Рейтинг США снижен до A+

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Fanatic, 10 ноя 2010.

1. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    http://ugfx.livejournal.com/561775.html

Глава ВБ Зеллик заявил, что не предлагает вернуться к золотому стандарту (а осадок то остался)

Китай принял решения повысить норму резервирования для некоторых банков с 15 ноября на 0.5% (похоже инфляция совсем не устраивает товарищей из Поднебесной), а также планирует ужесточить контроль на коммерческой недвижимости. Твердо намерен не допустить притока «горячих денег» на свои рынки (оставьте фантики себе товарищи…). И вообще китайцы заявили, что США должна сама решать свои экономически проблемы (вот Бен их и решает… )

Премьер Великобритании стоит на позициях, заявленных США – необходимо сокращение дисбалансов, нужно согласовать график (щазззз…)

Обама заявил, что G20 должна завершить работу над пактом по дисбалансам и валютам (а не то мы ещё напечатаем…)

Меркель сказала, что не поддержит тему лимитов для платежных балансов (никто не удивился)

Банк Англии опубликовал отчет по инфляции, риски усиления инфляции растут, Центробанк готов действовать в любом направлении (но пока ничего делать не собирается)

Представитель Кореи указал на то, что никаких конкретных решений пока нет, все стоят на своих позициях (вероятно, их и не будет)

Слухи: проект заявления G20 не включает тему валютных курсов и дисбалансов (все останутся при своем?)

Есть вполе обосенованные сомнения, что G20 сможет хоть о чем-то договориться. Нет там пока компромисса, кто-то должен поступаться своими интересами, но никто не готов это делать.

P.S.:Китайское рейтинговое агентство Dagong Global Credit Rating накануне снизило суверенный рейтинг США, сохранив "негативный" прогноз. Рейтинг страны понижен на одну ступень - с AA до A+, а причиной понижения рейтинга стали новые вливания ФРС в национальную экономику, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление Dagong.

А слабо мусорный поставить? :)

1 человеку нравится это.
  2. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Интересная новость, но к сожалению я силен в точных науках, но не в экономике. Нельзя ли более доступно объяснить, что это за проэкт, и что именно творится сейчас на валютном рынке?

И самое главное, конечно, чем это все черевато для нас любимых :)

1 человеку нравится это.
  3. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    А нас это никак почти не коснётся:)Есть такой анекдот времён перестройки:
    Ворона летит задом на перёд. Внизу лиса бежит.
    лиса: ворона,а что это ты делаешь?
    ворона: а у нас перестройка,что хочу то и делаю!
    лиса:я тоже хочу перестройку.
    И побежала задом на перёд.Идёт волк,смотрит лиса на него бежит и карданом своим виляет.Ну он не долго думая и оприходовал рыжую.Лиса в слезах к вороне.
    лиса: ворона я тоже как ты перестройку заделала,а меня волк поимел((
    ворона: дура ты лиса,это у нас на верху перестройка,а вас внизу как имели так и будут иметь!:)
    Как говорил граф Л.Н.Толстой:"Крестьянин голоден не когда нет урожая хлеба,а когда нет урожая лебеды"
    Всё равно выживем,надеюсь....

1 человеку нравится это.
  4. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    Сейчас Индия и Китай порешали свои взаимные проблемы и будут совместно захватывать Мир из рук падающих Штатов и Европы. Им в этом помогут те же Ротшильды, Голдман-Саксы и прочая.
    США откровенно сливают.
    Россия нужна для КНР как материальная база, такчто мы как-нибудь проживём, но тут всё будет зависеть от того - будут нас и дальше обкрадывать свои правители или что-то поменяется. Сейчас у нас Западные ставленники, придут вместо них Восточные - не уверен, что будет лучше.

у Агнии Барто есть стихотворение про Путина. Называется "Володин портрет" (написано в 1957 году).

Фотография в журнале —
    У костра сидит отряд.
    Вы Володю не узнали?
    Он уселся в первый ряд.

Бегуны стоят на фото
    С номерами на груди.
    Впереди знакомый кто-то —
    Это Вова впереди.

Снят Володя на прополке,
    И на празднике, на елке,
    И на лодке у реки,
    И у шахматной доски.