Это то чем нельзя пользоваться и что не стоит обсуждать на форуме Не нужно путать свободу и демократию с анархией и вседозволенностью. В любом обществе есть свои правила, и если вы находитесь в этом обществе, то их нужно соблюдать.
Т.е. получается, что моя тема в предложениях по поводу капчи для спасения игры от парсеров была бы нарушением, если бы уже тогда были эти правила? Насчет пункта 2 конечно согласен. Это клевета, такое никто не любит. 3й пункт, конечно, тоже важен, но не должен быть однозначным в дальнейшем. Если человек напишет "Опять все свелось к флуду Закрывайте тему" - думаю за это не стоит банить. А за самоличное модерирование наверное таки стоит. В общем тут уже по ситуации. Укорять во флейме собеседника тоже можно по разному. Еще пример: "fftopic: давай уже закончим этот флуд и вернемся к теме про лог! Все другое пиши в ЛС. Мне кажется, что в бою вышло...". З.Ы. мне кажется стоит действительно начать выдавать нарушительные балы за флуд, а то все слишком распустились. Т.о. люди перестанут флудить, а другие самомодерировать. А то сообщения флудовые удаляются, а флудеры остаются безнаказанными. Да, тогда форум еще больше заглохнет, т.к. на него собственно лезут из-за срача и флуда, но если хотите бороться, то нужны именно балы нарушения за флуд и срач, а не простое удаление сообщений и бан за маты и оскорбления учасников.
Нет. Не переживайте, фанатизмом мы вроде не страдаем Естественно, по ситуации и без фанатизма. Такие моменты обозначены для крайних случаев когда культурные методы не помогают.
Радует адекватность и вменяемость модерации/администрации Я там дополнил сообщение, хотелось бы услышать еще ответ на ту часть.
Сереж, 3-й пункт мне тоже кажется подхрамывает, ты же не хочешь чтоб форум превратился в тупую констатацию фактов и мереньем пись.. тьфу! Логами Флуд и флейм также важен для форума и интересен читателям., ну естественно не переходя рамки, вот эти самые рамки и стоит как то организовать и сформировать. ИМХО хДД))
Они и так выдаются Нужно набрать 5 штрафных балов для получение 10 дневной заглушки. Флуд и офф-топ "стоят" по 1 балу.
имелось в виду немного не то. Конечно же за горячие дискуссии без перехода на личности и оскорблений никто и слова не скажет, это общение и оно должно быть живым. Безусловно! в п 3.10 сказано что посты, которые указывают на оффтоповость, флуд, флейм будут также считаться за нарушения. Почему-то стали возникать ситуации следующего характера: участник заходит, читает два-три сообщения и тут случайно решает, что тема не есть интересная и не имеет права на жизнь. В следствии этого в теме мы можем наблюдать сообщения: "Тема бред, удалите ее!", "тема закрыта" или что-то в таком духе. И так массово в последнее время, участники которые не отвечают за контроль за исполнением правил (в 90% не к месту) диктуют свои условия. Вопрос! Как расценивать сей комментарий? Он не несет никакой информативности для темы. И в будущем будем расценивать как нарушение. Почему? Есть люди, которые следят за качеством тем - модераторы, которым администрация доверила сие ответственное задание. Сделаю акцент на слове "люди" которые физически не могут быть на форуме 24 часа в сутки, но за сутки они, как правило, просматривают все новые посты и осуществляют постмодерацию. Именно они будут определять удалять тему или сообщения в рамках правил форума. участники при обнаружении нарушений правил могут написать в ЛС модератору, указав ссылку на нарушение. Модераторы в течении 1 суток разберутся с нарушением. Если никакой реакции от модераторов не последовало (ну разные бывают ситуации в жизни), можете обратится к супермодераторам. разрешите я отвечу. система начислений нарушений вступила в действие недавно - новый 4й раздел Правил форума. до сих пор очень тонкая грань между творческими отступлениями от темы и флудом, оффтопом. Мне не понятно почему вы думаете, что карты не даются за маты и оскорбления. Сейчас даже открыта возможность участникам форума просматривать выданные нарушения (желтые и красные карты в правом нижнем углу сообщений), что наглядно показывает работу модераторов. Стараемся работать лучше, но порой узнаешь много новых слов в ЛС от заблокированных участников Если есть еще какие-либо вопросы - рады ответить
Не знаю насколько бредова идея, но возможно имеет право на существование. Она не вбита в изначальный движок форума, как я знаю, но в принципе осуществима: создать раздел "Выяснения", в котором будут открываться темы для выяснений. Темы будут закрытого типа. Учасники темы будут заранее согласны с тем, что они там прочтут Еще нужно согласие других людей на то, что кто-то новый подпишется к дискуссии. Т.о. мы избавимся от многих срачей, при чем они не будут плавать по всем темам форума, но при этом все эти какашки не будут так сильно вонять Отдельная урна - вот и решение проблем. Нужно ли проводить там модерацию - не знаю. З.Ы. есть еще один минус в модерации от которого нельзя избавиться. Бывают случаи, что кто-то что-то ляпает, а потом, когда его укоряешь в его лживых словах он говорит "Не было такого! Докажи!". А сообщений уже нет, т.к. модеры подчистили. Иногда очень обидно.
есть ведь mIRC надо просто её как-то на главной страничке добавить...и выяснять там всё подряд до потери пульса.
Кто сказал, что нельзя восстановить? Можно Только надо ли Вам продолжать разборки? Опыт показал, что никто никому ничего не докажет, даже если "кака" будет восстановлена на некоторое время. Для выяснений действительно лучше мирка, чаты разные, скайп, а форум оставим для более культурных дискуссий.