Предлагаю поиграть в эту не безызвестную игру Идея проста, заранее я сообщаю дату и время проведения. Заявкой на участие буду считать плюсик под сообщением со временем или ЛС с темой "Что? Где? Когда?"(само сообщение можете хоть пустое отправить). В назначенное время я публикую вопрос(или несколько вопросов) и даю время на решение, скажем, 10 минут. Ответы отправляются в ЛС(по одному от участника). Такие туры будут проходить с определенной периодичностью, по результатам каждого будет опубликована таблица результатов. Так же, начиная со второго тура, по итогам всех прошедших будет публиковаться "общий зачет", с целью выявления самых мозговитых Если вам такая идея по нутру - дайте знать, напишу подробные правила и проведем пробный тур. А дальше как получиться
Хм... Отзывчивость игроков хромает, но посмотрим что получится! Пробный турнир назначается на 12 декабря(воскресенье) на 20:00. Подробные правила опубликую в четверг.
Правил проведения турнира по игре "Что? Где? Когда?"(далее ЧГК) на форуме thejam. Оргкомитет На данный момент представлен одним ведущим - мной Обязанности - проведение игры, подведение итогов, разбор спорных ситуаций. Форма проведения. Турнир состоит из нескольких туров, проходящих с определенной периодичностью. Ведущий заблаговременно указывает на форуме дату проведения каждого тура. Игроки, желающие участвовать в турнире, присылают заявку в ЛС с темой "ЧГК" или "Что? Где? Когда?". Каждый тур состоит из 12 вопросов, на решение каждого из которых отводится 5 минут(цифры могут варьироваться в ходе проведения турнира), после чего публикуется следующий вопрос. Вопросы задаются последовательно, каждый в отдельном сообщении. Ответы игроки присылают в ЛС ведущему. Если от игрока приходят несколько разных ответов, то учитывается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО первый ответ. Если ответ приходит более чем через 6 минут после публикации вопроса - он не рассматривается. Ответ обязан точно соответствовать заданной формулировке. В ответе допускаются не грубые орфографические ошибки, если они не меняют смысл слова\высказывания. По окончании тура подводятся итоги в виде таблицы. По итогам нескольких туров публикуется общий зачет. О форме таблиц подробнее после пробного тура. По окончании тура публикуются правильные ответы с комментариями. Обязанности ведущего: 1. Объявлять о проведении нового тура минимум за 3 дня до указанной даты. 2. Заблаговременно подготавливать вопросы для проведения тура. 3. Вывешивать результаты каждого тура в форме таблицы в течении суток после окончания тура. После каждого тура, так же в течении суток, обновлять таблицу общего зачета. Игра командами Игроки могут объединятся в команды. Если игроки объединяются в команду, то один из них должен прислать сообщение ведущему с темой "ЧГК" и указанием в сообщении названия команды и состава участников. Тот, от кого приходит данное сообщение, автоматически назначается капитаном команды и ответы на вопросы принимается исключительно от него. Он же представляет мнение команды при разрешении спорных ситуаций. Если капитан отсутствует на форуме к началу тура, то любой из игроков команды может взять на себя его функции(стать ИО), уведомив ведущего ДО публикации первого вопроса. Ответы игроков, состоящих в команде, но не являющихся капитанами или ИО, не рассматриваются. Общение между членами команды остается на совести участников(джабер, аська, мирка, скайп - все, что душе угодно). Максимальная численность команды - 4 человека. Игрок не может состоять в двух командах одновременно. В пробном туре объединение в команды не допускается Пока так. По ходу дела отредактирую и дополню распространенными спорными ситуациями. Если есть вопросы - отвечу и дополню правила(при необходимости).
Надеюсь на честность здесь присутствующих, но на всякий случай постараюсь давать вопросы, непригодные для "гугления". Список игроков увидите в конце тура в итоговой таблице Но для справки - все, подавшие заявки здесь отписались.
надеюсь не будет всяких физических или Химических уравнений? а то я тогда сразу отказываюсь от участия,желательно вопросы на логику, с изюминкой.
был такой вопрос про химию. Однажды профессор Нефтехимического Завода N приехал в Америку и очень удивился, когда узнал, что из водопроводного крана американцев течёт... что, по мнению профессора, текло из из-под крана?
Хлорка? Золото? Вопросы будут далеко не на знания предметов Самый лучший способ их характеризовать: "на эрудицию". Вполне достаточно среднего образования и немного креативного и логического мышления К тому же вопросы на первый раз подобрал довольно легкие. "Гробов", думаю, не будет ("гробом" называют вопрос, на который никто не ответил).