Расчёт необходимого количества энергии

Тема в разделе "Предложения", создана пользователем yamato, 25 ноя 2010.

1. yamato

yamato Модератор

Симпатии:
    709
    Бывает такие ситуации когда энергия на планете уходит в минус, меня атаковали и вынесли все солнечные спутники..и так на всех 9 планетах , к примеру, или кончился инженер, а я уже настроил на лимит энергии который он дал, рудников, а на новый найм талеров нет.

Мне надо возобновить потери энергии, для этого я захожу в "сырьё" смотрю сколько не хватает лампочек, потом в верфь и заказываю необходимое количество на глаз(можно посмотреть лог увидеть сколько вынесли там ламп, но если это на всех 9 планетах...:mad:). И всегда или недолёт или перелёт. А строить лишнее тоже не хотелось бы.

Так и вот, можно ли ввести какой-то информатор, который появляется в "сырье" когда энергия уходит в "-", к примеру там: "Для функционирования рудников на 100% мощности Вам нужно построить 300 ламп(или там 27 ур.СЭС)"..и вот так жмёшь на "300 ламп" и бац переход в "верфь"...было б здорово по-моему.

1 человеку нравится это.
  2. restangel

restangel Димитрий-Хитрый

Симпатии:
    320
    Тогда лучше в сырье указывать так:
    "Солнечный спутник (шт. 100*х эн.)", и вместо х ставить кол-во производимой энергии одной лампочкой.
    Тогда будет видно сколько даст каждый спутник и путем нехитрых вычислений можно выявить необходимое кол-во. К тому же поможет в изучении гравы, а то вот я себе вечно 100-150 лишних лампочек строю:(

3. alexSS

alexSS Проверенный

Симпатии:
    154
    а что мешает построить для начала одну лампочку(2-5 сек) и посмотреть сколько она производит энергии и потом путем простейших математических функций(+,-,*,/) посчитать сколько вам нужно этих лампочек! а со станциями еще проще заходишь в строительство и смотришь сколько у тебя минус и сколько даст следующий уровень:cool:

ИМХО не нужно:p

4. restangel

restangel Димитрий-Хитрый

Симпатии:
    320
    Когда у тебя на всех планетах уже есть по 50-100 лампочек расчет становится затруднительным и не самым точным9округление наш вечный враг:))

5. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Хм... Идея по своему верна. У меня тоже иногда такие проблемы были. Но там была 1 планета за неделю :) Поэтому не напрягало. А вообще пройти по ветке:
    Верфь -> Постройить 1 СС -> Подождать 2-4сек -> Сырье -> Калькулятор -> Нехватка/Кол-во эн. 1 СС -> Верфь -> Вбить полученое число напротив СС -> Иногда удивиться, почему там стало много шпиков, а не СС -> Готово!

Т.е. конечно же проще было бы в "Сырье" видеть сразу количество энергии вырабатываемой СС на данной планете с ее температурой, при текущем уровне исследования Энерготехи. И видеть количество нужных СС для перекрытия нехватки энергии.

Но вообще - наземки вам в помощь, если вас постоянно фармят по 9 планет :)

Последнее редактирование: 25 ноя 2010
  6. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Хорошая идея, глянем что с ней можно сделать.

1 человеку нравится это.