По просьбе своих друзей, я в нескольких словах изложу случившееся сегодня утром на ВЗ. Начну из далека... У ДЕМОНА достроились 42 ЗСки и простаивать они не должны были. Немного потревожив оборону шахтеров, было решено сделать немного шуму на ВЗ. И опять в поле зрения попал "волшебный" флот локи. Как я понял тут скорее не локи был целью, а сам аккаунт, который передавался от Спарка (оффсета) к Диане и потом к локи. Слить флот с этого ака хотели давно, это была наша большая мечта , помню даже я придумывал некоторые способы, но потом я отошел от дел и все идеи зависли в воздухе. Итак, решили лететь... 42 ЗС в направлении луны для слома, выбирали день и время В четверг появилась идея у одного бравого молодца. Было сказано: а что нам нужно то? какая главная цель? снести луну или споймать флот? сошлись, что главное - это споймать флот. Луна стала только прикрытием злого коварного плана. И был пущен флот для зачистки, и были запущены ЗС секунду в секунду. Но в этом то РД и ошиблись и побоялись, что просто вклинится локи не сможет туда. Отозвали. Локи видел, так как писал Хеллбою и призывал к продолжению батла. И был во второй раз пущен флот и через секунду прилетали ЗС. Ну тут уже не вклинится не смог бы только ленивый. Изначально луну никто уже сносить и не собирался, сделана ставка на ловле флота при вклине. Для локи, скорее всего, было дело чести вклинится - это была большая китайская мечта. Это был риск и он оказался смелым парнем, за что ему большой плюс. Так как РД не знали точно будет вклин или нет, осталось только ждать и сделать все по схеме. Посчитали во сколько нужно пустить шпика, чтобы тормознуть на 3-4 сек, в конце так и сделали, ДЕМОН отлчно все сделал. ЗС просто отменили за минуту до боя. Защищающийся не мог отменить флот, ака уже флот возвращался с задания "переработать" (скорее всего). Вот и лог, новый ТОП 1 по возможности буду править, если еще чтото узнаю, в общем все получилось, спасибо ребятам за отличный бой. Мораль: не всегда вклин есть хорошо, на любую стратегию есть противодействие как то так
Вот это зажгли :up: Лог просто потрясающий. Тут все есть - мегофлоты, отличная проработка тактики ну и конечно же горы лома. Да и еще все слажено провернули, командно. Здорово, вот это я понимаю "Альянс"
Молодцы, классный бой, классная военная хитрость в общем красавцы, вот бы еще узнать кто этот бравый молодец, в чьей голове зародился столь хитроумный план?
тактика то хорошая, но к сожелению я не знаю расстановку сил на ВЗ, но если был бы деф то вы все там красиво полегли а так молодцы и правда красиво получилось
Не зная броду не суйся в воду(С) народная мудрость. Вы бы поиграли,что ли немного?Заявления из разряда:"Да гавно машина!" от человека который за рулём то и не сидел никогда!
Нет на вас Изувера с краш-тестами :-D baner, cовсем-совсем суммы возможных флотов/обороны даже для ничьи не хватает и не могло появиться? Вряд ли. з.ы. намек был на то, что нельзя подписывать под хитрость и ого-вот-я-что-придумал нечто, что возможно использовать только при условии полного превосходства в силах (а какой тогда интерес?) и разной (здесь может и малой) доли везения. Сомневаюсь, что кто-то на ДМе оценит и применит такую тактику, или на той же ВЗ, но в средненьком альянсе.
Причём тут всё это? Слит игрок,который не далее как,если мне память не изменяет, два дня назад на форуме писал,что его даже никто не сканит и слить его целая проблема.Вот и "накаркал" Кстати о тактике.На ДМ тактика простая у ребят-возврат,снос луны+отлов флота. Здесь же применён подход,так сказать индивидуальный,такого ещё небыло , ну и конечно+самоуверенность Локи,хотел ЗС слить
По результату молодцы, я где-то это оспариваю? Но возведение в статус жрецов игротехники из-за использования данной "хитрости" :roll: довольно неуместно.
Эххх.....:wall::wall: :help: Поиграть бы вам сударыня....(повторяюсь...) Для тех кто в танке объясню,как вижу ситуацию лично я.Игротехника конечно штука замечательная,но вот только в Нову не против бота играешь. Это иногда как в шахматах-просчитать ходы противника.Здесь это было сделано на 5+,опять же имхо Есть два мнения об этом вопросе - одно моё,другое неправильное(с)М.С.Горбачёв.
sinboroda, Вы смотрите на вещи относительно этого боя, так можно и прилет неопытного лома считать верхом тактики и боевого мастерства, а я считаю что хитрость - это нечто неожиданное и полезное многим. Противоречия не вижу, повода для перехода на личности тоже, так что можете не стараться, лучше читать и понимать поучитесь то, что написано, а не то, что кажется.
Как по мне, то тут действительно нельзя сказать про универсальную технику и величать атакующих как жрецов игротехники. Они просто молодцы, что в принципе можно сказать и про защищающегося, который рискнул. Хотелось бы поддержать Дмитрия в том, что это скорее конкретный план под ситуацию. Я не стал расписывать все расклады, которые считались, максимум могла быть большущая ничья, это если бы самые сильные флоты оказались в дефе, в другом случае была бы победа РД, но с приличными потерями. РД были готовы, ака лучше какое-то движение, чем шум строящихся шахт на сервере.
Писать нужно яснее изначально,здесь ясновидцев нема.Коробит,когда кого то похвалили , а это не Вы? У меня в данной теме всё!)
Уж понять, что речь не о ком-то, а о тактике, просветления должно было хватить, это ну очень прозрачно. Переоценила, извините, больше не буду, да и ответ изначально не вам был, а более сообразительным форумчанам.
Вобщем дело обстояло стак сижу я значит как обычно смотрю рд летят луну рашить http://x2.thejam.ru/savekb.php?mode=show&ID=d0560fced079fd441ba56855c75da610 ну седел значит думал и подумал надо влиниваться решил рескнуть я знал на что иду и знал что это белет в 1 конец но как говориться кто нерескует тот трус..Ну вот значит я вклинелся с первого раз причем. http://x2.thejam.ru/savekb.php?mode=show&ID=4fe7a9967bd2e7b2c4ec9bff7f4d31c8 но за 2 сек до отаки дернули саб назат на 2 сек тоесть потом уже первые летели зс а потом флот ито потконец и зски отозвали ну разумееться что делать что-то мну было уже безтолку и тупо сидел ждал слива.. А да всеже четверть лома стенул я са..Ыыыы..))) А сами так попробуйти вклинеться а я посматрю это немногие могут так что И даже сожеления нету так как был на это настроен и был предупрежден что мой белет возврату и обмену неподлежит.. молодцы саобразили что если недернуть то хана зс.