Хотя, если подумать (уже сам с собой спорю), получится не очень прикольно: Возьмем, допустим, Хэллбоя. Он зарегистрировался один из первых. Он поставит базу у себя под прокачанной луной (чтоб вражина не летала) раскачает до безобразия: навешает Модулей столько, что и 50 ЗС не будет хватать, покроет куполами, наставит СГО, Поглотителей, и через пол года, этот "МОНСТР" будет меееееедленно плыть по просторам вселенной, уничтожая все вокруг!!! Завораживающе конечно звучит, но всё таки, не будет ли это слишком грозно? Разве что запретить перемещение между галами...)
Ну, во-первых, эти "многие" сами виноваты/захотели плотно занять некоторые галактики. А во-вторых, есть, как минимум 2-а способа расселиться при желании в другое место. Может быть, идея и не плохая, но её влияние на "оживление сервера" крайне сомнительно, в лучшем случае добавиться немного разнообразия в игре. А теперь пара вопросов: 1. Правильно ли я понял, что если в зоне действия фаланги моей луны, появится ВБ с поглотителем энергии, то радиус действия моей фаланги сократиться на разницу в уровнях фаланги и поглотителя? (для всех фаланг в зоне действия которых оказалась ВБ?) Т.е. для борьбы с этой проблемой мне нужно будет, либо качать свою фалангу, либо ломать ВБ? 2. Если в зоне действия моей фаланги окажется моя же ВБ с поглотителем энергии, это как-то повлияет на радиус действия моей фаланги, или поглотитель энергии подавляет только другие фаланги? 3. Если моя ВБ с поглотителем энергии оказалась в зоне действия фаланги соаловца, как это отразиться на радиусе действия фаланги соаловца? 4. Сколько ВБ я могу иметь одновременно? Сколько позволят ресурсы и технологии, или ограниченное чисто штук?
Не верно. Просто если лвл поглотителя ВБ будет превышать лвл твоей фаланги то ты не сможешь прострелить фалангой только эту ВБ. Все остальное как было так и останется Только вражеские фаланги Так же как и с луной соаловца - не сможет твою ВБ прострелить фалой и все Это на усмотрение Администрации Хорошего стратега-игрока чем угодно сложно сломать. Так что нечему тут удивляться что хороший игрок сможет противостоять тому, чтобы у него под носом расположили целую военную крепость
1 - Луна как стреляла фалой так и продолжит стрелять. Поглотитель защищает только свою базу от вражеской фаланги, не более) 2 - Поглотитель базы никак не влияет на твою фалангу. База автономна) 3 - то же, что и в 2) 4 - зависит от "колонизационки" как кол-во колоний. "колонизационка" 10 уровня - тогда 8 колоний и 2 базы (ну, или 5 колоний и 5 баз, это уже на усмотрение игрока)
идея канешна харошая. НО.... вся эта возня с ВБ сводится к "неожиданному" появлению флота возле "стен противника". а ведь это можно решить гораздо проще, и причем с активизацией функционала альянса. достаточно разрешить "приземляться-прилуняться" на планетах-лунах соальянсовцев. ВСЕ! нет конечно многие скажут мол есть же возможность деффа... нет - - удержание это удержание, а вот прилететь на чужую луну, и с нее скопом всем алом взлететь в атаку, вот это будет что-то. а то толку то от альянса, только "трепотня" и просмотр онлайн или не онлайн... так на это аська есть. есть постройка склад альянса на луне, тока задействовать его в удержании планеты, можно при кривом сейве- и все. Так почему бы не развить возможности дальше.
Ну, то что вы предлагаете с приземлением на чужие луны - это уже другая тема предложений А ВБ придумали мы сугубо как плацдарм для осуществления вылетов. Кол-во колоний ограничены, а ВБ нет. ВБ решит проблему стем, что поставил ты ,допустим, колонию в 101 системе, а твоему соалу в 370 системе луну сносить полетели. Ты фиг успеешь на ДЭФ через всю галу! А ставить по 2-3 колонии в гале - так их хватит на пару гал занять. А ВБ позволит имея 1 колонию как опорный пункт, занимать несколько позиций в гале)
Позволил себе немного почистить тему чтоб было проще читать и воспринимать. Если считаете что ваше сообщение было важно напишите в личку восстановлю. Теперь по теме Помедитировал над описанием подольше, так, ни к чему не обязывающие мысли из разряда нравится\не нравится: 1. Против верфи и ракетной шахты. Не нравится что можно строить флот и оборону, пусть это будет только плацдарм для атак; 2. На счет аномалий возврата флота в случае сноса ВБ. Их можно избежать пересчитав потребление дейта, скорость флота и запасы ресов у флота. Перенаправляет флот на ближайшую планету владельца со скоростью допустимой для оставшегося дейта и ресов в трюмах. Если топлива недостаточно даже для полета на минимальной скорости, то начинаем вырезать флот начиная с самых простых кораблей (Лайтов, МТ, ...); 3. Перемещать наверное не стоит, пусть она будет статична; Большой респект авторам! Это первая хорошо продуманная идея и, вообщем-то, практически готовая к реализации. ЗЫ: офф-топ: идея с тем чтоб приземляться на планетах\лунах союзников весьма интересна, но сколько же с собой дейта нужно таскать Кстати, это хорошо впишется когда флот будет постоянно ресурсы потреблять.
на мой взгляд можно попробовать осуществить подобное в следующем раунде квазара если никак не успеть к этому времени, то на лире если понравится игрокам такая штука, то мб и на остальные вселенные ввести
Не, на ВЗ и на ДМ конечно врядли (по крайней мере не скоро) Надеюсь, на эксперементальном серве, что откроется весной, это можно будет уже увидеть) Тут дело за админами) Возможно ли такое осуществить, и есть ли надежда это всё увидеть в будущем?
мы тоже думали изначально предложить пересчитывать время, но решили, что это будет для Вас слишком накладно осуществить (не сильны мы в програмировании). Но радует, что выход нашелся))) ЗЫ: если не строить оборону, не будет ли проблематично базы защищать? Всё таки врат на них нет (и не желательно их внедрять).
Можно внедрить постройку типа "гиперпространственного тоннеля", который будет ускорять перемещение сугубо между базами. если от1 базы на 2 лететь 6 часов, то с 1м уровнем "тоннеля" на 50% быстрее, со 2м - на 100% и т.д. Сделать постройку достаточно дорогой (конечно не настолько, как врата). Думаю это поможет в защите баз, и впринципе можно будет отказаться от обороны на них Ну это уже так... домыслы...
Necra Рад, что мы порадовали не только игроков, но и администрацию Насчет пересчета - опять таки получится аномалия. Не могут же корабли разбирая лайты и т.д. на металолом перерабатывать их в дейтерий. Нужно поискать какой-то другой выход... К примеру так: сейчас при высылке флота на удержание в графе вылета высчитывается дейт на полет в одну сторону+дейт на удержание+дейт на возврат. Можно сделать так, что с ВБ можно вылетать куда угодно (хоть в атаку, хоть в сейв), но считаться будет туда+обратно(при чем обратно будет ВСЕГДА считаться, как если бы нужно было полететь из ВБ на ближайшую планету). Если ВБ снесена во время полета - затрачивается этот запас. Если все нормально - флот возвращается и выгружает остатки дейта(как при "Оставить"). Правда это вызовет достаточно большие неудобства в плане уменьшения трюмов(вечно в них запас), но я думаю это будет более арционально. Насчет верфи - я тоже не особо настаиваю. Просто мы думали, что раз это военная база, там должны быть военные постройки А как идея с Поглотителем и ВМ? А то про поглотитель некоторые не совсем положительно отзывались, но мне кажестя это будет как раз тем балансом, который нужен для ВБ. З.Ы. спасибо, старались Хм, прямо как в Sins of Solar Empire! Мне нравится!!! Нужно доработать
Они их не разбирают, они ими жертвуют как только выясняется что топлива на всех не хватит На мой взгляд, очень удачная идея.
На правах оффтопа: Спойлер: Баллада о ЛИ Как-то однажды засейвился флот Лайты, Линейки, БТ, Бегемот Подлые фармеры выслав ЗС Базу снесли, что б никто к ним не лез. Флот же вернуться на базу не смог В дальних просторах галактики дрог. Им далеко до ближайших планет Только вот топлива каждому нет. Лайты сказали - "Возьмите у нас! Вы же мощнее, важнее для вас!" "Как же быть с вами?" - спросил бегемот, глядя на лайты БТшка ревет, "С вами Линейки, а толку от нас?" Так и решили они в тот же час. Будем же помнить об этих ЛИ, Только для жертвы они и нужны! :cry:
ИМХО: внедрять эту постройку на Квазаре можно, хотя смысла в ней на этом сервере нету. Итак есть по 3 колонии в каждой гале по 133 системы между ними. Поэтому летать хоть куда можно запросто. Причем опять таки везде есть врата. Она будет иметь преимущество только для высылания ЗС внутри системы и все. Весьма же актуальна данная постройка на ДМ и ВЗ. Где во первых галактик больше, во-вторых летать дольше
Я в начале игры чтоб фармить кого то ,сносил планеты и ставил их в нужном месте,отстраивал,а через какоето время игрок становился ишкой и приходилось заново сносить планету и ставить её в другое место.И так раз 12 сносил и переставлял . Потом стало не выгодно сносить планеты даже ради интересной игры.база это альтернатива ,как дополнительная (луна-планета) только без прокачки шахт, а значит и сносится должна как планета без сохранения каких либо построек.Единственный минус это невозможность перегнать на неё флот,засейвить его или дэфить саму базу.Если только исключить просмотр всех полетов на саму базу как транспорт,дэф,сейв,экспедиция. А оставить видимыми все атаки с базы,пока не будет прокачан антирадар.Тогда будет опасность при сносе базы как и луны и опасность атак с базы, пока не будет прокачан в полной мере антирадар.
хотелось бы конечно также чтобы полет ВБ направленной на установку на орбиту какой нибудь из планет адресата мог как нибудь оным отслеживаться,например фалой или еще как..скажем для того чтобы адресат,который заведомо против появления такого гостя в своих широтах, мог как то противостоять установке..например постройкой луны в пустующем слоте перед планетой..