Товарищи, подскажите малоопытному, как соединить два компа?:help: Компьютер№1 - персональный, 2 сетевые карты(интегрированная и агп), в одну подключен интернет, ОС - семерка максимальная. Компьютер№2 - ноутбук, есть интегрированная сетевая карта, семерка максимальная. Хочу, что бы можно было пользоваться интернетом на обоих компьютерах одновременно(с ноутбука транзитом через персональный). Заранее спасибо!
Проще включить входящий линк в роутер, или хотя бы в свитч, а с него два провода раскидать по машинам. Это я тебе говорю как человек, который такую проблему решить уже пытался. =)
Ну тогда софт вам в помощь. Я эту проблему так и не смог решить. Не старался, наверное, просто. =) Может кто поумнее ответит. )
Роутеры часто бывают с возможностью клонирования МАС-адреса с сетевой, так что если выбрать такой, то поможет.
Проблема решается установкой маршрутизатора. У меня стоит dlink dir 615, тебе тоже советую. Стоит недорого и вай фай на протоколе n поддерживает.
маршрутизатор это коробка которая обеспечивает вай фай около нее? сколько стоит и где? хочу себе взять но не знаю какой...
Коли тему подняли, свой вопрос задам. Стоит такая коробка: http://tg.tomsk.ru/WLAN/ZyXEL/289181.html. Сегодня попробовал вывернуть ему антенну. Так он без антенны дал по квартире сигнал чуть ниже среднего! Так вот, за счет чего он может работать с вай фаем без антенны?
У меня d-link dir-300 (стоит около полутора), вай-фай плюс несколько портов для LAN. Для своей ценовой категории неплох, но есть недостатки (слабый встроенный процессор). Плюс лагает мирка, но это говорят решается перепрошивкой, я пока не делала. Сеть держит хорошо, в другом конце квартиры почти полная сеть, около подъезда не проверялось, говорят должно ловить. Но если есть возможность, d-linkи лучше вообще не брать, лучше маршрутизаторы повыше классом, у меня такой возможности не было.
купил ASUS RT-G32 http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_asus/ASUS_RTG32_WirelessG_Router_4UTP_1WAN_802.11b_85149.html все прекрасно работает)) достаточно выключить брэндмауэр. А если роутер не поддерживает клонирование MAC адресов, то нужно позвонить своему оператору для смены адреса.
ну теперь понятно откуда мульты берутся и прокачивают тебя А тут вы не правы... Я недавно с парнем сидел через рооутер! просто в роутере прописываешь мак адрес который зареган у оперов и всё...
ну не скажу!! я говарю про свое интернет соединение через шнур. про то что вы сказали относится к adsl и vpn соединениям. там конечн можно сделать и так. в основном зависит от оператора кстать если вы сидели с кем то через роутер по нету это совсем другое, а я говорю про источник сомаго инета т.е. про оператора))
дома 2 провайдера.томтел и сибирьтелеком(оптика,а не адсл).проблему разбивки инета на 2 компа решил так,Д-линк DI-804HV в принципе не плох.в частности настройка на статический(динамический)адреса достаточно проста.работал 24/7\365.работаЛ-птому что счас в доме 2 томтела и сибирь на три компа.что еще...у сибири соединение по PPPoE.роутер позволял вбить логин пароль в свой вебинтерфейс,и сам поддерживал соединение с провайдером.