Как в Mozilla Firefox сохранить настройки браузера и добавленные закладки? И как их потом вновь импортировать в него после переустановки Windows?
только для мазилы и её приложений: Спойлер Поддерживаемые приложения MozBackup: - Firefox 1.0 - 3.6 - Thunderbird 1.0 - 3.0 - Sunbird 0.3 - 0.9 - Flock 1.0 - 2.0 - Postbox 1.0 - 1.1 - SeaMonkey 1.0a - 2.0 - Mozilla Suite 1.7 - 1.7.x - Spicebird 0.4 - 0.8 - Songbird 1.0 - Netscape 7.x, 9.x - Wyzo MozBackup 1.4.10 - Fix one problem with automatic backups
Нужно сохранить все папки, связанные с мозиллой (их три по-моему). Потом переставляешь винду, ставишь мозиллу и копируешь папки обратно. з.ы. по второму вопросу: все современные браузеры, насколько мне известно, позволяют импортировать настройки из другого браузера. Функция так и называется.
ну вот к примеру у меня сейчас мозилла(тут есть такая функция), я установлю оперу, импортирую в неё настройки, пароли,!закладки! и т.д... потом я могу из оперы также это всё сохранить?
Юзай гуглхром. =) Синхронизируешься с сервером - и все закладки, настройки и т.д. хранятся интерактивно. В гостях можно потом просто в браузер залогиниться и пользоваться так, как будто дома сидишь. ) Ну, кроме сохраненных паролей, вроде. =) И переустановка ОС не проблема - так же ставишь хром и синхронизируешь. )
мне не канает хром...тупость какая-то и не красиво +у моего товарища он стоит сейчас и опера...на деле получается что опера быстрее.
По мне так хром слишком минимален, настройки неудачные какие-то особенно убила настройка прокси, но кому как я полюбил оперу
закладки из мазилы можно вытащить средствами самого браузера. в панели меню:Закладки-управление закладками-экспорт в html. если оьратно в мазилу,то в свежеустановленном браузере выбрать импорт закладок из html.потом упорядочить их как удобно. в оперу,хром их тоже можно перенести примерно таким же способом. насчет паролей не знаю.я их на дискете храню))
Я что то не могу в Опере найти как в неё устанавливать дополнения, блокиратор баннеров, просмотрщик кэша и т.п. у меня версия 10.63:help: так нащёлвиджеты называется. а как называется виджет который блокирует рекламу?...и просматривает кэш.а то всё на английском плохо понятно.
И ещё ...почему-то у меня а опере нет автозаполнения.Приходиться каждый раз вручную пароли/логины набирать..
Хз, у меня есть=) Полазий в настройках - там должно быть. А для блокировки рекламмы есть специальная прога(ну или ради мазахизма можешь в ручную один файлик править)