флот, а так же устранение угрозы фаланги рядом. Не обязательно чтобы выгода была материальной. )

1 человеку нравится это.
  7. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Ясно, т.е. 1+ из всех возможных вариантов(фаланги нет да и на лунах вражины сидят, флота может там и не быть, могут лопнуть ЗС, может быть Дэф и т.п.) Но все равно спасибо что указали на выгоду сноса луны :)

8. Reeck

Reeck Новичок

Симпатии:
    357
    Ты видимо не понимаешь? )) То что у тебя нет фаланги, это не значит что угрозы её появления, для противника, не существует. Снос луны - это устранение угрозы. Так же таким образом можно либо ловить флот, либо выгнать его с этих координат...
    Вариантов много. Не надо упираться в явные минусы, ибо для сноса луны вагон потенциальных плюсов. Потому и отзывают, чтобы свести минусы к 0, а плюсов добавить. Все просто. )

1 человеку нравится это.
  9. Matic

Matic Фельдмаршал

Симпатии:
    302
    На мой взгляд атакеры своего добились, так как занялся подсчетами, не понимание их действий, дергание своих соалов, создал тему, видимо нервничаешь... Спать мешают?

2 пользователям это понравилось.
  10. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Возможно, но мы этого никогда не узнаем :)

11. avenger

avenger Проверенный

Симпатии:
    158
    1-Исходя из той тщательности как создана тема с кучей подсчетов и тем,что командокс с утра не спал,кипишился ажно настрочил сотню писем,определенно нервы с утра были на предели и щас не успокоялись :)
    2-опять же в первых трех пунктах говориться обо мне (это для справки кто не знает так как все это писал я лично mr.Hellу в приват ) Собственно по стратегий её не было воопще :) (для тебя я думаю так будет лучше знать ) Просто было обычное лечиво между мной и мистер хелом,он мне пытался залечить что летит ужасное удержание,что бы мы как в прошлый раз отозвали флоты,я ему в ответ лечил,что мы и так их отзовем может и не первый и не пятый раз а может воопще всегда будем отзывать !

А воопще если так рассуждать кто в выгоде кто не в выгоде после сноса луны и зачем ее сносить было какой смысл ,может воопще на луны не лететь,а то зс взрываются,на возврате ловят,даваите не будем воопще летать на луны судя по твоей логике!
    А что вы такие умельцы на возврате не кого не поимали ? :)

(Просто для людей обьясню) Командекс хочет этой темой как то бросить камень в мой огород,он обращается после маленького проигрыша к третьей стороне( лицам со стороны) и ему очень важно поддержат они наше или мое нюбское поведение с какой то странной стратегией и утещат его самолюбие,или собственно ,что то типо этого !

не знаю стоило вот так это все расфусоливать,луна то пустяковая была,а тем более такому счастливчика как ты они получаются с 1-2 раза,это же не у меня 30 попыток и все мимо или у синего бороды не помню точно но там не менее 50 попыток !

12. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Ну а смысл сносить луну которая стоит на далеком маяке на котором даже флота не было? Моя луна была(непривычно как то, но думаю свыкнусь или обзаведусь новой) больше как приманка для ЗС дабы сработал шанс их взрыва, нежели чтобы Дэфиться от вас. Так что "ха-ха" и еще разик "ха-ха". Хотя на этот раз в отличие от атаки Новами повезло не мне :)

Ну как выложите лог в теме mikk_zz то мы выложим свой. Договорились? :)

13. KiZZek

KiZZek Проверенный

Симпатии:
    78
    сейчас только придумал :D ?

14. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    А ты сам подумай зачем мне за 200систем ставить поплавок, крафтить там луну когда там такой "осиный рой"? :)

15. KiZZek

KiZZek Проверенный

Симпатии:
    78
    Лунная База(5лвл):
    Фабрика роботов(10лвл):
    Центр управления союзными флотами(2лвл):

ну ну приманка )) отличное объяснение

16. avenger

avenger Проверенный

Симпатии:
    158
    Не тупи,ты сделал там луну,значит зачем то она нужна была,и раз мы твои усилия поднулили это уже гуд!:cool:
    И не надо сравнивать ваши набеги на оборону и деф луны разные вещи,самые большие риски и потерей флота это саб на луну ! А на то что оборону занулили Создай тему отдельную и так же распиши,+- и т д :)

17. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Если бы там было вообще пусто, то вам бы было не трудно сообразить что это приманка. Вот если бы я там Врата поставил, то приманкой бы это назвать было бы нелогично.

А так - как я создал видимость вкачивания луны(если ты не заметил последнюю недельку там ничего не рыпалось и фала не строилась вообще) вы повелись и вылетели, попросту не повезло мне вот и все. Хорошо организовали ибо лом только мелькнул, за это "+". Ну ведь мы еще полетаем? ;)

18. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Забыл Уников упомянуть ;) А вообще - думай что хочешь. Все равно в то, что ты говоришь веришь только ты :)

Мы ведь считаем общий дамаг нанесенный друг другу. Так вот в то время когда вы "очень сильно рисковали" чтобы нанести мне 22ккдамага(5,5кк дейта в номинале металла) - мы без всякого риска вставили вас внось на 57кк ;) Так что "рискуй" дальше :)

19. avenger

avenger Проверенный

Симпатии:
    158
    Что же вы бравые хлопцы не отдефили свою луну ? Флот у нас слабенький вылетал..... Да и че чесать языками,после драки! Просто ты создал тему первым,что бы мы этого не сделали,и не было надсмешок и т д,и озадачил всех моей стратегией......пустил пыль в глаза,всякими терминами типо выгодно не выгодно..... вата это все пиши по делу лучше,даваите не будем сопли жевать,снесли так снесли ! успакаивай уже свои нервы :cool:

20. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Факт остается фактом - сегодня EQUAL дрюкнул вас на большее нежели вы EQUAL :p

И еще, судя по тому как и что ты пишешь то стратегия была не твоя, скорее всего Киза. Вы же как раз выпускали ЗСки в 4ч ночи по нашему времени специально, чтобы там не было Дэфа, а теперь ты еще спрашиваешь "Почему не Задэфили?" :)

Эта луна - не сработавшая приманка, вот и все :)

И вообще странно, я думал что вы будете более умнее ибо зачем было запускать demondays'y свои ЗС если бы можно было попросту выпустить ЗС Киза в положенное время? :)