Запретить передачу акаунтов

Тема в разделе "Предложения", создана пользователем sinboroda, 25 ноя 2010.

?

Стоит ли изменять механизм передачи аккаунта другому человеку?

1. Нет. То как это работает сейчас меня полностью устраивает!

38,6%
  2. Не стоит полностью запрещать передачу. Пусть 1 человек сможет менять аккаунт 1 раз за все время.

19,3%
  3. Стоит полностью запретить передачу аккаунтов. Взялся за игру - играй! Надоело - уходи!

42,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    В связи с последними свежими, и не только, событиями возникла мысль о том, что возможность передавать аккаунт из рук в руки несет больше зла чем пользы. Считаю, что запретить передачу аккаунтов вообще. Если человек временно не может играть, акк переходит на хранение к администрации и по истечении, допустим, 10 месяцев удаляется перманентно, если игрок(именно игрок,потому как согласно правилам любой акк является собственностью администрации проекта)не запросил аккаунт для игры обратно. Сколько "зайцев" убьётся одной этой вещью!

Последнее редактирование модератором: 25 ноя 2010
  2. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Re: Птичку жалко (с) Изувер

Возможно в чем-то есть правда. Но есть и недостатки. К примеру то, что люди просто начнут передавать личные кабинеты ;) Т.е. избавиться полностью не сможем, будет завуалированная передача. Еще потеряется сыграность в альянсе в некоторых редких случаях. Т.е. если али занял всю систему и там резко окажется дыра, или если на одного из игроков были конкретные планы. Например он назаказывал ЗСок, а потом у него какие-либо проблемы в реале и нет времени. Кто-то из соалов его подменяет.

Можно попробовать ввести какие-то ограничения на передачу аккаунтов. Сейчас есть ограничение в виде "Не более 2х раз акк передается", а можно "Человек не может брать чужие аки более 1го раза". Или нельзя брать аккаунты непострадавших людец в случае слива собственного. Ну или я даже не знаю. Но все равно это сведется к передаче ЛК, что есть не очень хорошо.

Ко всему прочему ни администрации ни игре не нужно, что бы игроков становилось меньше. Т.е. хоть это и зло, люди блуждающие от ака к аку, но это стимул остаться в игре вместо тех, кто и так уходит.

З.Ы. в вашем посту нужно читать между строк ;)

Последнее редактирование: 25 ноя 2010
    1 человеку нравится это.
  3. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056

Дело в том,что ЛК нельзя передавать по правилам,и вычислить данную передачу не настолько сложно,информация всё равно просочится.И ЛК можно будет удалять сразу же,без объяснения причин(есть такое право у админов)А по поводу уменьшения кол-ва игроков-появится возможность и,главное,стимул для народа из топ 300,400 и т.д. расти в стате,а на данный момент(по крайней мере на ДМ) значительный рост практически нереален.Ну и есть ещё одна вещь,выражу одной фразой:"Халявы быть не должно!":) Ведь всегда люди бережно относятся к вещам лишь в двух случаях:
    1. Когда своё.
    2. Когда за вещь несёшь материальную ответственность.
    Продажа акков запрещена?Стало быть остаётся только одно:)

1 человеку нравится это.
  4. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214

Если это легко - тогда мои доводы не столь крепки :) Можно как-то пробовать решать такой вопрос.
    Почему нереален? Или всмысле нереален только в сравнении с оторвавшимися ТОПами? Я не столь осведомлен в том, насколько на ДМ тяжело и почему. Или просто от того, что ТОПы не ложатся и не дают никому к себе по уровню подойти?
    Тут я скорее всего соглашусь. Но продажа аккаунтов - в любом случае гнилое занятие.

А теперь попробуйте ради интереса с таким же пылом отстоять позицию передачи аккаунтов, дабы с таким же рвением найти не только недостатки, но и преимущества действующей системы. Тогда можно будет более конструктивно обсудить:)

1 человеку нравится это.
  5. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056

В передаче акков один,несомненный плюс - неослабление алли и то , если акк остаётся в нём. Но!!! Опять же есть кружок КОР(Кривые Очумелые Ручки),который в большинстве случаев сводит все старания прежнего игрока на нет:)

3 пользователям это понравилось.
  6. =Invisible=

=Invisible= Звездочет

Симпатии:
    974

да, да, и еще раз да. Это частично решит проблему
    но игрок имеет право принимать множество акаунтов. Первый принял, спустил флот (ну бывает) -> отдал кому-нить, а если акк передавался больше двух раз - то удалил -> взял второй, спустил флот, забомбили новами -> выкинул -> взял третий, играл-играл слили флот -> четвертый, пятый и т.д.
    Причем нарушения не будет, так нет ограничения по приеме аккаунта на Личный кабинет. Над этим, мне кажется, стоит подумать.
    Позитив от предложения:
    [+] Люди с кудрявыми руками смогут играть честно: 1) раскачать свой акаунт; 2) принять чужой и использовать свое право на одноразовый прием; 3) передать другому игроку принятый аккаунт, после за раунд развивать новосозданный акк только своими усилиями.
    [+] На форуме вздохов будет меньше от того, что некоторые игроки только и живут на передачах аккаунтов
    [+] Согласен, что возможно это поможет новым игрокам догонять топов
    Возможные недостатки:
    [-] Да, альянс может потерять сильный аккаунт, но аккаунты не играют, а играют люди! Так что насчитал один плохенький минус.

всеми руками "за" :D

а насчет нарушений, не волнуйтесь, рано или поздно, но нарушители найдутся и пойдут в перманентный, так что не теряйте времени зря - играйте честно!

много букаф, но постарался объяснить свою позицию и поддержать ребят, идея хорошая, молодцы!

5 пользователям это понравилось.
  7. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Согласен как с Инвизом, так и с Бородой. За время моей игры что на ДМ, что на ВЗ я так же не заметил ничего за возможностью передавать аккаунт окромя "фактора шары". Иногда это выручает, не спорю, как в нашем, например, али [IGP]Solar взял аккаунт iNeedfor по причине ухода второго на форум и "пуском там корней" :) Но очень часто встречается то, что "чрезмерно азартные люди" с ярым желанием не падать с достигнутых высот совершив ошибку принимают акк тем самым оставаясь на тех же ТОП позициях.

В итоге люди старались, ловили, усилий немеренно прилагали дабы избавить себя/свой али от угрозы и потратив кучу времени, нервов и средств(ресурсов) они с места не двигаются ибо слитый вражина через пару дней вновь к ним лезть за местью начинает, только теперь на новом, более "жирном" аке :)

Всем по плюсику от Команда :king:

8. Andreus

Andreus Фермер;)

Симпатии:
    124
    Менять систему передачи аккаунтов безусловно надо, слишком много в ней всяческих шероховатостей. Взять к примеру тот негатив, что акки берут себя для мультоводства. Получается, что человек играл, старался, растил так сказать свое дитя:D потом решил уйти из игры, акк удалять жалко, ведь свое, родное. Пишет на форуме что отдает, его кто то берет, да в мульты. Жалко, обидно, да и не справедливо. Но есть и вторая сторона монеты. К примеру я играл, играл, надоело, а тут мой друг, знакомый или родственник захотел поиграть. Я точно знаю что это не мульт, что он будет играть, следить и ухаживать. Так что я свое собственное не имею права отдать в хорошие руки?
    Думаю стоит ввести ограничения на передачу, к примеру передавать и принимать акк можно не чаще одного раза в год. К аккаунту который передали вести жесткий контроль со стороны администрации (хотя думаю это сложно осуществимо, да и муторно для следящих). Думаю тут много еще каких ограничений можно придумать. Еще хотелось бы узнать что Некра думает по этому поводу.

1 человеку нравится это.
  9. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Вот потому и есть пункт в голосовании о принятии чужого аккаунта не более 1го раза за все время. Ты уходишь - твой друг берет аккаунт. Он уходит - передает другому человеку. Т.е. твоя идея останется в силе, но избежим постоянного перекачивания людей с аккаунта на аккаунт.

А Некра, как обычно, следит зорким глазом за дискуссией и под конец, скорее всего, скажется свою позицию на происходящее :)

Какие мысли у других на этот счет? Т.к. такие проблемы коснулись всех серверов и не один раз.

Последнее редактирование: 26 ноя 2010
    1 человеку нравится это.
  10. sweetheaven

sweetheaven radiation detected

Симпатии:
    577
    Пусть вопрос решается снизу. Не каждый игрок захочет брать чужой акк, плюс если никто не будет отдавать аккаунты "для превращения в мульты" и опасений за флот etc. передача акков сама себя изживет. Если человек способен играть хорошим аккаунтом, почему нет? Если не способен, жизнь его накажет. Какое зло проекту от того, что кто-то не удержал флот? Единственное зло, которое я вижу при передаче акков - разного рода условия, типа личных напов или невыход из альянса. Вот с этим можно бороться, мне это кажется шантажом, противоречащим правилам игры. Если этого не будет, желающих отдать акки, "чтобы было", станет меньше.

Текущих ограничений на передачу акка вполне достаточно, распоряжаться своим аккаунтом каждый волен как хочет, если это не нарушает правил и сути игры. Ротацию топов стоит проводить другими способами.

11. =Invisible=

=Invisible= Звездочет

Симпатии:
    974
    какими? :)

12. sweetheaven

sweetheaven radiation detected

Симпатии:
    577
    Вайпом :p

1 человеку нравится это.
  13. Reeck

Reeck Новичок

Симпатии:
    357
    Такими. хД. )

3 пользователям это понравилось.
  14. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    я бы вообще разрешил продажу акков

15. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Немало форумчан голосуют против изменения. Вы хоть поясните почему, дабы не считать вас всех теми, кто только и может прыгать с аккаунта на аккаунт. Большинство вариантов "ЗА" уже обоснованы.

16. Paradoks

Paradoks Добрый злодей

Симпатии:
    1.238
    Глупое предложение.

Если человек убил 2 года на прокачку аккаунта, а потом хочет дать возможность почувствовать себя топом другому игроку, а передавать нельзя? Выходит все что 2 года делал пропадает за зря...
    Человек, вырастивший аккаунт, имеет право распоряжатся его дальнейшей судьбой, и нельзя отнимать у него такой возможности. - имхо.
    Дмитрий, если тебе не нравится то что люди аккаунты друг другу передают и сливают, то это твои проблемы. Не надо всех пытаться под себя подстроить.

17. alexSS

alexSS Проверенный

Симпатии:
    154
    фтопку продажу( один раз можно принять акк вот это да):D

Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2010
  18. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Уважаемый, так специально для вас есть пункт 2, который я немного выше уже пояснил. Ваша идея никуда не улетит, и аккаунт передать сможете.

19. Paradoks

Paradoks Добрый злодей

Симпатии:
    1.238
    А если пересел на аккаунт и понял что это "не твоё"?

У нас был случай с Алексеем - он сел на топовый аккаунт, но не смог привыкнуть и вернулся на свой старый.

Если менять можно будет только 1 раз, то пересадка станет необратимой..

20. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Я ничего не пытаюсь подстроить под себя.Кстати,не лукавь по поводу "почувствовать топом",что то в большинстве случаев топом себя чувствуют только топы и неоднократно:)
    -Подсудимый,как получилось ,что вы зарезали гражданина Петрова?
    Сижу на крыльце,чищу ножиком апельсин,Петров проходя мимо,подскользнулся на корке и упал на нож.
    -И так 18 раз!?(с) Анекдот такой есть:)

И вообще стало модным слившись,пересаживаться на акк,который в резерве у альянса."Правильно" , что скидываться алли на восстановление флота(Что , кстати , было в прежние времена,я их ещё помню:) ) когда есть акк в резерве,имхо это сродни мультоводству.

1 человеку нравится это.
Статус темы:
Закрыта.