75-летняя Зигбритт Лётберг (Sigbritt Lethberg) из шведского города Карлштад (Karlstad), которая до сих пор не имела компьютера вообще, установила у себя рекордное домашнее интернет-соединение — 40 гигабит в секунду, что во много раз быстрее, чем любой другой интернет-канал у кого-либо дома. Соединение позволяет загрузить DVD-диск за две секунды или транслировать одновременно 1,5 тысячи HDTV-каналов. Самый быстрый на Земле домашний Интернет привлёк к Зигбритт внимание прессы, однако уникальное достижение жительницы Карлштада объясняется просто: специальное оборудование для сверхскоростного канала смонтировал в её доме её сын — знаменитый интернет-гуру Питер Лётберг (Peter Lethberg), оказавший большое влияние на развитие всемирной паутины. Ныне Питер работает в компании Cisco, а в доме своей матери испытал в деле новую технику скоростной передачи данных. Она позволяет переправлять сигнал между двумя маршрутизаторами по оптоволокну на расстояние в 2 тысячи километров без промежуточных ретрансляторов и при этом без какой-либо потери данных. Эта техника способна перекрывать и большее расстояние, и со временем должна заменить медные соединения и даже спутниковые каналы. Хафстайнн Джонссон (Hafsteinn Jonsson), глава местной интернет-сети Karlstads stadsnät, заявил, что сверхскоростной канал в доме Лётберг "больше, чем только демонстрация", что он показывает "техническую и коммерческую жизнеспособность" новой технологии, и что он (Джонссон) будет убеждать коллег-провайдеров вкладывать средства в новую систему связи. Напомним, что в 2003-м передачу 6,7 гигабайта через океан менее, чем за минуту считали рекордом, а в 2006 году в Британии заработало самое быстрое в мире интернет-кафе, предоставляющее посетителям соединение со скоростью 100 мегабитов в секунду. Источник: http://dgz.livejournal.com/746509.html
я уже фильмы качал с какого-то американского сайта, помню удивился я ещё тогда, как у меня 1,5 гига за минуту скачалось потом пригляделся/причитался , написано что-то про новую технологию передачи данных и т.п. а этот фильм мне позволили скачать в качестве теста.Здорово!!
Что-то я недопонял... Дома у тебя тоже американские эксперементаторы новую систему передачи данных поставили?1.5ГБайт/мин=12ГБит/мин=0.2ГБит/сек=200МБит/сек. А витая пара зачастую поддерживает 100МБит, не более Лично у меня больше 89МБит/сек не выходило с внешки сливать (заявленные провайдером 100). А вообще вспомнился анекдот:
Если это не сарказм, то я очень сомневаюсь, что yamato в состоянии позволить себе оптоволоконную передачу. Слишком уж дорого стоит такая радость...
ЭТО МНЕ ОТКРЫЛИ ДОСТУП В КАЧЕСТВЕ ТЕСТА. если я вспомню название сайта скину адрес. я тоже был очень удивлен и думал что сплю так это удовольствие стоило окло 30-40 $ в неделю
появляются в Томске потихоньку гигабитные сети. у Сибирьтелекома GPON какой то. у Стека вроде тоже что то такое было. у других наверняка тоже. а скорость внешки зависит только от цены). только вот нафига) http://disk.tom.ru/fektg1b скорость внехи.скрин одного юзера с одного из Томских торрентов. адсл"а конечно мало(который похоже не работает сейчас.сливайте стояки))в 062 звонил говорят тех.работы.а 100 мб\с по моему норм для простого пользователя.
Вы видимо меня недопоняли Я говорю о том, что каким бы мегоогромноволшебным не был у них интернет в плане отдачи вам информации у вас то ограниченонедособачий уровень приёма в сравнении с ихним. Ведь так? Т.е. если я сижу с оптоволокном, а вы с витой парой, то я не смогу вам отдавать инфу со скоростью превышающей возможности витой пары, какой бы кабель не был у меня самого К сожалению я не из Томска и не могу смотреть ваши ссылки типа http://disk.tom.ru/fektg1b, они для меня закрыты А насчет "100 мб\с по моему норм для простого пользователя" - самое оно! Даже больше чем нужно. Я начинал с телефонной связи в 2кбит/сек, потом 8кбит, потом подрубил анлим-кабель 128, потом повышались тарифы и было у меня 256КБит, 512КБит, 1МБит, 2МБит, но мне этого все равно не хватало для комфортного пользования. Сейчас же к нам пришел билайн и дал 100МБит/сек. Хватает на ура! По крайней мере для домашнего не коммерческого использования. Разогрел суп, пока шел на кухню за супом доставать из микроволновки успела скачаться серия любимого сериала (где-то 30-40 сек) из рутрекера. Вернулся и сел смотреть. Быстрее точно перебор. Тут я согласен. Это первый тариф, где я не жду повышения скорости от провайдера А описанная выше новость очень критична для научных центров, для компьютеризированных автомобилей/заводов и т.д. Т.е. новый шаг в науке. З.Ы. кстати именно автомобили с псевдоинтилектом наиболее критичны к передачи данных, к мощности и количеству процессоров и т.п. техническому развитию. Сейчас технологии для их создания идут конкретным ходом.
конечно! Я каждый раз пробую и всегда безуспешно эту ссылку проверял, не работает... Говорю как пользователь билайна из Украины. З.Ы. Ласкательно-сокращенно на русском можно просто Нид З.3.Ы. Сижу с телефона. Перепроверил - открылось! Буду дома еще раз перепроверю, тогда точно не открылось О_о