Мда, после открытия Лиры, на Квазаре народу заметно поубавилось, а активно играющих осталось вообще только человек 50. По моему это следствие 2-х причин: 1) Слишком короткий раунд - не успеешь поборагозить нифига. 2) Открытие второго сервера посередине раунда на 1-м сразуже автоматом забрало игроков, которые при желании еще могли бы неплохо поиграть и на квазаре, но предпочли начать все заново. В связи с этим мое предложение связано с тем, чтобы после завершения этого раунда на Лире не открывать ее повторно, а увеличить вместо этого продолжительность раунда на Квазаре месяцев до 4
Ну вот когда на квазаре места хватать не будет, тогда и можно 2-й открывать. А то сечас на квазаре всего 1800 игроков. Для сравнения во 2-м раунде было около 2,5 к И то это с учетом неактивных игроков и игроков стоящих в РО. Так что реальных игроков было около 800, из них активных было около 200-300. А сейчас реальных игроков остальс человек максимум 300 - остальные ишки или в стабильном РО, а активных человек 50
Вообщето,кучу народа которые не смогли развиться на ДМе ушло на квазар в свое время. Естественно на квазаре все топами быть не могут и переметнулись на Лиру остались только топы. С точки зрения админов выгодно создавать дополнительные сервера с разной скоростью, т.к. угождая многим в сумме на 3х серверах людей играют больше, чем если бы он был один, но для каждого сервера по отдельности это губительно т.к. тогда меньше человек играют на каждом из них уходя туда где они еще надеются стать успешными. В итоге страдают топы которым не на кого нападать.
к предложению кардана, я бы добавил: вернуть терраформеры с 50 полями! чтобы фармеры не занимались ерундой, а летали и фармили. поясню. грамотный фармер соблюдает баланс: экономика+флот. урезка терриков заставляет фармеров больше заниматься экономикой, потому что развитая планета так же важна, как и флот, и умение летать. "а мне летать охота! " - как сказал один известный персонаж
одну вселенную надо оставить на всем сервере и проблема будет решена Вон давно был один ДМ и вроде бы все были довольны
maxwad ты не прав! я даже не регюсь на ДМ и ВЗ, медлительность убивает(((( Достаточно было одного ДМ и Квазара! Кто хочет скорости играет на квазаре, кому помедленее играют на ДМ!
Нет, быстрый сервер нужен. Я с ДМ-а ушел, т.к. с той скоростью игры летать просто невозможно (по крайней мере для меня). Попробовав квазар, я в перерыве между раундами попробовал поигарть на Дм-е но это было чересчур меееедленнно. Причем именно скорость флота а не добычи ресов. Если бы это было бы для меня не критично, то я бы предпочел развиваться и дальше на ДМ-е и слить оффсета, который слил меня.
Сейчас работаем над тем что в игре было больше игроков это сделает данное предложение бессмысленным. Не вижу причин в дальнейшем обсуждении.