Большая китайская мечта

Тема в разделе "Дела ратные. ВЗ", создана пользователем =Invisible=, 12 ноя 2010.

1. =Invisible=

=Invisible= Звездочет

Симпатии:
    974
    По просьбе своих друзей, я в нескольких словах изложу случившееся сегодня утром на ВЗ.
    Начну из далека...
    У ДЕМОНА достроились 42 ЗСки и простаивать они не должны были. Немного потревожив оборону шахтеров, было решено сделать немного шуму на ВЗ. И опять в поле зрения попал "волшебный" флот локи. Как я понял тут скорее не локи был целью, а сам аккаунт, который передавался от Спарка (оффсета) к Диане и потом к локи. Слить флот с этого ака хотели давно, это была наша большая мечта :), помню даже я придумывал некоторые способы, но потом я отошел от дел и все идеи зависли в воздухе.
    Итак, решили лететь... 42 ЗС в направлении луны для слома, выбирали день и время
    В четверг появилась идея у одного бравого молодца. Было сказано: а что нам нужно то? какая главная цель? снести луну или споймать флот? сошлись, что главное - это споймать флот. Луна стала только прикрытием злого коварного плана.
    И был пущен флот для зачистки, и были запущены ЗС секунду в секунду. Но в этом то РД и ошиблись и побоялись, что просто вклинится локи не сможет туда. Отозвали. Локи видел, так как писал Хеллбою и призывал к продолжению батла.
    И был во второй раз пущен флот и через секунду прилетали ЗС. Ну тут уже не вклинится не смог бы только ленивый.
    Изначально луну никто уже сносить и не собирался, сделана ставка на ловле флота при вклине.
    Для локи, скорее всего, было дело чести вклинится - это была большая китайская мечта. Это был риск и он оказался смелым парнем, за что ему большой плюс.
    Так как РД не знали точно будет вклин или нет, осталось только ждать и сделать все по схеме. Посчитали во сколько нужно пустить шпика, чтобы тормознуть на 3-4 сек, в конце так и сделали, ДЕМОН отлчно все сделал. ЗС просто отменили за минуту до боя. Защищающийся не мог отменить флот, ака уже флот возвращался с задания "переработать" (скорее всего).

Вот и лог, новый ТОП 1

по возможности буду править, если еще чтото узнаю, в общем все получилось, спасибо ребятам за отличный бой.
    Мораль: не всегда вклин есть хорошо, на любую стратегию есть противодействие :) как то так

20 пользователям это понравилось.
  2. baner

baner FonariK ДМ)

Симпатии:
    84
    как интересно локи не заметил что флот тормазнули?

3. =Invisible=

=Invisible= Звездочет

Симпатии:
    974
    он заметил, но отменить уже не мог, флот возвращался с переработки!!

4. Банзайчик

Банзайчик анти-ВанДЫр

Симпатии:
    301
    коварные ребята:D
    как страшно жить!;)

5. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Вот это зажгли :up:

Лог просто потрясающий. Тут все есть - мегофлоты, отличная проработка тактики ну и конечно же горы лома. Да и еще все слажено провернули, командно. Здорово, вот это я понимаю "Альянс" :)

1 человеку нравится это.
  6. Andreus

Andreus Фермер;)

Симпатии:
    124
    Молодцы, классный бой, классная военная хитрость:) в общем красавцы, вот бы еще узнать кто этот бравый молодец, в чьей голове зародился столь хитроумный план?:)

7. duke

duke Пират

Симпатии:
    258
    тактика то хорошая, но к сожелению я не знаю расстановку сил на ВЗ, но если был бы деф то вы все там красиво полегли :)
    а так молодцы и правда красиво получилось :)

8. kzromankz

kzromankz Проверенный

Симпатии:
    59
    в том то и дело, что даже при полном дефе, там не так уж и плачевно то всё и было бы)))

9. sweetheaven

sweetheaven radiation detected

Симпатии:
    577
    "Хитрость" до первого удержания.

10. baner

baner FonariK ДМ)

Симпатии:
    84
    и что там какое будет удержание?
    удержание лопнет как нефиг делать

11. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Не зная броду не суйся в воду(С) народная мудрость.
    Вы бы поиграли,что ли немного?Заявления из разряда:"Да гавно машина!" от человека который за рулём то и не сидел никогда!

2 пользователям это понравилось.
  12. sweetheaven

Симпатии:
    577
    Нет на вас Изувера с краш-тестами :-D
    baner, cовсем-совсем суммы возможных флотов/обороны даже для ничьи не хватает и не могло появиться? Вряд ли.

з.ы. намек был на то, что нельзя подписывать под хитрость и ого-вот-я-что-придумал нечто, что возможно использовать только при условии полного превосходства в силах (а какой тогда интерес?) и разной (здесь может и малой) доли везения. Сомневаюсь, что кто-то на ДМе оценит и применит такую тактику, или на той же ВЗ, но в средненьком альянсе.

Последнее редактирование: 12 ноя 2010
    4 пользователям это понравилось.
  13. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Причём тут всё это? Слит игрок,который не далее как,если мне память не изменяет, два дня назад на форуме писал,что его даже никто не сканит и слить его целая проблема.Вот и "накаркал":)

Кстати о тактике.На ДМ тактика простая у ребят-возврат,снос луны+отлов флота.
    Здесь же применён подход,так сказать индивидуальный,такого ещё небыло , ну и конечно+самоуверенность Локи,хотел ЗС слить:)

2 пользователям это понравилось.
  14. sweetheaven

Симпатии:
    577
    По результату молодцы, я где-то это оспариваю? Но возведение в статус жрецов игротехники из-за использования данной "хитрости" :roll: довольно неуместно.

1 человеку нравится это.
  15. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Эххх.....:wall::wall: :help:
    Поиграть бы вам сударыня....(повторяюсь...)
    Для тех кто в танке объясню,как вижу ситуацию лично я.Игротехника конечно штука замечательная,но вот только в Нову не против бота играешь.
    Это иногда как в шахматах-просчитать ходы противника.Здесь это было сделано на 5+,опять же имхо:)
    Есть два мнения об этом вопросе - одно моё,другое неправильное(с)М.С.Горбачёв.

16. sweetheaven

Симпатии:
    577
    sinboroda, Вы смотрите на вещи относительно этого боя, так можно и прилет неопытного лома считать верхом тактики и боевого мастерства, а я считаю что хитрость - это нечто неожиданное и полезное многим. Противоречия не вижу, повода для перехода на личности тоже, так что можете не стараться, лучше читать и понимать поучитесь то, что написано, а не то, что кажется.

17. =Invisible=

=Invisible= Звездочет

Симпатии:
    974
    Как по мне, то тут действительно нельзя сказать про универсальную технику и величать атакующих как жрецов игротехники. Они просто молодцы, что в принципе можно сказать и про защищающегося, который рискнул.
    Хотелось бы поддержать Дмитрия в том, что это скорее конкретный план под ситуацию.
    Я не стал расписывать все расклады, которые считались, максимум могла быть большущая ничья, это если бы самые сильные флоты оказались в дефе, в другом случае была бы победа РД, но с приличными потерями. РД были готовы, ака лучше какое-то движение, чем шум строящихся шахт на сервере.

5 пользователям это понравилось.
  18. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Писать нужно яснее изначально,здесь ясновидцев нема.Коробит,когда кого то похвалили , а это не Вы?:)
    У меня в данной теме всё!)

19. sweetheaven

Симпатии:
    577
    Уж понять, что речь не о ком-то, а о тактике, просветления должно было хватить, это ну очень прозрачно. Переоценила, извините, больше не буду, да и ответ изначально не вам был, а более сообразительным форумчанам.

20. loki

loki _-ОхотниК-_

Симпатии:
    489
    Вобщем дело обстояло стак сижу я значит как обычно смотрю рд летят луну рашить

http://x2.thejam.ru/savekb.php?mode=show&ID=d0560fced079fd441ba56855c75da610

ну седел значит думал и подумал надо влиниваться решил рескнуть я знал на что иду и знал что это белет в 1 конец но как говориться кто нерескует тот трус..Ну вот значит я вклинелся с первого раз причем.

http://x2.thejam.ru/savekb.php?mode=show&ID=4fe7a9967bd2e7b2c4ec9bff7f4d31c8

но за 2 сек до отаки дернули саб назат на 2 сек тоесть потом уже первые летели зс а потом флот ито потконец и зски отозвали ну разумееться что делать что-то мну было уже безтолку и тупо сидел ждал слива.. А да всеже четверть лома стенул я са..Ыыыы..)))

А сами так попробуйти вклинеться а я посматрю это немногие могут так что :) И даже сожеления нету так как был на это настроен и был предупрежден что мой белет возврату и обмену неподлежит..:D

молодцы саобразили что если недернуть то хана зс.

1 человеку нравится это.