Вопросы от новичков, ответы от ветеранов.

Тема в разделе "Обсуждение и вопросы по игре", создана пользователем Necra, 1 ноя 2009.

1. Jedy

Jedy Генерал(Детер_9002)

Симпатии:
    669
    Может гденить на другой колонии в ангаре стоят? Сканьте все планеты, хотя не обязательно, что они рядом)

2. Гуга

Гуга Проверенный

Симпатии:
    3
    Т.е. в графе флот не весь флот, а только тот что на планете? Так есть же еще графа "флоты на орбите"...

3. restangel

restangel Димитрий-Хитрый

Симпатии:
    320
    "Флоты на орбите", это когда другие игроки прилетают на эту планету с заданием удерживать:) В графе флот указан только тот флот, что стоит непосредственно на просканеной планете. Флоты, летящие на эту планету или с нее, а так же все остальные корабли, форсирующие просторы космоса, ты в рапорте не увидишь.

1 человеку нравится это.
  4. alexSS

alexSS Проверенный

Симпатии:
    154
    оборона при отключении энергии в "сырье" продолжает работать?

5. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Да, она энергонезависима. Подымались некоторые идеи по переработке баланса обороны, где предлагалось тратить на флот дейт, а на оборону енергию (для ВЗ это было бы правильно), но они не были приняты.

6. Гуга

Гуга Проверенный

Симпатии:
    3
    Сколько в среднем надо потратить колонизаторов чтоб получить 15ю планету на 170-200 полей и макс температурой -60 (или около того)?

7. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    месье знает толк в извращениях О_о

8. Гуга

Гуга Проверенный

Симпатии:
    3
    Ма шер в чем извращение? Я понял так, что тесную планету развивать не стоит, слишком дорого получиться, а температура желательно как мжно ниже

9. FaNToM

FaNToM Ветеран

Симпатии:
    279
    На счет температуры не знаю, вроде как чем ниже(порядковый номер), тем холоднее. А на счет полей, то больше всего полей в середине(5-8 планеты). Но там температура средняя. Хотя и тут бывают исключения, у меня на ДМ одна планета(10) очень горячая...

10. yamato

yamato Модератор

Симпатии:
    709
    а как рассчитывается шанс выпадения такого развития событий при скане планеты шпиками:

"Ваши шпионы были перехвачены до того как успели отправить информацию"?

11. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    При функции "Шпионаж" шпики в ЛЮБОМ случае передают информацию. При функции "Атаковать" не получаете отчет, если с первого залпа был убит флот атакующего. Других вариантов схожих с вашим вопросом я не знаю... Может я неправильно понял вопрос?

12. yamato

yamato Модератор

Симпатии:
    709
    нет ты не прав.
    я сталкивался с такими шпионскими "отчётами" уже раза три за игру.
    при задании шпионаж.

13. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Видимо я везучий :) Хотя не удивительно. Я старался развивать шпионку так, что бы не быть ниже всех, кто меня окружает, а даже выше на 2-5 уровней. Потому у меня всегда доходили. Выше ответ на ваш вопрос. Вот мы вдвоем теперь знаем как оно на самом деле :)

З.Ы. Хм... Наоборот наверное нужно. "Вероятность что шпионы не будут перехвачены до того как вы получите отчет равна 100% - (Шпионаж Атакера - Шпионаж Жертвы)". Если я прав, то для Necra на заметку - ЧаВо - Оглавление - Шпионаж.

Последнее редактирование: 14 дек 2010
    1 человеку нравится это.
  14. Pauc

Pauc Проверенный

Симпатии:
    65
    1 из 100 примерно такие приходят.а то и реже.
    системы какой то не заметил.слишком уж редко это случается.ни от количества шпиков,ни от уровня шпионажа.
    обломно конечно будет если такое сообщение придет в самый ответственный момент.

15. restangel

restangel Димитрий-Хитрый

Симпатии:
    320
    Шанс прихода нормального отчета(в процентах) = 95 - шпионаж жертвы + шпионаж атакера. Где видел не помню:)

16. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    вообще по игре возможно получить лишь 8 колоний.
    холодные планеты хороши лишь в выработке дейта, а вот на солнечных э/с разоришься.

четвертый раунд Квазара и первый Лиры позволяет мне утверждать, что от нумерации планет ничерта не зависит.

17. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    во время постройки верфи можно строить оборону. это не глюк?

18. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    А флот можно? Какая вселенная?

19. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    флот нельзя. квазар.

20. Necra

Necra Космонавт