Объясните, может я чего не понимаю. В общем дело вот в чем. Допустим есть планета, на ней к примеру Металл 627.093 Кристалл 156.305 Дейтерий 98.676 Всего 882к То есть при условии, что можно забрать только 50% нужно 18 БТ, но если расчитывать на симуляторе то нужно 37 БТ, что бы все влезло. Но и так же если сам забиваешь в симулятор всех ресурсов по 100к, то все ровно получается, все в 6 БТ влазит.
В симуляторе ошибочка небольшая, которую я уже озвучивал, но ее проигнорировали. В симуляторе идет четкое разделение трюма в отношении 1/1/1. Т.е. если на планете висит 100к/20к/20к, то по симулятору 3 БТ увезут 25к/10к/10к, а реально увезут: 50к/10к/10к
Вам это о чем-нибудь говорит? Теперь приходится складывать все ресы, отполовинивать и делить на грузоподъемность на калькуляторе. Хотя примерно количество уже в уме прикидываю
Объясните такой вопрос, может я что то не понимаю. В описании шпионских зондов грузоподъемномть одного составляет 5 единиц, а при отправке пишет грузоподъемность 0. Может стоит подправить отправку
че за баг в симулятор ????? http://x5.thejam.ru/savekb.php?mode=show&ID=c753109baba77972b1c7833b2b94acb2 я ставил в сим 500000 метала 200000 кристала и 200000 дейта а загрузили 150000 метала 100000 кристала и 100000 дейта а поидеи 90Х5000=450000 это значит половина должнобыть 250000 метала, а ни 150000 почему так:hmm:????????????????
Re: че за баг в симулятор ????? ты внимательно посмотри они недогружают 100 к и че ты хочеш сказать что 90 малых 100 к дейта сажгут я написал сюда чтоб узнать это баг или так и есть я взял 1000 мт и они по симу 900 к недагрузили в баю еще не проверял эту систему
Re: че за баг в симулятор ????? провел бой все в норме загрузили под завязку это только в симулятори баг
Re: че за баг в симулятор ????? Я на эту тему задолбался всем отвечать... Берем для примера МТ. У него ОБЩАЯ подъемность 5.000. Его трюмы, как и любые трюмы, состоят по сути из трех равных отсеков. Один для меты, второй для криса, третий для дейта. Не можете же вы металлолом в отсеке для топлива перевозить и наоборот. Получаем, что у него 1.667 единиц какого-либо из ресурсов возможность поднять помимо остальных. Т.е. идеальный случай, что бы МТ был забит (дейт на вылет не считаем в данном случае) это 1.667 меты, криса и дейта. По вашей ситуации получаем вот что, учитывая, что крадется лишь половина ресурсов: 90МТ могут забрать: 90 х 1.667 = 150к меты (что меньше, чем половина, т.е. 500000/2=250к); 90 х 1.667 = 100к криса (из-за того, что криса было лишь 200к, а больше половины забрать нельзя); с дейтом аналогично. Т.е. по сути ваши МТ были забиты под завязку металлом (именно их отсеки для металла), но отсеки для криса и дейта были не полными (ибо нельзя тырить больше половины за раз и нельзя в отсек с дейтом засыпать металлолома, что бы он там плавал). Итого вместо трюмов, которые могут унести 90 х 5к = 450к мы имеем МТшки, которые несут 350к. Все ясно? В бою из-за этого приходится считать вот как: смотрите сколько у цели ресурсов. Выбираете меньший из них. Если берете МТ, то делите этот ресурс на 2, а потом на 1.667. Если БТ, то на 2 и на 8.333, если бегемот, то на 2 и 83.333. Вот и все! Если я в чем не прав - поправьте. Какие-то баги вроде были с этим, но приведенная выше схема точно объясняет то, что вы увидели в симе. А сима - это фактически проведенный бой, просто виртуальный. Механизм расчета тот же.
Re: че за баг в симулятор ????? Задаваемая вами схема - это просто отображение в симуляторе, не раз поднималась эта тема. В реальности загружаются трюмы нормально.
Ну вот и расставлено все по полочкам. Я с начала игры летал по этой схеме упираясь на слова, что сима - полноценный бой, который еще просто не прошел, но работает сима на тех же алгоритмах, что и реальный бой. Видимо не на тех же :hmm: А я даже перепроверять не стал
С грузоподъемностью где-то есть косяк, но коли он никому не мешает, никто его исправлять не стал В симе используется игровой механизм расчета боя, но расчет награбленного отдельный.